1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Собака-сторож

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ilyxa36, 24.12.09.

1. Шансоньетка
    Благодарности:
    109

Шансоньетка

Живу здесь

Шансоньетка

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Попадется следователь, который "умеет спрашивать":)], и Вы признаетесь даже в развязывании Второй Мировой.:)]

2. counter-strike
    Благодарности:
    2

counter-strike

Участник

counter-strike

Участник

Благодарности:
    2
    Я описал реальный пример который был. И второе тут смотрел Шлахтера В.В. Он сказал отвечайте так.

Согласно статьи 51 от дачи показаний отказываюсь. Приглашайте адвоката и все вопросы задавайте ему.

3. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Можно ли провести все лето на даче, можно главное не на даче показаний:)]:)]
    А по поводу мужика который водку отравил-думаю земля круглая и свое он получит.

4. Шансоньетка
    Благодарности:
    109

Шансоньетка

Живу здесь

Шансоньетка

Живу здесь

Благодарности:
    109
    И что мы будем иметь "в сухом остатке"? Хождения к следователю, т.е. потерю времени и нервов. И найм адвоката, т.е. потерю денег. Короче, одни проблемы.:mad:

5. counter-strike
    Благодарности:
    2

counter-strike

Участник

counter-strike

Участник

Благодарности:
    2
    А какие ваши методы борьбы с дачными ворами? Хотелось бы услышать? И еще за что он получит? За то что навел порядок? За это он не получит.

Жду ответа.

6. ilyxa36
    Благодарности:
    7

ilyxa36

Участник

ilyxa36

Участник

Благодарности:
    7
    Всем спасибо за советы, хотя ответ один, не заводить:(.Буду думать до весны. А собакой полюбому надо заниматься, тут даже вариантов нет. Думаю сейчас надо поднабрать информации, но собаку куплю обязательно, чтоб на даче жила постоянно. В деревнях беспородные Тузики и Борбосы живут, и сторожат не хуже.

7. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    У меня на даче живет алабай - девочка, соседей не донимает лаем. Летом сидела на привязи (вечером прогулки), сейчас вольно по участку бегает. Участок огрожен сеткой, высота 180 см, по осени подкапывала и вылазила на улицу (ограждение надо делать капитальное).

8. ilyxa36
    Благодарности:
    7

ilyxa36

Участник

ilyxa36

Участник

Благодарности:
    7
    У меня забор из профлиста 2.2 м. А подскажите, пожалуйста, девочки говорят спокойней и проблем с ними меньше, вот только с размножением как быть. Когда течка кобели со всей округи не сбегаются под забор?

9. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636

Это уже другая тема.

10. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да поспокойней, был кобель у знакомого порвал многих несчастных покусившихся на его территорию, три ножевые раны не остановили. Насчет течки, пока была одна, ничего особенного не видел (насчет кобелей).

11. miner

miner

miner

Гость

Чуть больше года назад переехали в загородный дом, спустя 1,5 месяца были обворованы, все произошло днем, в наше отсутствие.
    Весной завели собачку, азиата, девочку.
    Сейчас ей год.
    Не жалеем, что взяли азиата, хотя многие отговаривали, пугали ужасами всякими. Собачка лояльна к домашним и к гостям, с детьми ведет себя аккуратно, играет, терпит их приставания. Но, азиат серьезная собака, соответственно потенциальному владельцу хорошо бы почитать информацию о особенностях воспитания, поведения, пообщаться с людьми, знающими азиатов. Надо быть готовым к занятиям на площадке, дома. Халатного отношения собаки не прощают.
    В нашем районе несколько азиатов, которых не выводят на прогулки за пределы участков, не могут справиться. Вот они всю жизнь за забором и проводят.
    Мне повезло, я встретил дрессировщика, который знает азиатов, не боится работать с ними, опыт работы огромный.
    Как охранник, начала работать где-то в 5-6 месяцев, начала облаивать вначале собак за пределами участка, а затем, с наступлением темноты, поздних прохожих. Причем, у нее прорезался такой голосок, что далеко не у всякого взрослого азиата слышал... Собака сейчас свободна в передвижении по участку, в вольер закрываю в редких случаях.
    Теперь все знают, что здесь живет азиат :).
    Конечно, от профессионалов собака не защитит, как не защитят и сигнализации, и суперсекретные замки. Но от воришек, залетных гастролеров я думаю, хорошая защита, вряд-ли злоумышленник полезет за забор, откуда раздается грозный лай.
    В течку, конечно, собака от охраны отстраняется, сам начинаешь ее охранять:)], у нас это длилось около 3 недель. Сидела в вольере, гуляли на поводке, кобелей отгонял :)]
    В общем, я за собаку на участке.

12. Lesnizhok
    Благодарности:
    18

Lesnizhok

Участник

Lesnizhok

Участник

Благодарности:
    18
    Собака на участке нужна. Я живу в частном доме, с 97 года жил немец, охранял замечательно, при входе чужого тихо подходил и нежно брал вошедшего за руку или ладонь пастью. Не многим удавалось выйти, большинству уже не хотелось. Сейчас другой кобель 11 месяцев, недавно начал облаивать собак на дороге, голосище, как у паровоза. Не думаю, что кто-то захочет влезать через 3-4 месяца. Дети с ним играют, на санках катаются, в снежки с удовольствием. В наше время, когда ребенка не оторвать от ПК или TV свежий воздух очень полезен. А самому прогуляться по вечернему парку часок другой...несмотря на отсутствие времени, надо не только деньги зарабатывать. А сколько искренней радости в этих глазах... Без собаки нельзя!

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Полностью согласна. Совершенно не представляю, как жить в своём доме без собаки. А у нас их три: одна в доме (которая на аватаре) и две на участке.

14. Hanter
    Благодарности:
    27

Hanter

Участник

Hanter

Участник

Благодарности:
    27
    Без собаки в частном(дачном) доме скучно. И как сторож собака вполне может использоваться, главное её правильно дрессировать.

Вложения:

15. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    У нас дом на окраине деревни и без собаки было бы страшновато. Весь прошлый сезон - с мая по ноябрь - муж провел на даче с нашей собакой и говорит, что чувствовал себя абсолютно спокойно. Наш ротвейлер находится на участке без привязи, но участок огорожен 2 м сквозным металлическим забором и на калитке предупредительная табличка. Бдит и охраняет превосходно!
    Ночью забираем в дом - собака все-таки городская, но и там он настороже - даже услышал ежа на участке и загавкал.
    Деревенские отучились без спросу соваться на участок. В общем плюсов больше, чем минусов.
    Кстати, даже при таком содержании собака 2 раза в день по часу выгуливалась в лесу!
    Если Вы собираетесь практически постоянно находиться на участке, если у вас есть силы, время и деньги содержать и серьезно заниматься с собакой, то конечно берите щенка - не пожалеете!
    Но, как и многие здесь, если Вы остановились все же на алабае, рекомендую брать суку. Из личного опыта знаю, сколь непросты в этой породе кобели.