1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

1. Professional
    Благодарности:
    9.626

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.626
    Из большинства то есть из тысяч человек прочитавших это я лишь вижу как в басне Крылова петушка и кукуш двоих которые хвалят друг друга..Вы только между собой определитесь кто из вас кукушка..Ну чтоб не так обидно было..Я с фотками и с аргументами показал и доказал почему треугольные пазы это зло..От вашего меньшинства в ответ только жалкие попытки зацепить меня и переходы на личности..Есть что сказать по теме жду аргументов...Но сказать вам просто нечего потому что знаете что я прав всегда и во всем...
    Зы а насчёт заказов могу скинуть договор который я заключил буквально вчера на дом на 500м кв..Поэтому не то что мне о такого как Вы заказ какой то нужен..Более того Вы бы меня пожалуйста просили Вам срубить дом я бы все равно вам отказал. Потому что с такими как вы мне просто не интересно даже общаться не то что работать..Жду аргументов а если их нет то и ненадо больше засорять тему

2. Домо-вой
    Благодарности:
    2.007

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Осталось пожелать терпенья заказчику, ибо у данного рубщика (бабла) прав всегда рубщик, а не клиент. В любом случае задавит своей нахрапистостью)

3. Georgy__Bun
    Благодарности:
    525

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    525
    1. Здесь, в этой теме, максимум 10 человек. Так что заявляя о тысяче Вы слишком сильно ошибаетесь и советую снизить планку своего величия;
    2. Этот форум для советов, а не для нравоучений. Если вы хотите кого-то научить - идите в строительный колледж и там мозги прочищайте молодым студентам;
    3. В этом форуме люди задают вопросы, имея уже построенные дома и ждут комментарии по отделке, а не ваши, Виктор Васильевич & Со, перлы про треугольные и лунные пазы.
    4. Выражаю соболезнования, заключивших с вами договор подряда, если такие действительно есть. Я сомневаюсь, что более-менее разумный человек будет общаться более 10 минут с таким нарциссом.

Последнее редактирование: 11.07.24
  4. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.433

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.433
    По теме:). Отшлифовали 70-ти летний сруб изнутри, предварительно сняв советский еще гипсокартон (на гвоздях, без направляющих) шлифовали лепестком зерно 60, 80. получился неожиданный эффект так как брус был не пиленый а тесаный. Сейчас решаем с покрытием

5. Professional
    Благодарности:
    9.626

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.626
    То есть по теме сказать тебе нечего и никаких аргументов предоставить ты не в состоянии. Об этом и пишу..Все аргументы заканчиваются на том что тебе так нравится..И то что все кругом не разумные дураки в отличии от тебя..Нимб не жмёт?

6. Домо-вой
    Благодарности:
    2.007

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Админы, уймите хоть вы его: мало того, что по теме минимум дельного, одна демагогия- так уже до прямых оскорблений скатился.

7. Georgy__Bun
    Благодарности:
    525

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Админы, поддерживаю просьбу забанить этого форумчанина. Абсолютно некорректное общение, панибратство и хамство. Мне, на секундочку, 59 лет, а он позволяет тыкать.

8. jonny1999
    Благодарности:
    280

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Тут на ФХ в каждой теме есть такой профи, который периодически возникает с фантомными болям по различным вопросам) Просто игнорить их

9. Домо-вой
    Благодарности:
    2.007

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Появятся претензии, что мы хреново игнорим и нихрена не понимаем в этом.

10. Georgy__Bun
    Благодарности:
    525

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Я заказывал шлифовку УШМ снаружи, не очень понравилось; внутри дома решил шлифовать эксцентриком. Купил Makita BO 6040, результат прекрасный, нет задиров по поверхности, можно обходить ОЦБ практически до стыка. При этом есть режим вращения, который хорошо подходит для прямых участков. Она тяжеловата, поэтому не всякий справится, я не мог долго шлифовать, пришлось брать на строне человека. Эта модель снята с производства, но на Авито есть предложения.

IMG_7422.jpeg

Новая модель BO6050

IMG_7424.jpeg

11. jonny1999
    Благодарности:
    280

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Та же ерунда. В дачном доме тоже снаружи сделали ушм-кой, в целом хорошо, но всё-таки видно, что снят слой древесины. Внутри делал сам, шлифкой, результат сильно больше нравится.

Вообще я полностью за натуральность, и если бы бревна при доставке и установке не покоцали техникой, так бы и оставил. и даже бы не красил, чтобы было натуральное старение. Это уже второй сруб сейчас, рублен под скобель, надо всё-таки заболонь где-то удалить, а то жуки уже лапы потирают.

Красить буду в благородный серый, и вот решаю, надо ли вообще что делать и как. Глянцевая картинка вообще не нужна, дом в норвежском стиле / шале с зелёной кровлей, брутальный одноэтажный из 38 бревна

12. Georgy__Bun
    Благодарности:
    525

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    525
    38 бревно это круто!
    У меня сосед дом собирал из Костромского леса, везли 2000 км, тоже такие брёвна. Но он только окоренил бревно, покрасил Тиккурила Лазурь с Колером, вся выцвела и облезла. В общем не очень. я бы на такие бревна масла не пожалел, можно и серое найти. Но это каждому решать за себя.

13. Петрович
    Благодарности:
    14.109

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.109
    Виктор, ну правда. При всем уважении, тема про "..Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома..." а не про эти самые треугольные пазы. Уже школьник, который не сдал ЕГЭ четко знает, что треугольный паз это бяка.
    Хотя ...;)
    Давай по теме. Замусорили ветку так, что уже ни людей интересных, ни тем новых. Печалька:(

14. Schegolev
    Благодарности:
    2.411

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Самая лучшая эксцентриковая машинка для шлифовки сруба это Rotex RO90, пожалуй, самая энерговооруженная на единицу площади подошвы из всех, что есть на рынке, она лёгкая (легче только Mirka), подлезает почти везде, даже в перерубы (Mirka не подлезает), есть режим принудительного вращения, такой же, как и у Makita 6040 и 6050, а также съемная треугольная насадка с режимом колебаний, которая идет в комплекте (такого тоже нигде не встречал). При этом пылеотвод сделан гораздо надежнее, чем у тех же Mirka и Makita.
    20240711_214714.jpg

Да, еще один важный момент: после нее очень мало пыли (меньше только после Mirka).

15. Петрович
    Благодарности:
    14.109

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.109
    Самая лучшая та, которая подошла. :)
    В этом сезоне освоили насадку Kelo 7. Надо было снять старую краску в доме из ОЦБ. "Убили" несколько машинок, использованные круги выкидывали мешками.
    Этим девайсом сократили время в 3 - 4 раза.