1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Правильная бытовка - 6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем e1g1o, 03.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Вагонка - это хлам!
    ОСП рулит! :)
    Сайдинг - фигня. Декорация для девочек.
    Конструктивно спасти Ваш вагончик может только внешнее утепление минватой + обшивка ОСП.
    Для этого покупаете доски 40х100 мм. и минвату Кнауф Стена-Экстра 50 мм.
    Распускаете доски вдоль на бруски 40х50 мм.
    Прибиваете бруски по нижнему внешнему краю стен - это будет опора для утеплителя.
    Потом прибиваете бруски вертикально через 625 мм по центрам - это будут вертикальные стойки и опора для ОСП. Между ними вставляете минвату и прибиваете ОСП.
    В итоге - никаких щелей, никаких сквозняков.
    Чтоб совсем идеально было, открываете внутреннюю вагонку и видите там в лучшем случае сползший рулон стекловаты, а в худшем - мусорные обрезки пенопласта.
    Меняете мусор на минвату и обязательно обтягиваете всё стены плотной плёнкой ПВХ в качестве пароизоляции, пристёгивая её степлером к деревянным стойкам, которые у Вас не иначе, как через 1 м идут, наверняка. :(.
    Потом зашиваете обратно говёной вагонкой, а лучше - ОСП или ГКЛ.
    Стены спасены, более-менее.
    Остаются проблемы с плоской крышей, которая скоро протечёт, и холодные прогибающиеся полы. ;)
    Такова судьба всех покупных бытовок. ;)

Последнее редактирование: 24.11.23
  2. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Скорее наоборот..Вы не постоянно будете находиться внутри пенопластовой коробки, зато постоянно у вас внутри уже находится пища "отравленная"(с ваших слов) пенопластом:hello:

3. Immortal62
    Благодарности:
    34

Immortal62

Участник

Immortal62

Участник

Благодарности:
    34
    может тогда и мне подскажите с моей покупной бытовкой?
    имеем два блок контейнера 8*2.4 на метал каркасе. утепление 100 плитная урса. внутри вагонка, под ней пароизоляция. снаружи ветроизоляция потом профлист. хотел снаружи обшить имитацией бруса с дополнительным утеплением в 50мм. посоветуйте как лучше. набить брусок 50х50 потом ветрозащиту на нее осб потом контррейка и имитация

4. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я и не курю, но из этого не следует, что у меня табакофобия. Кто хочет вдыхать никотин и продукты горения смол - это их дело.
    Говорю я только одно. ЕСЛИ кто-то заботится о своем здоровье (вот Вы же тоже написали, что пенопласт вреден), то советую все-таки потратить две тысячи и сделать замеры. Если все равно - можно этого и не делать.

5. e1g1o
    Благодарности:
    18.171

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    18.171
    Снаружи профлиста подсистему для утепления и монтажа плитной обшивки ОСП. На ОСП мембрану ВВЗ дабы защитить от влаги. На ВВЗ брусок вент. зазора и доски ИБ.
    Вопрос только будет ли держаться крепёж в профлисте?...

6. Immortal62
    Благодарности:
    34

Immortal62

Участник

Immortal62

Участник

Благодарности:
    34
    на сам профлист крепить брусок не буду. обрешетка крепится будет к швеллерам

7. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Проблема у таких контейнеров всегда - плоская крыша.
    Обязательно протечёт.
    Лучше на это обратить внимание, чем на излишние манипуляции со стенами.
    Стены, как Вы описАли, вполне себе норм, не считая, что метал. каркас - сильный мост холода.
    По конструктиву - выше Вам подсказали.
    ВВЗ = мембрана А.

8. trifandy
    Благодарности:
    220

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Полностью с Вами согласен. Но как понимать тогда Вашу фразу, что ОСП - абсолютно исключено?

9. komend
    Благодарности:
    2.196

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Эльфы, про сайдинг хлам... ну не знаю. у меня по ОСБ как раз сайдинг и мне весьма нравится... Да цвет чуть выцвел у сайдинга на солнечной стороне... Но свою функцию защиты ОСБ от солнышка и осадков выполняет на УРА! главное никаких тебе покрасок, ничего такого... теоретически раз в 5 лет помыть Керхером и опять красота... сайдинг не очень дорогой, проблем с обшивкой не испытал (хотя делал в первый раз! чуть помучился около окон и дверей, но в принципе ничего суперсложного нет)

На счет вредности ОСБ... у меня пирог стандартный... изнутри наружу... вагонка колхозница (имиитация бруса получается) пароизоляция по стойкам... между стоек утеплитель Роквул, на стойки ОСБ... поверх ОСБ гидроветрозащита, сайдинг... Ну и вопрос, как попадут пусть и вредные испарения из ОСБ в Домик сквозь утеплитель и пароизоляцию? да и фонить может максимум полгода-потом по любому все летучие соединения выйдут...

10. trifandy
    Благодарности:
    220

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Опять утрируете. Каким образом вредные выделения из пенопласта во внешнем утеплении холодильника попадут в продукты, которые в нем хранятся? Даже если так, то сравнивать уровень концентрации в воздухе вредных веществ, выделяющихся из пенополистирола в стенах без пароизоляции внутри дома, и от холодильника мне кажется некорректно.

11. trifandy
    Благодарности:
    220

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    У сайдинга есть один маленький минус: слабая стойкость к ударам, плохая ремонтопригодность таких повреждений.
    Про ОСБ полностью с Вами согласен.

12. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Невнимательно читали...
    Хлам - это вагонка.
    Рассыхается, трескается, выпадают сучки. Для внутрянки еще терпимо, а снаружи - никак.
    А сайдинг - это декоративная фигня. Красиво, но неудобно - ничего к нему не прибить потом.
    У нас сайдинг снаружи уже 10 лет. Сейчас бы так не делали. :aga:
    Поверх ОСП свою функцию (декор) выполняет, а без ОСП еще и ненадёжно (пробивается градом, например).
    Если у покупной бытовки хреновый конструктив, то красивым сайдингом её не исправить. ;)

Последнее редактирование: 24.11.23
  13. komend
    Благодарности:
    2.196

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Блин... а что Вы собрались на сайдинг вешать то? ну я козырек вешал... сделал дырочку в сайдинге и крепил его конечно к ОСБ (и то пытался попасть в стойку, ибо ОСБ ну так себе для крепления чего то тяжелого.

Была у меня проблемка... Ставил ветровые доски на крышу и упал с лестницы... собственной ногой разбил угловой элемент- ну решил проблему просто сверху натянув кусочек и скрыв следы собственного преступления... Понятно что сайдинг декоративное решение... но в принципе свои функции выполняет...у соседа Дом обшит вагонкой... да они его 3 раза покрасили но ... теперь местами видны "непроскрасы" ибо дерево усохло... да и выглядит уже далеко не так эстетично...

14. EPS Russia
    Благодарности:
    82

EPS Russia

Живу здесь

EPS Russia

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Согласно заключению Московского НИИ Гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана № 03/ПМ8, в пробах воздуха в присутствии стеновых панелей со средним слоем из пенополистирольного утеплителя стирол не обнаружен. Простыми словами, это означает, что при соблюдении условий монтажа и эксплуатации стирол не выделяется в воздух, которым вы дышите. Кроме того, в соответствии с протоколом № 37-2010 от 02.04.2010 МГУ им. М. В. Ломоносова и протоколом исследования состава № 338/10 от 24.03.2010 ФГУП ВНИИМ им. Д. И. Менделеева, ППС безопасен как при нормальных условиях эксплуатации, так и при нагревании.

15. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Только в отношении нашей с племянником будущей бытовки. :) Попробуем поставить гипсокартон внутрь или что-нить в этом роде. Почему нет?

Статус темы:
Закрыта.