1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с пирогом отмостки

Тема в разделе "Отмостка", создана пользователем E_ri_C, 10.09.20.

1. E_ri_C
    Благодарности:
    15

E_ri_C

Живу здесь

E_ri_C

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Помогите определиться с пирогом отмостки
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Ломаю голову, как сделать отмостку. А именно - какие слои, где прокладывать гидроизоляцию, ЭППС.
    Вот схема:
    Презентация1.jpg

Планирую поверх ЭППС фундамента проложить сетку с загибом на ЭППС отмостки и все это прибить грибками к бетону. Правильно ли я мыслю? Нужно ли под сетку так же с загибом на ЭППС отмостки проложить, к примеру, стеклоизол?
    Далее, нужно ли вообще делать ливневый желоб по периметру, если мне из него воду отводить некуда?

2. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    У себя сделал полностью утепленный фундамент с внешней стороны ЭППС и сделана обратная засыпка песка с трамбовкой (грунт суглинок). По пирогу отмостки тоже ломал голову, т. к. похожий пирог, я мембрану положил под ЭППС с нахлестом на вертикальный ЭППС с прибивкой грибкам, потом ЭППС, потом арматура (можно кладочную сетку наверно) потом бетон. Отвод с крыши по водосточке через дождеприемники в канализационных трубах под песчаным слоем отмостки. Отводил в канаву улицы.
    У вас все равно куда то воду нужно отводить. Может с соседями переговорите сделаете дождевую канаву - это будет дешевле чем делать дренажную с колодцами.

3. E_ri_C
    Благодарности:
    15

E_ri_C

Живу здесь

E_ri_C

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я сомневаюсь, что удастся всех соседей по улице убедить сделать канаву. И потом, из неё же тоже нужно куда-то воду отводить, а значит это должны делать коммунальщики.
    В принципе, с пирогом мне уже помогли определиться.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    -выбор грунта
    -геотекстиль
    -пгс
    -эппс
    -песок
    -тротуарная плитка
    Бетон лучше не использовать-не сохраните со временем...Часть дорожек делал со стяжкой-потом все равно уложил плитку...
    Выступ облицовки стены сколько? Зачем сетка и штукатурка? Заделайте пенопластом...Для эстетики рассмотрите завалинку (я так себе сделал)...

5. Sterh
    Благодарности:
    186

Sterh

Живу здесь

Sterh

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Уклон формируйте сразу, на этапе выемки, то есть у вас под уклоном будут все слои. НА дно получившегося котлована можно не укладывать геотекстиль. Это не фундамент. Сразу отсыпаете песком - это будет выравнивающий слой. Обратите внимание, что отсыпка делается послойно, при этом каждый слой проливается водой. На песок укладываете XPS carbon. Если решите делать плитку, то профилированная мембрана для дренажа укладывается поверх утеплителя и заводится на стену сантиметров на 10-15. Сверху утеплителя либо стяжка, если будет плитка, то сначала мемьрана, потом подстилающий слой песка и плитка.