1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,27оценок: 22

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 05.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. riptopaz
    Благодарности:
    105

riptopaz

Живу здесь

riptopaz

Живу здесь

Благодарности:
    105
    В чём отвратительность качества? Просто интересно, какие у вас критерии? У меня тоже скважина 140м и тоже есть зимой запах сероводорода. Но, он не только неопасен, но и немного для кожи полезен. А по остальным показателям вода как вода, поддаётся очистке. Зато без органики, как у соседей из колодцев и придомовых луж.

2. fox88888
    Благодарности:
    1.139

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Чем меньше отклонения от норм СанПиНа для питьевой воды, тем проще и дешевле водоочистка.
    Вода из общественной скважины мутнеет быстрее, чем из моей личной скважины, значит железа больше. Плюс сероводород, который ограничивает выбор методов очистки от железа. И жесткость за пределами СанПиНа. К тому же 7 месяцев в году общественная скважина не работает, вода застаивается. Весной водонапорную башню моют с хлоркой, поэтому "первая" вода идет с остаточным хлором, потом сероводород, старые железные трубы тоже добавляют "качества" к воде. Так что, только на полив.
    Я и не утверждал, что "глубокая" вода всегда хуже "неглубокой". Но в нашей местности это так. Сероводородные ванны - это на любителя. Мне, например, противно умываться вонючей водой. А очистить можно любую воду. Вопрос только в цене и размере очистного оборудования, а также в шуме который оно издает.
    Вопрос вкуса и привычек...У моих соседей есть колодец на верховодку (наш СНТ на глинистом болоте). Так вот, они считают, что из вода из колодца гораздо лучше, чем из общественной скважины. Они ее кипятят и пьют. Другой сосед у них берет воду из колодца для своей бани, тоже не пользуется водой из общественной скважины.

3. Gabarit
    Благодарности:
    71

Gabarit

Живу здесь

Gabarit

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну так у меня вот 2 месяца и не растет толком. Судя вашей логике у меня за 2 месяца тогда все должно было вспухнуть уже давным давно при недостаточной аэрации и протухнуть все что можно и вонять на всю округу.
    К станции подхожу и пока крышку не открою запаха нет вообще ни какого, даже когда опускаюсь прям к самой крышке.
    Запах только когда открыл и то не долго.
    Думаю если протухло воняло бы дай боже.
    Да и быстро как то у вас пухнуть начинал за 10 дней после откачки.
    Вот и я сделал полный перезапуск с откачкой всего) вот и не растет толком теперь.
    То есть по Вашей логике - растет медленно - аэрация хорошая.
    А вот у некоторых мнение другое - не растет так как нет достаточно аэрации. Мнения расходятся на форуме. 1. Вы говорите и по вашей логике - растет правильный ил медленно когда аэрация хорошая. 2. Второе мнение от oleg_vk - не растет у вас ил так как аэрация плохая. Где правда ?) Форум оно такое) мнений много.
    Сегодня ради интереса с коллегой на работе обсудил и показал какая у меня аэрация, у него Топас 8. Ну так он посмотрел и сказал - совершенно рабочая аэрация, типа сравнил со своей, он живёт с Топас уже 6 лет.
    Ну кароче прислушаюсь пока в Гире61 и жду тепла для замены на Полиатр.

4. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Нет. Не так. Я не отвечал вам ни разу, что у вас плохая аэрация и поэтому ничего не растет. А банки показывают пример того, что при изначально условно равных механических данных, "ил" бывает очень разный и ведёт себя по-разному. Именно, как вы и писали Oleg_VK - ничего не изменилось, a раньше ил рос сильно, частая откачка, а теперь вот сколько времени прошло, а ничего не выросло.

5. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Пункт 1. это не моя логика, "литература" так пишет
    По п. 3 - это в любом случае правильный путь!

Последнее редактирование: 01.02.21
  6. Gabarit
    Благодарности:
    71

Gabarit

Живу здесь

Gabarit

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну значит не верно вас понял, пардон.

7. john kerry
    Благодарности:
    13.195

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.195
  8. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Да все норм. Понятно, что тысячи пользователей подобных установок ни о чем не парятся, и проблем не знают. Но бывают исключения, когда проблемные пользователи приходят сюда для решения своих возникших проблем.
    Я же просто хотел на своем опыте внести зерно раздумья, что не все проблемы можно решить механическими действиями в АУ. Не даром же такие установки называются системами биологической(!) очистки. Не механической же.
    Вот уж ещё пример, не зачтите за спам. Первая фотка - быстрорастущий вспухающий ил. Вторая - без вспухания (но тоже не совсем правильный)
    ilnit.jpg ilbeznit.jpg
    Можно вспомнить эксперименты Slan769, AlexSff и др. Вроде в итоге все вернули к стоку. Потому что у них ил хороший и правильный и условия для его жизнедеятельности тоже:). А как на фотках, если первый пухнет и растет дико, его хоть грей, хоть не грей. Хоть промывай безмерным количеством воды, хоть не промывай. Ничего не помогает, Oleg_vk и я в свое время и др - живой пример.

9. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Олег, если вы уверены в своих правильных исходных условиях (аэрация, уровни, слив, время и тд). Перед отчаиванием, я бы рискнул вам ради эксперимента перезапуститься на донорским иле. Может найдете кого в округе. Мы с вами, кажется, не очень далеко друг от друга (как я понял из вашего профиля раньше). Я бы поделился с вами без проблем. Но мой тоже не идеален на данный момент. Но эксперимент для форума был бы хороший:)

10. Gabarit
    Благодарности:
    71

Gabarit

Живу здесь

Gabarit

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вывод такой, если пухнет то только перезапуск ?

11. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.270

Oleg_VK

Какая отвратительная рожа

Oleg_VK

Заблокирован

Какая отвратительная рожа

Благодарности:
    13.270
    Посмотрим, не очень-то конечно хочется эксперименты проводить - хотелось бы настроить все как надо, наконец, и заниматься только обслуживанием и откачкой ила не чаще одно раза в два-три месяца.
    Но в любом случае все эксперименты только по теплу.

У меня на текущий момент ситуация с ростом ила стабилизировалась на мой взгляд и выход немного посветлел, но все равно мутная вода. Банку с выходом отстаивал сутки - осадка нет, а муть все такая же.
    Вот баночки вчерашние и от 24 января, на следующий день после откачки.

IMG_20210201_161028.jpg IMG_20210124_112934.jpg

Ничего не делал, кроме того, что слив из стиралки временно переключил на отдельный дренаж.

12. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.305
    Не буду спорить, почитайте на досуге тему ув @Лиса. :super:Так вот, она писАла, что если создать илу определенные условия, тогда и будет формироваться правильный ил. Условия развития нитчатых, сформулированы вполне доступно, для понимания. :victory: До меня, по крайней мере дошло. :|::|:Поможет механика или не поможет, даже и обсуждать не буду, я все это прошел. :victory: 28.01.18.JPG IMG_4800.JPG Такого развития нитчатых, какое получил я, больше не видел ни у кого. :aga:И все решилось без всяких полных перезапусков, да, произошло это не сразу и не быстро. :aga::aga: Главное, понимать, что делаешь. :um:

Последнее редактирование: 02.02.21
  13. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.305
    :super: Пойдет, динамика на лицо. :super:
    01.22.jpg 01.24.jpg 01.28.jpg 02.01.jpg Мгновенного улучшения не ждите. Система инерционная. ПодождемС! :)]:)] По моему пониманию, мутность- это не переработанная органика, :um: но спорить разумеется не буду:no::)]:)]

Последнее редактирование: 02.02.21
  14. DiminatorDK
    Благодарности:
    329

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Никак не могу найти причину слабой перекачки аир лифта, почистил - две, три недели и перестает перекачивать :( После того как промыл трубки тоже не особо хорошо перелевает так как понимаю что до обратной фазы не доходит :( Все проблема тянется с последнего ТО. Не мог инженер трубки перепутать при подключении? К сожалению, погода не позволяет нормально разбираться, поэтому думаю как решить проблему малой кровью :( Сегодня из трубки тонкая струйка толщиной в спичку :(
    Камера с илом чистая, ил откачал в сентябре. А так как чистая значит до обратной фазы не доходит.
    На фото цифрами указал как подключено, можно понять правильное подключение воздуха или нет?
    подключение1.jpg
    И есть ли смысл сейчас почистить жиклеры, может быть забились, хз? Силы в мороз покидают...

15. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.305
    На турбофазе у нас три потребителя. Главнюк, отпугиватель главнюка и циркулятор. :super:Нужно взять бутылку горячей воды, отлить все три трубки и сдернуть их с распределителя. Найдите жиклер из которого сильнее всего дует, это и будет главнюк. :super: (рекомендую выкрутить его из распределителя (ключик на 9) и прошаблонировать (прочистить) калиброванными сверлышками). Диаметр там маленький (1,0: 1,1), ковырять ничего не нужно. Поищите маркировку на нем. :victory:

Статус темы:
Закрыта.