1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Создание допустимого углубления в земляном полу для высвобождения доп. уровня высоты помещения

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем marineiro, 08.09.20.

?

Есть ли возможность углубится и отлить плиту подперев бетонные блоки изнутри для придания статичност

  1. Есть возможность углубится и плита подопрет бетонные блоки изнутри для придания статичности

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет возможнсоти

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. marineiro
    Регистрация:
    10.07.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    marineiro

    Новичок

    marineiro

    Новичок

    Регистрация:
    10.07.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Создание допустимого углубления в земляном полу для высвобождения доп. уровня высоты помещения
    Доброго времени суток форумчане. Нужна ваша профессиональная помощь.

    По созданию допустимого углубления уровня земляного пола, дальше уровня основания фундамента по периметру помещения из бетонных блоков Ш=600хВ=600хД=1200 мм, для возможности отлить бетонную плиту и увеличения высоты помещения цокольного этажа.

    В обустройстве и выработке грунта ниже уровня основания фундамента не силён, почитал форум своего нетривиального случая тут не нашёл, зато почитал более сложные ситуации и выходы из них.

    Имеется 3-х этажный кирпичный дом стоящий на бетонных блоках. Построили его 25 лет назад, а в 2014 смонтировали армопояс по всему периметру, сами блоки между собой соединены армопоясом с 3-мя рядами тяжей из гладкой арматуры и также внутри армирующего каркаса и бетонной заливкой шириной 50 см на углубление 1,6 метра, (3 ряда блоков из 4-5 рядов бетонных блоков всего). Сам по себе фундамент из бетонных блоков выполнен экономично, что можно увидеть на фото, несчитая армопояса. Дренажная система также заложена вокруг дома на уровне основания фундамента из черной перфорированной трубы обернутой в геотекстиль с помещением туда небольшого слоя щебня мелкой фракции, также дренажная система для дождевой воды с выводами приёмных труб под горловины, но они к сожалению не подключены поскольку еще не сделана отмостка. После 2014 года при наборе прочности и веса, в результате чего видимо произошла усадка армопояса и где рабочие зачиканили швы между блоками, на сегодняшний момент где то появились небольшие трещины. Также обнаружил только сейчас, что на втором этаже появились трещины на от верхних окончаний бетонных закладных над окнами.
    Сами блоки отсыревают особенно в межсезонье и после выпадения обильных осадков с оставлением явными следов на них, также имеется два окна которые до сих пор я еще не закрыл окнами и через которые вода тоже не брезгует попадать и стекать вниз по швам между бетонных блоков и размывать под ними земельное основания из суглинка. После высыхания попавшей воды на цокольном этаже чувствуется сырость правда не знаю в чем конкретно причина этого, или из-за того что уровень верховодных или грунтовых вод рядом? Почитав про уровень грунтовых вод понял что их легко можно спутать с верховодкой. Поэтому не могу утверждать про уровень УГВ, но соседи говорят что высокий. Тут подсказали необходим геолог...
    Цокольный этаж дома разделён на две половины, одна из которых ниже и даже в данный момент с земляным полом высота в данном помещении оставляет желать лучшего. Мой вопрос заключается в том что если дальше углубляться я прохожу по краям отметку основания фундамента из бетонных блоков и как в этом случае можно углубляться, какие мероприятия необходимо сделать для усиления примыкания в дальнейшем заливаемой плиты чтобы допустим она смогла подпереть существующие бетонные блоки.

    После зимы полный подвал воды, откачал воду в мае, спустя 2 недели вода сильно не поднялась. В самом подвале нет бетонной стяжки, земля. Вода сейчас на уровне первого блока. Никакой гидроизоляции обнаружить не удалось.

    Вопрос в следующем, есть ли возможность углубится и отлить напольную плиту для того чтобы изолировать сырость и придать больше статичности блоком из внутри возможно подперев их края? Как это делается не имею понимания? Целесообразно ли?

    Для себя я выделил 2 варианта решения данной проблемы:
    1. При возможности произвести выемку грунта в помещении со стесненной высотой на 50 см сделать пирог для заливки плиты на 10 см укрепившись арматурой в имеющиеся бетонные блоки.
    2. С внешней стороны вместе с монтажом отмостки в районе 2-х окон цокольного этажа отлить два бетонных приёмника воды при различных осадках.

    Возможно 2 варианта сразу.

    В приложении фотографии.

    20200711_161559.jpg 20200711_161235.jpg 20200711_161204.jpg 20200711_160004.jpg 20200711_160124.jpg 20200711_160128.jpg
     
  2. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    14.433
    Благодарности:
    9.368

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    14.433
    Благодарности:
    9.368
    Адрес:
    Москва/Чехов
    Нецелесообразно создавать заведомо аварийную ситуацию, просматривается такая вероятность.
    Кроме того есть в Ваших суждениях ошибки из разряда строительных фантазий (нет желания комментировать, но они искажают реальные обстоятельства).

    Все проще в смысле подхода к решению любых строительных задач: Вам нужно дать достоверные и полные данные:
    - локация (регион, можно показать на карте точку - иногда видны какие то особенности);
    - высотные отметки, рельеф участка (иногда требуется понимание рельефа прилегающей территории);
    - геология и УГВ;
    - точный конструктив всего что есть в виде достоверных схем - слова это слова.

    В ФАКе раздела "Фундаменты" есть и более объемный опросник, если его заполните хуже не будет.

    П. С. И тему не в полах по грунту создавайте, а видимо в "Ремонте и реконструкции фундаментов".