1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетные котлы Пеллетрон-2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Krjar, 17.08.20.

1. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Оказывается техподержка пелетрон теперь отвечант на запросы с сайта даже по выходным! Бландинка в шоке! По поводу лопнутой решетки корпуса горелки ответили что на скорость и работу не влияет можно оставить и забить! Летом возьму победитовый электрод и с другой стороны проварю. А по поводу подвижного колосника я даже ответ скриншотил. Ребята вообще не вкурсе как ведет себя прокаленый метал. Если его рихтануть на холодную, получим много-много маленких решеточек! :)]

Вложения:

• Screenshot_20210130_125246_com.android.chrome.jpg
  2. Павел К.
    Благодарности:
    13.050

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.050
    Но там скорее, не прокалённый, а наоборот, отожжённый. Так что можно попробовать и рихтануть. Другое дело, что если перестараться, то он изменит геометрию. Придётся править и её, что бы влез.

3. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ну смотрите я тригода пользуюсь этой решёткой, как никрути котел останавливаешь и метал решётки медленно остывает и опускается, ели бы он мгновенно остывал то ничего бы со структурой не происходило. А тут мы ещё имеем перфорацию и послобление структуры решетки, она быстей лопнет меж этой перфорации. Если были бы это был монолит железа то да можно было бы и стукнуть кувалдочкой на 3 кг. Но не в этом случаее. Я летом когда выключу котел, нагрею в горне эту решетку и попробую поправить. Не получится закажу новую!

4. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Короче веселые ребята работают в пелетроне! Вот бы их в морозилке запереть на пару дней!) По моторчику тоже ответили нет в наличии и слились! Как я понял описанный вами моторчик подходит к нашему котлу только до работать вал надо (укоротив). Кто нибудь уже заказывал с али этот мотор, сколько едет ?

5. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Иминно так: вал немного подрезается и сверлится, видимо, новое отверстие и в него вставляется прут стальной. я не заказывал. но что бы не перепрограммировать контроллер, надо брать на 15 оборотов/минуту

6. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    В Москва нашел в наличии только на 10 об\мин. Придется с али или с джума заказывать пишут 15-40 дней!

7. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ну что товарищи вот чуть чуть не дотямул элекродвигатель колосника до весны. Уже 4 дня живем на электрокотле, слава лютику морозы - 27 отработал и прям на следующий день издох совсем. Месяц он от работал в режиме (кувалдой шмякнул 3 дня работает, потом клин и опять кувалдо терапия) В прадаже у нашего ГОРЯЧЕ ЛЮБИМОГО пеллетрона появились моторчики с пятницы жду счёт! Но я работал на опережение и еще в начале февраля заказал на джуме моторчик и вот он уже тоже гуляет по МО почты России. Может придет раньше пелетроновского. Но пока нет морозов электрокотел на 9 кВт споавляется с обогревом дома даже держит в помещениях 20-22 тепла, хотя и работает в основном ночью и 4 часа днем, дневной тариф электроэнергии адский. Так что товарищи запасайтесь моторчиками в прок, даже 3 шт будут не лишними.
    Вскрывал мотр чик полностью говно редкосное как он год отрабатывает не понятно.

Вложения:

• IMG_20210226_221216.jpg
    • IMG_20210226_221152.jpg
    • IMG_20210226_221138.jpg
    • IMG_20210226_221130.jpg
  8. ГриняС
    Благодарности:
    329

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Сточи колосник движущийся и все. Год пашет двигатель этот без замены! Не чего не клинит. Сточи не стесняйся. Металл при нагревании расширяется вот и клинит!

9. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А то я профан, я с металом работаю и горном! Решетка движущеяся в корпусе болтается как х... в трех литровой банке. Самый прикол что расклинить моторчик помогает только легкий удар по дну в место где выходит ось вала! Да это уже не важно вчера приехал мотор с джума (Китая) поставил и все работает! Вопрос на сколько хватит, но этот моторчик и на вид и на вес смотрится лучше пелетроновского!

10. ГриняС
    Благодарности:
    329

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Не факт что оригинал не с того же места идёт что на джуме или Али. Ну моторчик так просто не будет горет если он в лёгкую крутит, что то ему мешает.

11. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да понятно что все это с китая, кроме мотра дымососа наверное в этом и проблема этого котла. Задумка и конструктив на 5+ а вот применение запчастей из китая все перечеркивает. И он не горит а клинит из-за того что там нет нормальной фиксации оси вращения. И его перекашивает при вращении, если бы он горел он бы не подлежал реанимации при помощи кувалды!

12. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажи, куда бить и как сильно?
    На будущее
    А то последний моторчик стоит, не знаю, когда дождусь нового

13. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я ударял легко по дну там по середине выходит конец вала вот около него легким ударчиком 300гр молоточком как обстукивает. Но мне хватило этого чуть меньше месяца. Не факт что у вас это сработает. Моторчик с джума пришел неделю назад новый. От пелетпона только сегодня на СЭДКЕ забрал посылку еще с двумя моторами и шомпулом!

14. Stilett0
    Благодарности:
    131

Stilett0

Живу здесь

Stilett0

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Подскажите, а что конкретно показало вскрытие, какая деталь ломается? А то на фото не понять.

15. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Там вся проблема в оси магнита который просто выходит в копусе мотора. Там нет ни смазки не подшипника, сам карпус это самая простая жесть. Современем появляется люфт и магнит наченает ходить по элепсу, нарушается соосность шестеренок и он клинит. Возможно что еще и пропадает нормальное поле в обмотке редуктора и падает мощность мотора. Я пробовал его включать без нагрузки на выходной вал и он работает поекрасно как только подсоеденяешь решетку он делает четветь, пол оборота и клинит.