1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,27оценок: 22

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 05.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IK-111
    Благодарности:
    0

IK-111

Участник

IK-111

Участник

Благодарности:
    0
    Как настроить по уровням неработающую лягушку. Я же написал, что она не включает обратную фазу при понижении уровня жидкости.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.306

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.306
    Значит меняйте! :victory:Но лягухи, как мухи, не мрут. :no: Может просто не повезло:faq:.
    Контакты в коробке протянули? :faq: Доставайте и на коленке прозванивайте, если не отрабатывает как положено, значит на помойку. :(

3. Girya61
    Благодарности:
    10.306

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.306
    Упс:aga:, спартосики удалили сообщение Вам:)]:)]:)]
    Зачем нам ил:aga:, если вода и так прозрачная. :aga::victory:
    А так, есть малехо ила. :|: IMG_4725.JPG Судя по банке на сливе, вполне хватает! :victory:

4. john kerry
    Благодарности:
    13.402

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.402
    По заявкам трудящихся. Подробнее.
    Таймер качает фазы 60/40 мин непрерывно. Тензолан его ограничивает фактическими уровнями безусловно. Усё...

5. john kerry
    Благодарности:
    13.402

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.402
    Откуда цифра? Положено до 180см усе камеры наливать. Тогда и не выпрет - нечем будет. У людей бабайку с крышкой заливает по весне, но она на месте годами...
    Я из другой организации, если заметили;)
    И тогда выпирание бабайки вам в копеечку покажется:hndshk:
    Нету тут таких...

6. Girya61
    Благодарности:
    10.306

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.306
    Блин:(, опять Вы меня в программирование отправляете. :( В котором я не шарю и из которого ушел:)]:)]. Хотя, хотя. :um: таймер можно только на прямую фазу прикрутить. :um: Но опять же, места в коробке под таймер уже нет. :( Только если поменять два адаптера давления на один трехканальный:um:, тогда и таймер встанет. ;) :um:
    PS: Не, наверное не соберусь. :|: Проблем с бабайкой нет, а от добра, добра не ищут. :)]:)]:)] Пусть молодые дерзают:super:

7. john kerry
    Благодарности:
    13.402

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.402
    Да я так, провокациями занимаюсь шуток ради... Не собирайтесь, раз программировать не будете...
    Хотя есть наверно таймеры с получением внешнего сигнала на перекидку следующего периода. Тогда и программировать не придёться...

8. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Смотрите технический паспорт Юнилос раздел 11 страница 26 "Консервация на зимний период" где даны цифры - аэротенок 1,4 м от дна, приемная и стабилизатор 1,5 м от дна.

9. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    И снова доброго времечка вам, уважаемые. Давненько не появлялся, но АСТРАчка иногда таки преподносит...
    Прошу знатоков помочь понять ситуацию и подсказать на вопросы.
    Значится так. Работала АСТРА-5 работала, с 2005г, периодически просила понемногу профилактики, я тут много советов дельных и нужных получил, спасибо.
    Заглядываю в установку ежедневно, ну изредка через день - контроль. Все булькало, переливалось, осветлялось, удалялось штатно. Аэраторы с Полиатром поставил примерно в 17-18гг, НР-80У примерно в 13-15гг.
    Сегодня открываю крышку..., епт, компрессор работает, а аэраторы нет, через аэролифты вода потихоньку качается, т. е. переполнения не наступило. Ну подкидываю стоковый НР-60, он в запасе лежит исправный и вижу, что все, кроме аэратора в аэротенке заработало как нужно, а аэратор практически не дуется, нету бурления. Думаю, ну может НР-60 от времени усох как-то, не хватает ему давления. Беда, но не конец конечно, мембраны НР 60/80 в запасе есть.
    Вскрываю НР-80У и вижу, что обе мембраны в хлам, но предохранительный штифт почему то не сломало и комп продолжает работать, но не дует конечно. И это первый вопрос: что за нафиг, а в следующий раз комп если сгорит, что тогда ? Штифт заводской, ни чего еще не меняно.
    Ладно, ставлю такой радостный НР-80У на место, включаю... елы-палы, все работает, а в аэротенке только чуть-чуть пузырьки появились ?
    Ладно, вытягиваю аэратор, он практически чистый, чуть только в иле, сую в ведро, подкидываю комп и тут капец: продуваются только продольные 5-6рядов перфораций, которые сверху находятся, ну если аэратор в рабочем положении то-есть. Все, что по бокам и снизу, визуально совершенно чистые - совершенно не раскрываются. Т. е. аэратор работает примерно на 20-25% ? Чо за фигня, ему от силы 4-ре года...
    Ну нас тож не пальцем же делали - рукав в заначке тож есть - меняю и все заработало как раньше. Ну ни какие уровни, время фаз и т. п. не мерял, но визуально как и раньше работает.
    За сим вопросы:
    1. У меня НР -80У , на него якобы существуют конкретные мембраны НР-60\80У арт. 80PD000043P № 201221L, причем стоят дешевле чем просто на 60\80 арт 80PD000040P № 210106L. Есть какая информация, так это или нет? Продавец прислал фотку, на которой такие маркировки с коробки. Сделано конечно не в Японии, как заявлено, а на Филиппинах. Стоит купить или что другое посоветуете? Цена 3500р за комплект мембран.
    2. Главная непонятка: что случилось с ПОЛИАТРОМ ? Он же совсем свежий, причем в приемной все работает и продувается нормально. Т. е., грубо, вчера все бурлило отлично, сегодня комп порвало и аэратор тож резко перестал продуваться. Что за чудеса? Как бы не хочется так часто менять рукав. Есть какие мысли на этот счет ? Ну и ГДЕ можно купить Полиатр, тот который нужно, или что получше есть уже?
    Если кто может мне пояснить по моим вопросам, буду очень признателен. Всем добра.

Последнее редактирование: 02.06.21
  10. Girya61
    Благодарности:
    10.306

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.306
    @doktordent, Живучесть мембран зависит от воды. :um: У меня тоже полиатр, через год после замены, начал плохо работать. :( Давление выросло и я не долго думая воткнул более мощный компрессор. Год работает давление практически на месте +-!) ХЗ, что с мембраной, озвучиваю как факт. :super:
    1. Цена адекватная, качество не знаю. :close:
    2. 17-18 год поменяли (3 года назад), а у меня уже через год давление выросло:(. Так что манометр Вам в помощь:victory:

11. john kerry
    Благодарности:
    13.402

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.402
    Сжечь его! Совсем с дуба рухнули... facepalm.gif
    Все камеры 1,8м.

12. john kerry
    Благодарности:
    13.402

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.402
    3 года - не свежий, но должен работать. Например жёсткая вода окончательно прихватила прорези... В лимонку его, прошипится и будет, как свежий.

13. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Girya61, @john kerry, Спасибо, уважаемые. Рукав буду искать и заказывать, пару метров снова возьму. Старый еще не выкинул, попробую отмочить в лимонке. Мембраны тоже куплю. Манометр есть, давление замерю, но я ж пока все вроде работает конечно ни чего не мерил.
    Больше всего меня напрягло с аэратором то, что он перестал работать моментально, а не постепенно ухудшал работу, что я бы заметил. Ну и первый аэратор с Гидригом прослужил больше 10лет, давление так конечно было высокое, но работал же.

14. mzinche
    Благодарности:
    9

mzinche

Участник

mzinche

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемые спецы, наконец то и я добрался до своей Астры. Выполнил все ваши рекомендации, а именно:
    1. Модернизировал поплавок
    2. Настроил 90 -120
    3. Вкрутил штуцер и замерил давление (прямая фаза 200, обратная 190)
    так и не замерил прямую фазу, обратка 40 минут
    от себя
    4. Заменил аэраторы (были порваны, 13 лет им)
    5. повесил повыше шланг главного насоса (был в воде. думаю, ему тяжелее было качать)
    6. Откачал ИО и приемную камеру в ноль, а также АТ на 50%
    все это было 2,5 месяца назад

Банки на сейчас (набраны через 15 минут прямой фазы, отстояны ровно 30мин.)
    [​IMG]АТ

[​IMG]ИО
    Ничего не изменилось - продолжают расти шапки в ИО и успокоителе!
    Обмылил штуцеры - есть небольшие утечки. Сильно влияет?
    Что делать уже не знаю!
    Помогите!
    Ссылка на видео работы.
    https://drive.google.com/file/d/1yUF_WExnwbgmGF35phh0a_yt5mCS_Ixh/view?usp=sharing

Вложения:

• IMG_20210601_133037.jpg
    • IMG_20210601_133041.jpg
  15. Elprog
    Благодарности:
    3.652

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.652
    Утечки влияют сильно. У меня незаглушенная тонкая медицинская игла у компрессора очень влияла на времена фаз.

Статус темы:
Закрыта.