1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оргстекло и панно в качестве светильника

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Renden, 07.09.20.

1. Renden
    Благодарности:
    13

Renden

Живу здесь

Renden

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Оргстекло и панно в качестве светильника
    Всем привет, доделываю парную возникла идея. Взять оргстекло, взять можжевельник и сделать пано, сами спилы крепить на саморезы или силиконовый клей. Оргстекло думаю взять матовое, и по кромке пустить светодиодную ленту, и вроде как мне представляется подсвечиваться в данном случае будет все пано, а не только края, и свет будет пробиваться между спилов.
    Цена в данном случае будет копеечная тк можжевельник почти засохший есть, как раз планировал его спилить)
    Смущают немного характеристики оргстекла, тк у него максимальная температура эксплуатации +80-90гр, а крепить хочу на потолок, парная у меня с режимами РБ планируется т. е. до 60-70, вроде как норм не?

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.198

ZYBY

МАБИ

ZYBY

Заблокирован

МАБИ

Благодарности:
    14.198
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Не норм, в парной РБ на потолке 80. покорежит органику. и электричество умрет.
    Потолок самое горячее место в парной и большая глупость туда вешать светильник. Он должен быть у входной двери у пола.

3. Renden
    Благодарности:
    13

Renden

Живу здесь

Renden

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @ZYBY, основной обычный светильник так и будет, этот планирую исключительно как декоративный\интимный свет, светодиодную ленту раз в пару лет можно и поменять стоит копейки же на али)
    Может использовать монолитный поликарбонат, у него ттх до 120 градусов, в русской парной таких температур не бывает же? Или он вреден? Оргстекло то точно безвредно смола, а это чет хз.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.198

ZYBY

МАБИ

ZYBY

Заблокирован

МАБИ

Благодарности:
    14.198
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Суть бани такова, что прогреваются лежа не полке и с закрытыми глазами естественным образом. Если человек в парной не уходит в состояние "мысль-стоп" и осматривает парилку, значит баня очень плохая.
    Так что, светильники декоративныена потолке ни к чему.
    Лучше просто сделайте на потолок спилы можжевельника. Они улучшат кондиции парения.