Конечно будет работать. Дым как и вода и ток идёт по пути наименьшего сопротивления. Только не понятно почему такие разные диаметры. Остатки?
да..есть бесплатно 300..только если переходник с 115 на 300? или на заказ к жестянщикам? внизу тройник будет с краником. нет разгонного участка..критично?
Да, труба с избытком. Но если на халяву, то пусть работает. Переходник можно и самому соорудить из нержи или заказать. Думаю не дорого. Только собирайте сэндвич правильно. Внутреннюю трубу по дыму с герметиком. Внешнюю по конденсату.
Хотя странный у вас сэндвич. Тонкий слишком. Он вообще для дымовой трубы. Может для вентиляции. Тогда нельзя для печки использовать.
Хватит и 2 метра. У вас булерьян. Но нужно противопожарные требования соблюдать. Три метра нормально. Но мне кажется у вас трубы для вентиляции. Теплоизоляция просто загорится.
Я у себя на камине именно так и сделал. Потом многие говорили что неправильно, наоборот надо. Хотя семь лет уже - все прекрасно работает...
Заказал сэндвич 130..(скока вертикально метров надо? крыша односкатная. дымоход снизу крыши будет выходить