1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетные котлы Пеллетрон-2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Krjar, 17.08.20.

1. Stilett0
    Благодарности:
    131

Stilett0

Живу здесь

Stilett0

Живу здесь

Благодарности:
    131
    В общем, поменял я мотор-редуктор, начитавшись форума запасся еще в прошлом году. На что обратил внимание:
    - клинил он немного не доходя до щелчка микровыключателя, при этом особо больших люфтов нигде не появилось;
    - снял моторчик и начал крутить рукой, туда-сюда, до срабатывания микрика, основной путь проходит довольно легко, а вот прямо перед срабатыванием микрика возникают усилия;
    - осмотрел внимательно всю горелку и ее детали, колосники изогнулись, потеряли первоначальную геометрию, а рамка, ползающая под колосником, из-за этой кривизны начала упираться в колосник как раз в крайнем положении (в котел), похоже это и вызывало чрезмерные усилия на мотор;
    - маленькой болгаркой я снял по несколько мм в тех местах на рамке и на колоснике, где они тыкались, потом собрал и проверил ход, все стало нормально.
    К каким пришел выводам:
    1 самое слабое место в котле - мотор горелки и микровыключатель ближний к топке;
    2 зазоры при сборке выставлены не адекватно - либо нужно применить другую сталь, которую не будет так вести, либо существенно увеличивать зазоры, а может и вообще изменить конструкцию, что бы не зажималось;
    3 мощность/крутящий момент мотора маловаты, либо он слишком низкого качества.

Пробег котла - 10 тонн, заканчивает второй сезон.

2. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Запчасти там совсем слабое место, у меня в первый же сезон скончался: магнит шибера, мотор колосника и в конце сезона плата (контролер) и концевые переключатели! за три сезона три мотора, решетку совсем повело только в этом сезоне, в том на ней появились трещины. Летом попробую поправит решетку.

3. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Наконец то дошли руки до решетки колосника. Поправил её вроде нормально. Грел ее в горне чутка совсем, по ощущениям сталь там самое гуано Ст3 не выше. Костыль шпальный и то жеще. Так что можно акуратно и на холодную поправить только начинать с ребра жескости в начале решетки.

Вложения:

• IMG_20210716_192258.jpg
    • IMG_20210716_192428.jpg
  4. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У меня опять полетел моторчик! я его в прошлый раз менял вроде в январе этого года, т. е. отработал он всего 7,5 месяцев. Да да) я таки гоняю котел и летом, как уже давно писал, я все таки реализовал схему подогрева бассейна через один из контуров отопления, ну и бонусом у меня все лето есть огромное количество горячей воды в доме)
    Симптомы вылета как и раньше: котел с периодичностью в 2-3 часа начал уходить в аварию по ошибке "Клин колосника", сам колосник был в нижнем положении, но не доходил до концевика на 1-0,5 см. Вылечилось заменой мотора (то же теперь держу их запас 2-3 штуки).
    8BB63366-92B8-4257-9F51-0E1DF4A721A6.jpeg

5. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Не понятно конечно это бойда с моторами. Я топлюсь только 7-8 месяцев. Толи не правильный пощитана нагрузка мотора толи сами моторы полная кака. Тоже лежит 3 новых в зипе. Как один останется буду заказывать опять. Конечно это не дело что они служат по сезону полтора и на свалку.
    Я кстати стал смазывать винт колосника раз в 3 дня посмотрим поможет это продлить жизнь мотора.

6. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    +1 моторчик полетел:)
    Причем последний, как оказалось

7. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Это теперь уже расходник на этом котле. С какой периодичностью чистили решётку колосника и смазывали винт привода?

8. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да чистил то каждую субботу, только пеллета светлая, чистить не нужно особо
    И смазывал тоже каждую неделю

9. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Доброй ночи. Ну что 4-й сезон тоже не стал исключением приколов от котла! Теперь он постоянно уходит в ошибку по отключению питания. При том что электричество не отключается, и от бесперебойника не начинает работать. Просто закрывается шибер лампочка аварии начинает мигать один раз и идет дожиг. Завтра полезу по проводке но что то мне подсказывает что дело опять в контроллере. У кого что подобное было?

10. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    пока ничего подобного не было, тьфу тьфу тьфу)
    Но скорее всего вы правы, дело в контроллере. Я бы сначала проверил контакт «контроль питания», вы его подключали к отдельной клейме при монтаже котла. Возможно проблема простая - отвалился этот провод или окислился. Если с ним порядок, то уже скорее всего, дело в релешках и микросхемах

11. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Написал в техподержку, посмотрим что они еще скажу. Причем с октября котел работал без проблем, как только пришли морозы он начинает капризничать, как будто запрограммирован на это! Контакты подключения на котле я пропаивал, визуазно все без окисла и не отломано. Если это контролер главное что бы он у них в наличии был, а не как той зимой с моторчиками 2 месяца ждал.

12. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В прошлом году полетел блок питания 12 вольт внутри контроллера, Точнее, не выдавал нужного напряжения. Конкретные симптомы уже не помню, но периодически он не мог переключить реле. Еле нашли неисправность. Может что-то подобное. Котел первой серии.

13. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    У меня котел второй серии я так понимаю там немного другая схема, хотя не исключаю что тоже есть блок 12 вольт. А фотки нет как он выглядит? я пока поменял автомат на котел и зачистил олово на контактах на котле, запустил на проверку без рожига котла.

14. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Блок как обычная телефонная зарядка.

15. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А такого нет точно.
    Здравствуйте
    в шкафу справа, где находится электрика есть реле с прозрачной крышкой и красным светодиодом
    выньте реле из колодки (потяните на себя), снимите крышечку и почистите контакты
    затем поставьте на место и включите котел
    если ошибка не исчезла - напишите.
    Ответила техподнжка пелетрона, но чистка контактов провода на этой релюшке пока помогла, котел уже 3 часа работает без ошибки. Пока наблюдаем, с этим котлом расслабляться нельзя!