1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Митлайдер, 6х12,7 м., ход постройки, что получится

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Beebee, 14.09.20.

1. Beebee
    Благодарности:
    903

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Будут потом ребра

2. Beebee
    Благодарности:
    903

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ну все, самые трудные этапы прошли. Осталось обварить, раскосины наставить, покрасить. Ну и карбонатом накрыть, тоже, правда, сложный этап, но там уже дело техники.

Все встало идеально, кроме одной, немножко сдвинута была, пришлось ножки уже по месту переваривать.
    IMG_20201002_110507.jpg

3. Beebee
    Благодарности:
    903

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Неспеша обвариваю, делать обрешётку крыши. Для себя открыл электроды "есаб ок 46". Я бы сказал так, варят как масло на хлеб мажешь. Шов получается такой аккуратный, прямо ровень вровень. И потолок удобно варить. Всем советую попробовать. И ещё малое разочарование. Привезли вчера поликарбонат Роялпласт, а у него ширина 211,5 см вместо положенных 210. Придется обрезать :(

4. fgh
    Благодарности:
    9.265

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    Значит жуткий производитель ПК, что даже размер листа соблюдать не может. Все его характеристики под большим вопросом.

ОК46 мне особо не нравятся, они дорогие, на рынке есть дешевые электроды фирмы Ресанта, или белорусский Монолит, бывает и украинского производства, они ничем не хуже.

5. Beebee
    Благодарности:
    903

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Не знаю, я монолитом пробовал, мне что-то не понравилось, шлака много. У ок он разлетается во время сварки как бенгальский огонь, единственный недостаток. Зато завариваю по кругу обрешётку, и сверху, где поликарбонат лежать будет (кто-то писал что не варит в местах стыка чтобы не шлифовать) быстренько прошел и хорошо, шлифовать почти и не надо. Да и цена не сильно кусается, если много брать. 5 кг взял за 960 рублей во Всеинструменты. До этого АНО брал за такую цену, правда по 1кг. Ещё заказал ок48, аналог уони.

6. fgh
    Благодарности:
    9.265

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    А УОНИ то зачем? Далеко не каждый любитель ими варить сможет :) Нужно идеально готовить метал, чтобы ржавчины не было, масла, эти электроды трудно зажечь повторно итд, там подводных камней не мало, для дачи основное покрытие не нужно, не атомный реактор и не корабль собираем.
    я все всегда по кругу провариваю и зачищать не проблема, обдирочный диск 70руб. Вчера в Петровиче купил обычные MP-3 от есаб, сделано в СПБ :) О впечатлениях напишу.

7. panoramix
    Благодарности:
    1.571

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.571
    Я свой парник варил электродами МР-3 Inforce. Очень понравились. Потом, наслушавшись отзывов, купил ОК 46.00 ESAB. Нормально, но мне МР-3 нравятся больше. Всё диаметром 3мм, покупалось в ВИ.
    Кстати, не так страшен УОНИ как его малюют. Фундамент варил именно ими. Сначала немного помучался, потом нормально пошло. Основные проблемы с розжигом. Зато потом, без отрыва, здорово получается. Шлака меньше, шов - красивее.

8. Beebee
    Благодарности:
    903

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    903
    я пол теплицы уонями сварил :) все основные швы, была пачка 5 кило, нужно было израсходовать. Вообще я ими собственно учился варить, потому что у них шлака почти нет. А я в том году купил мотоблок и решил к нему сварить прицеп. Ну чтобы надежно было и шлак не мешал (т.к. тогда я вообще плохо варил, шлак во все дыры лез) варил уонями.

я как-то давно еще в самом начале попробовал ими, мне показалось что очень много дыма и вонь какая-та резкая в нос лезет, и после этого отбилось желания с ними связываться.
    Вот и я ими хочу пройти прокладку между сваями и столбиками теплицы. Я там уголки подложил для большей надежности.

Ох и намучился я уже с этой теплицей, сил уже нет. Одну сторону обрешетку крыши доварил сегодня. Осталось вторая, потом форточки сварить, раскосы, покрасить..УЖАС

А еще она у меня все деньги высасала, эта теплица. :flag:

9. panoramix
    Благодарности:
    1.571

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.571
    А мне наоборот, их запах больше всего нравится :um:
    Как я вас понимаю :hndshk:
    То что получается уже впечатляет. Самое главное не снижать сейчас планку качества, чтобы потом не жалеть.

Последнее редактирование: 09.10.20
  10. fgh
    Благодарности:
    9.265

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    А металл все дороже и дороже, сейчас беседку варю, немного материала не хватило, то что по 35 руб весной продавалось, сегодня по 47руб. С досками дела еще хуже, шестиметровую доску 100х50 продают за 600руб штука! По 300 продают доски в грибке, по своей сути брак, которые должны сжечь и базы пустые стоят сейчас, леса нет. В самой большой стране в мире, у которой леса занимают половину ее территории, смешно и грустно!

Мне тоже красить предстоит, китайский краскопульт в помощь. Такие объемы как у вас кисточкой и валиком - это умереть :)

@panoramix, дышать газами при сварке запрещается, все это приводит к болезням и тяжелым отравлениям, газы ядовитые! По хорошему должен быть подвод свежего воздуха или хорошая вентиляция, но кто это делает, все портят здоровье, если глаза еще берегут многие, почти все в масках варят, про вредные газы мало кто думает.

11. panoramix
    Благодарности:
    1.571

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.571
    Да ладно, варишь же как правило на улице, да и ветерок периодически дует, так что нормально всё будет. Другое дело на производстве. Хотя там вытяжки стоят.

12. Beebee
    Благодарности:
    903

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Как вам такая планировка? красные продольные линии это будут перекладины для подвязки (так они вообще предусмотрены как связующие нижних частей ферм, но за одно и для подвязки.) Получается на грядке можно будет высадить 7*2=14 растений высокорослых. Расстояние между растениями 65 см*35см. Жалко в шахматном порядке не получился. стороны света <-ЮЗ-СВ->
    теплица.jpg

13. fgh
    Благодарности:
    9.265

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    Подвязки нужно делать вдоль грядок, хотя многое зависит от культур которые выращиваешь, те же дыни будет не удобно растить при вашей системе. С солнечной стороны я бы грядки продлил прямо до стекла, дорожка там не особо нужна, а так пройти и с северной части можно будет.

14. Beebee
    Благодарности:
    903

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Да уже и сам сегодня подумал продлить, что место зря столько терять... :hndshk:

15. Beebee
    Благодарности:
    903

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Небольшой отчёт. Левая сторона готова. К сожалению при сварке внутренних раскосин (ромбиков) у стены выгнуло опорные стойки. Видимо потому что не по середине, а с одного краю, и как то стянуло так... В целом это не заметно, выгнуто все однообразно, как так и было, единственное как это отразится на способности держать груз? Надеюсь не сильно.
    IMG_20201022_105559.jpg IMG_20201022_105515.jpg IMG_20201022_105108.jpg IMG_20201022_104820.jpg

Последнее редактирование: 22.10.20