1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь по каркаснику

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mneegal, 23.12.09.

1. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Алекс, спасибо! Буду иметь ввиду, первая теоретически подходит больше, только вход надо или с левого боки или снизу. А что думаете про нашу, которую последней выложила?

2. ALEX2626
    Благодарности:
    52

ALEX2626

Живу здесь

ALEX2626

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В Вашей последней планировке я бы увеличил ширину дома с целью увеличит ширину гостиной до макс возможных 4500 мм ,а то гостиная слишком вытянутая и подумайте зачем вам столько спален ,мне кажется хватит и трёх ,а площадь использоват под гардеробы в каждой спальне.С санузлами поработать и разместить из друг под другом

3. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Насчет увеличения ширины, мне ранее советывали, что лучше все равно иметь балки не более 4000 метров, какая нагрузка может быть максимальной на квм , в калькуляторе требуется ввести это значение, а я даже предположить не могу, какое оно может быть. Спальни нужны к сожалению все, на первое время точно.

4. ALEX2626
    Благодарности:
    52

ALEX2626

Живу здесь

ALEX2626

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Нагрузки делятся на статические -постояные-это вес непосредствено полового покрытия + то ,что там будет находится т.е.мебель и т.д. и полезные нагрузки-это Ваш вес,примерно Вы можете подсчитать.Если грубо ,то балки сечением 50*200 мм с шагом 600 мм проходят под пролёт 4500 мм,если больше ,то балки составного сечения (есть даже спец.решётчатые балки для пролётов до 9000 мм,но цена ..)

5. хищник
    Благодарности:
    1.441

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.441
    А вот здесь поясните кто нибудь пож-ста

6. SSDV
    Благодарности:
    110

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Лаги лучше тестировать на провис, а не высчитывать нагрузку пола на км/м. По центру лага будет держать тот же вес с большем прогибом чем этот же вес будет сосредоточен у края. Поэтому лучше будет рассчитать сколько лага способна выдержать нагрузку в целом т.е. проверить её на прогиб нагрузив её по центру, это и будет максимальная её грузоподъёмность.

Растояние между осей стоек каркаса должно быть 625мм, а если ещё учитывать что нужно оставлять между ОСП зазоры 3мм, то лучше делать 628мм (630). Стандартный утеплитель имеет ширину 600мм, для его монтажа враспор ещё даже остаётся запас 20мм, т.к. стойки имеют толщину 50мм.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.367

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.367
    В калькуляторе балок достаточно ввести только 3 цифры - высоту и ширину балки и шаг. Нагрузка там и так стоит достаточная, можно сказать "с запасом"
    И подставляя значения смотрите на цифру которую скажет калькулятор - есть запас по прочности или наоборот превышен.

Если перекрывать досками 50х200 пролет 4500 - то шаг должен быть довольно маленький.

Лучше поищите не проект (хотя когда ванные друг над другом - удобнее для коммуникаций). А нет ли каких нормативно законодательных препон - сделать их НЕ друг над другом.

Я бы вам советовал вначале полностью определиться с конструкцией и КОНКРЕТНЫМИ материалами, которые будут использованы, а потом уже думать об оптимальном шаге. Все равно угодить под все материалы не удастся. Что то придется резать, а что то "наращивать" :)

И еще учтите, что шаг, это расстояние между центрами соседних стоек, а не между самими стойками. На форуме частенько говоря про шаг имеют ввиду то одно то другое :)

Думаю что на высоту полноценного второго этажа :)

8. Белка
    Благодарности:
    639

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Мне нравится, когда простенок мансарды поднят на высоту подоконника (ок. 90см - 1м). Тогда и окна смотрятся органично, и место в "углах" не теряется,

9. sepavi
    Благодарности:
    889

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    889
    mneegal, дам вам один совет вынесенный с своего пусть пока небольшого опыта строительства. НЕ ДЕЛАЙТЕ САМИ ПРОЕКТ, Идите к Архитектору, ИХ ЭТОМУ УЧАТ, неужели вы думаете что человек отучившийся 5 лет и имеющий практику лет в 5-10, Сделает это хуже вас ? Да и про внешний вид здания лучше не забывать.
    Не повторяйте ошибки большинства (сам я тоже наступил на эти грабли), Архитектурный проект стоит 20-30 т.р. Это очень немного. Нужен конструкторский проект тоже закажите еще 15-30 т.р.. Будут вопросы и сомнения выкладывайте на форуме вам подскажут, и вы их сможете решить с архитектором или конструктором.

10. vladimir222
    Благодарности:
    53

vladimir222

Живу здесь

vladimir222

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Где-то месяца 2-3 назад на форуме обсуждали шаг стоек для каркасника с мин ватой, говорили про распор и пр., проводили эксперименты и конечная цифра наилучшего размера - 590мм. На сайте одного из продавцов мин ваты было написано: для каркасника шагом стоек 600 размер мин ваты 600.
    Так все-таки сколько надо?

11. SSDV
    Благодарности:
    110

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Рекомендуемая плотность минваны в вертикальных стенах не менее 80кг/куб.м., иначе вата даст усатку и может сползти. Для ваты такой плотности 20мм распора более чем достаточно.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.367

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.367
    "Европейский стандарт" (хотя бы из той же финской книжки по "платформе") - 600мм между осями стоек

"Американский стандарт" - 24 дюйма - это практически 610мм

Универсального шага, чтобы все было "шоколадно" - нет.
    Думать над шагом нужно комплексно, понимая - какие вы материалы будете использовать в стене. ИМХО отталкиваться от какого то одного - не верно.
    Сделаете чтобы удобно было вставлять утеплитель - огребете проблем с плитными обшивками...
    Сделаете под "американский" ОСП, неудобно будет с плитами европейских размеров (ГКЛ, СМЛ и т.п. и т.д.)
    А если вдруг в последний момент подвернется европейский ОСП по демпинговой цене а у вас уже стойки под дюймовый американский??
    А может вы плитные материалы вообще не будете использовать - только "вагонку и блокхаус" - тогда можно стойки и под утеплитель расчитывать...

13. Cuca
    Благодарности:
    12

Cuca

Участник

Cuca

Участник

Благодарности:
    12
    Доброе время суток!
    Прошу прощения что влез в чужую тему, но есть вопрос на который хотел бы получить ответ. Тут вели разговор про лаги, у меня такой вопрос, если ширина дома 7.2 метра, в центре проходит внутренняя перемычка фундамента с обвязкой которая делит дом на пополам. Стандартной 6 метровой доской тут не обойдешься, значит нужны 2-е доски по 3.6 метра. Как лучше их закрепить на внутренней обвязке, в торец к друг другу и усилить толстой фанерой ( связав их ) или как то по другому можно, внахлёст как то ?
    Если не трудно подскажите!

С наступающим новым годом всех!

14. сергей к
    Благодарности:
    9.919

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Обычно соединяют внахлест и вставляют распорки из такого же бруса. Перехлест должен быть около метра.

15. 105kg
    Благодарности:
    903

105kg

Живу здесь

105kg

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Если это одна комната, то можно и "перехлест". Но разные комнаты желательно разорвать.