РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Я продолжаю делать свой фундамент и возник вопрос ответ на который я не видел ни где! Насколько важно чтобы арматура лежала в плоскости по уровню? У меня фундамент 11х15 и расхождение плоскости подушки из песка и щебня +-2 см. Соответственно и плоскость арматура где-то так же разница. Могу так же перефразировать вопрос) Нужно ли компенсировать неровность подушки и выставить арматуру по уровню! Повлияет ли это на прочность будущей плиты или это совсем не критично?
А с каким шагом вязать сетку лучше? Я связал с шагом 20х20 см и завязывал через 3 прутка по горизонтали. Не мало ли через 3 прутка или тоже сойдёт?
Я каждый узел вязал. Блин не умею по-другому. Надо бы научиться, впереди перекрытие между первым и вторым этажом и крыша. Главное, чтобы каркас не разъехался при заливке. Вы залились? Всё в порядке если через 3 прутка вязать? Тоже очень интересно.
У меня на вязку арматуры ушло в совокупности два полных дня. По 11 часов работы каждый. Без перекура. Вязал крючком. Более пяти тысяч узлов. Меня больше напрягало лягухи гнуть, хотя сделал 110 штук за 4 часа (время отдельно от вязки арматуры).
Я тоже сначала хотел 20х20 вязать, потом решил обратиться к конструктору-проектировщику, мне насчитали что 30x30 будет с запасом 300%. Стоило это (расчёт) меньше 5т,р. Сэкономил полтонны арматуры. (~25т.р.)