1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,27оценок: 22

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 05.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Конечно же есть. Я их правда не знаю, но точно есть. Такой ответ нужен был? Фаст наверняка лучше Спарты, по крайней мере не хуже. Клевер финский хвалят все. Правда их в россии больше нет, как я понимаю. Население беднеет чем дальше тем больше, а станция не из дешевых.

Насчёт «бла бла бла». У меня есть глаза. Ими я читал интернет перед выбором несколько лет назад. Начал, как и большинство с топасов-юнилосов. Прочитал много, расстроился. У меня есть ноги. Ими я пошёл по посёлку по соседям, у кого что. И рот. Им я спрашивал мнение об их бочке. У большинства, как и следовало ожидать юнилосы-топасы. Я писал тут об этом, но вряд ли вы будете искать эти мои посты со времён мучительных попыток выбора бочки. Довольных своей АУ крайне не много. Подробности, полагаю, не нужны? Все есть в вашей теме. После чего я и полез искать другие варианты. Или мне нужно было поза…бываться с астрой лет 5, чтобы понять, что надо было брать что-то другое? Такая логика? Мне хватает отзывов живых людей, и разговора с живыми соседями.

2. SergTkaB
    Благодарности:
    8

SergTkaB

Участник

SergTkaB

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Если хотите иметь выбор не только из этих двух представленных у вас, можете ведь наверное заказать в Москве доставку любой АУ, смонтировать или самостоятельно, или силами местных монтажников? Сложного в монтаже ничего нет. У меня схожая ситуация. От Москвы порядка 3600 км. Планирую заказать доставку, монтаж сам.

3. AlZin
    Благодарности:
    61

AlZin

Живу здесь

AlZin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да действительно, за две спаянные трубки просят от 2000 р. До 21000р. Купил прутки тоже 350р. Какоя то странная насадка, почему она так дорого стоит?

4. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    А что же Вы хотите. Каждый хочет икру кушать.
    Теперь будете учиться паять чтобы 2 клипсы припаять. А нужно Вам это?

5. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.305
    @Viddle, думаю никто Вам такого развернутого ответа не даст. :no: За Кристалл, детально с устройством не разбирался. :um: Читайте про Астру, читайте про Кристалл (в их теме). Сравнивайте. :super:

6. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не смотря на мои мытарства с настройкой Астры всё-равно считаю её вполне нормальным агрегатом. Ну, да, мне немного не повезло, но это ведь только малюсенькая деталька стоимостью 3 копейки, а всё основное - вполне прилично выполнено. У меня тоже уровень грунтовых вод высокий, когда ставили Астру ещё и на плывун попали, вообщем с помощью такой-то матери, трёх таджиков и экскаватора с трудом упихали Астру в этот плывун. Надо отметить, что корпус выдержал эти издевательства весьма стоически и даже нигде не треснул. Компрессор в Астре стоит тоже достаточно надёжный. Автоматика совсем примитивна и легко поддаётся ремонту. При выборе общался с несколькими владельцами Астр и плохих отзывов не слышал ни от кого. Кто-то может себе позволить и обслуживает Астры через соответствующие организации, но большинство, как и я, приобретает их для дальнейшего самостоятельного обслуживания, которое весьма не сложное.
    Надо отметить, что даже моя немного косячная система 3 года отработала без запаха, что говорит за надёжность системы в целом. Вообще в нашем регионе Астра является поистине народной маркой, т. к. получилась самой бюджетной из АУ при вполне надёжной конструкции.

7. ser5083
    Благодарности:
    297

ser5083

иногда дачник

ser5083

иногда дачник

Благодарности:
    297
    И вам здрасьте.
    А это форум по интересам, а не служба платной техподдержки.
    Но кому нужна информация - то её здесь есть, найдет.

Искали плохо или вопрос забыли задать.

Я больше чем уверен, что ваши собаки не гадят в ваш туалет, отсюда вопрос: зачем вы их считаете как нагрузку на ваше будущее очистное сооружение?

P. S. Из личного опыта эксплуатации: Астра проста "как автомат Калашникова". Это и хорошо и плохо одновременно.

8. john kerry
    Благодарности:
    13.193

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.193
    Почему 185? :faq: А предыдущие 6 частей по 230стр не хотите? :)] Толстой отдыхает.
    Именно! :hndshk:

А кристал - энто септик, а не АУ.

9. Viddle
    Благодарности:
    1

Viddle

Участник

Viddle

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Собаки спят в доме, а не на улице, моем в душевой.

10. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Viddle, Я вообще рассматривал из Японии (тоже страна септиков и вакуумных машин) станцию Hitachi объемом 2,5 м3, цена адекватная в пределах 2000$, из-за падения авто и шинного бизнеса судов с палубным грузом мало, с доставкой проблемы, только контейнерные перевозки - дорого. Отказался из-за конечной цены.

11. oskorson
    Благодарности:
    7

oskorson

Живу здесь

oskorson

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Откачал ИО, вот результаты через сутки.
    Кстати как я и говорил слив воды назвал заниженный в среднем за последние 5 дней 850 литров.
    Банка ИО справа.

Вложения:

• IMG_20210505_105915.jpg
  12. ihteandr
    Благодарности:
    0

ihteandr

Участник

ihteandr

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Посоветуйте с чего начать. Установлена астра 8 в 2017 году, проживают постоянно 4 человека, по совету установщика практически не подходил к ней, только чистил главный фильтр и трубки, откачку не делал. Недавно заилился ФК и решил осмотреть станцию, внутри всё грустно оказалось (видео во вложении, фото с аэротенга тоже). Замерил ил из аэротенга - по фото вроде немного.
    Сильно не ругайтесь, сейчас уже понимаю, что надо было хотя бы раз в полгода ил откачивать. Теперь хочу понять с чего начинать, раз уж так запущено всё. Ещё есть проблема - при прямой фазе нагревается комп, возможно очистка всего поможет. (При обратке не греется).
    https://youtube.com/shorts/VNpldgW8HZs?feature=share

Вложения:

• IMG_20210505_113023.jpg
  13. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.305
    Не совсем правильная развесовка ила:um:, подождем пару дней, еще раз черпаните, если не затруднит. :um:
    Ну вот. :super: Для троих, шикарный расход. :victory::hndshk: Разве нельзя было сразу замерять. :faq: А-то путаете нас. :aga: Мы и сами запутаемся! :)]:)]:)]

14. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.305
    Похоже станция ваша получила передоз и ил уплыл в ФК. :um:
    С покупки мембраны аэратора Полиатр IMG_7200.JPG и замены :super:
    Жир из пирамиды выловить ситом и на компост. :super:
    Прочистить отверстие выхода воздуха успокоителя рециркулятора в ИО. :super:
    Сколько воды сливаете в сутки? :faq:
    Это из-за мембраны аэратора, долго не тяните с заменой, а то еще и на замену компа попадете. :( Комп кстати 60 или 80?
    ЗЫ: блин, у Вас еще и аэраторы без клюшек, это плохо, без ныряния никак:(, будут проблемы с заменой. :( На замену аэраторов лучше сервисников тогда вызвать, сами можете не справиться. :um::(
    ЗЫ2: дальше сделать (проверить) базовые настройки лягухи-фаз-времен. https://www.forumhouse.ru/threads/521860/

Последнее редактирование: 05.05.21
  15. ihteandr
    Благодарности:
    0

ihteandr

Участник

ihteandr

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за оперативный ответ!
    Сливаем примерно 400-500 л/сут, комп на 80. По замене - изучу вопрос и попробую всё таки самостоятельно, заодно и чистку полную входной камеры сделаю, если не выйдет, то конечно к сервисникам.
    Сейчас ИО не надо откачивать? Вопрос именно в том, что ни разу не было откачки.

Статус темы:
Закрыта.