1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетные котлы Пеллетрон-2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Krjar, 17.08.20.

1. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    В том и засада что я в этом не понимаю а пелетроновцы толком не говорят.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    По ссылке ваш термостат на сайте производителя. Откройте ее в Яндекс браузере, он отлично переводит с китайского.
    Как вариант, можно написать производителю. Это легко сделать через переводчик.
    Или потребуйте от пеллетроновцев выдать параметры сигналов, какие должны подаваться и сниматься с этого термостата.
    Если нет у них поставок с Китая, пусть предлагают замену любым другим продуктом, имеющим сходные характеристики.

3. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да в том что они ни каких решений кроме что бы я сам купил не предложили, а поставка у них по не подтвержденым источникам будет только ко осенью. Надеюсь только на ремонтника которого контакты мне пелетроновцы дали, вроде бы как у него в середине марта они появятся, точнее скажет на следующей неделе. Чую надо вкрячивать дизельный котел как резервный источник, с таким сервисом по запчастям.

Последнее редактирование: 25.02.23
  4. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Думаю надо вкручивать в систему дизельный котёл как резервный вариант. Только с местом для него проблема.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Это сейчас оптимальный выход. Если у ремонтника нет китайского термостата, то можно использовать российский клон. Я смотрел на Авито, б/у ТРМ-1 от Овен, вполне подходящий для замены китайца, можно купить относительно недорого. Только надо знать, какую модель ТРМ-1 брать. Их много разных. Ремонтник, думаю, вполне может с этим разобраться сам.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Тогда, в очередной раз, напомню вам о варианте с подачей напряжения на вход частотника либо от батарейки, либо, через делитель, от любого источника питания. Например, ваш термостат имеет выход с напряжением 24 В. Обсудите это предложение с ремонтником, если сами никак не сможете сделать такое.
    И еще один вариант. Использовать управление ручное частотником. Напишите модель, попробую найти к нему инструкцию.

7. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я не совсем понимаю как работает эта чудо электронной мысли. Но частотник работает от температуры датчика контура котла. Увеличивает или уменьшает обороты двигателя дымососа взависимости от нагрева или остывания контура котла, если я правильно вас понял вы определеным вольтажем хотите поставить обороты дымососа в определённой скорости. Тогда появляется проблема с перегревом, контура котла. Я не уверен что сработает аварийное отключение котла по перегреву без термореле, а сидеть возле 24 часа в сутки не будешь же.

8. offen
    Благодарности:
    17

offen

Участник

offen

Участник

Благодарности:
    17
    Зачем 24 часа сидеть рядом с котлом, пропеллер запустить, что бы мощность котла была ниже текущих теплопотерь. На время отсутствия еще занизить.

9. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Как это вычислить, в нормальном состоянии он дрейфует от 15% мощности до 55% иногда выше. Термоголовки на радиаторах то открываются то закрываются. Если тупа поставить даже на 30% шанс словить перегрев 50/50. Оставить на 15-20% толку ноль, (проще электрокотел оставить,) горение будет слабым есть шанс возгорания бункера обратной тягой. Слишком много резковых моментов.

Последнее редактирование: 26.02.23
  10. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Да, я предлагаю запустить котел от частотника, без вышедшего из строя термостата.
    Но согласен, нужен контроль за перегревом котла. Для этого можно приспособить любой подвернувшийся под руки термостат. Вплоть до самого обычного механического. Такой термостат стоить может рублей 500 всего. И с его помощью можно организовать работу котла на двух режимах. Мощном и слабом. Не хочу сейчас разжевывать, как это сделать, потому как вы пока не выполнили главного - не испытали управление котла при подаче напряжения на частотник.

11. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Короче поговорил с ремонтником, там ещё и мотор колосника завязана с этим терморегулятором как я понял провода запитаны и режимы аварийной остановки котла надо ещё эту всю фигню обходить. Но он не уверен что это вообще можно обойти.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Обойти можно всё. Другое дело, что надо знать, как это сделать.
    У меня в свое время контроллер котла накрылся полностью. И я, пока ждал из Польши новый, пару месяцев гонял котел на релюшках, внешних термостатах и простых диммерах для светильников. И всё прилично работало.
    А вам надо делать выбор. Или гонять дизель, или сидеть на электричестве, или купить регулятор от Овен. Который можно купить быстро. Посчитайте переплату, на разных вариантах отопления, и определитесь. Может быть, есть резон, даже за 7-8 тыс. р., купить новый Овен, а не ждать до осени китайца. Но это если в марте так и не получится получить новый китайский термостат. Как вам обещали.

Последнее редактирование: 28.02.23
  13. offen
    Благодарности:
    17

offen

Участник

offen

Участник

Благодарности:
    17
    Ну как обойти, примерно получите механический котел с небольшой автоматикой.
    Если получится запустить вентилятор и управление как советует Alisan, то получите
    Вентилятор в два режима, постоянный слабый и некий средний, на средний термоконтроллер с внешней термопарой.
    На мотор колосника повесить реле времени.
    Потом найти как срабатывает отсекатель бункера, можно повесить термоконтролер с термопарой.

Последнее редактирование: 28.02.23
  14. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вот жду ответа по поводу китайца, если нет может и по химичу, хотя нет ни мозгов ни времени. Сейчас даже пока вошёл в полне сносный режим на электрокотле. У меня двух тарифный (ночь, день) ночью котёл нагревает дом до +20-21 в жилых помещениях в нежилых сделал +15 и в принципи при дневной температуре -3-5 на улице дом до вечера (17.00) ниже +18 не опускается. И днем электрокотел не работает. Если погода не ухудшится может и на эдектрокотле до весны вытяну. Вроде как к 20-м числам марта обещают стабильный плюс.

15. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    О, знакомая история
    Просто потух верхний экранчик, работает на f05)

Пойду радиаторы поставлю с электрокотлом, пожалуй