1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь в подборе уплотнителя для Provedal P400

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем Lewsigh, 14.09.20.

1. Lewsigh
    Благодарности:
    10

Lewsigh

Участник

Lewsigh

Участник

Благодарности:
    10
    Нужна помощь в подборе уплотнителя для Provedal P400
    Всем доброго дня.

На фасаде многоэтажного дома сплошняком идет холодное балконное остекление с распашными створками. На тягах ригельных ручек нашел логототип ВКС. Методом гугления обнаружил, что это система Provedal P400. Во всяком случай, я приобрел под замену ригельные ручки 7CR/41 для серии P400 и они подошли. По идее, должен подойти уплотнитель 9GO/42 под притвор (есть F-образный и O-образный), но, к сожалению, его нет в свободной продаже. Бухты по 300-400 метров от 3000 руб. мне не нужны, а это все, что я смог найти.

Вопрос, каким уплотнителем можно заменить 9GO/42?

Недавно приобрел "Уплотнитель для окон ПВХ 228 усиленный черный Semperit", но не смог его установить. Он явно шире необходимого размера на 1 или 2 мм. Хотя маленький кусочек для пробы пропихнуть смог и встал он очень плотно, но по всему периметру его установить невозможно, либо крайне тяжело.

Пробовал Schlegel Q-lon, но он постоянно выскакивает, либо окно не закрывается из-за его объема.

2. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В системе P400 притворная резинка устанавливается до сборки рам и створок. поэтому для нормальной замене уплотнителя надо разбирать створку.
    Притворная - 9GO/42 - O-образная
    F-образная это 9GO/40 - она используется для глухого остекления её менять нет смысла
    228 держаться не будет
    Для чего вам вообще менять уплотнитель?
    зы. сейчас очень много небольших производств Provedal поищите в округе может кто и продаст уплотнитель в нарезку

3. Lewsigh
    Благодарности:
    10

Lewsigh

Участник

Lewsigh

Участник

Благодарности:
    10
    @alexandrovokna, понял, что нужна O-образная для распашной створки. На первый взгляд, кажется, что не обязательно разбирать створку. Это может быть нужно, чтобы просунуть уплотнитель под петлями, но этого можно и не делать.

Менять нужно по причине того, что из створок льет как из ведра, если на улице идет дождь. Сейчас у меня по внешней стороне (по периметру неподвижной части окна) стоит Schlegel Q-lon (хоть и вываливается при открытии окна), а дуть и лить стало раз в 10 меньше, чем со старым родным уплотнителем.

Уплотнитель от застройщика (дому 6 лет) уселся и смялся + местами какие-то обрезки были установлены. Качество его было нулевое. Я просто удалил старый и выкинул. Толку от него ноль. Но, вот незадача. Не думал, что 9GO/42 так тяжело купить.

4. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    кто ищет тот всегда найдет, в конце концов купите бухту и продайте по соседям - проблема то у всех одинаковая
    Вы посмотрите, а водоотливные отверстия есть? Вполне вероятно, что воде (которая в фальце полюбому будет) некуда деваться