Да, полиуретан. Можно любой для фасадных работ. В файл пакетах удобнее наносить спец пистолетом. Нащельник это планка из металла. для закрытия монтажного шва снаружи в бесчетвертных проемах. Они обычно входят в комплектацию окон. Рамный анкер вклеить на химию. Можно такой https://himtex.su/catalog/detail/khimicheskiy-anker-himtex-pesf-100-410-ml/ Можно любой другой. ВКлейка стеклопакетов делается в условиях производства в идеале. На объекте это скорее как форс мажорный вариант. Для исправления косяков.
Лучше сейчас окна ставить (на след. неделе пригласить замерщиков + сколько окна будут изготавливаться) или заказать сейчас, а поставить весной-летом след. года (когда тепло, а не сейчас, когда 5-6 градусов по ночам и днем около 15. Потом еще холоднее будет)? А то читал, что лучше ставить, когда не меньше 10 тепла на улице.
Вызвал я замерщика, он сказал, что у меня все гипроком (на фото) обклеено и придется рушить потолок и стены. Поэтому надо просто отремонтировать. регулировка всего и вся (провисают створки), сменить уплотнитель, герметизация швов. Какой лучше уплотнитель и чем герметизацию сделать (каким силиконом?). Окна Рехау. rehau-spb.com пишет, что он офиц. партнер Рехау в СПб. Это так и есть или вранье? Еще сказано, что можно заменить глухие окна на любые. Штапик снять и новые поставить на этот профиль. И даже толще по размеру, чтобы теплее было. Разве можно более тяжелые окна поставить на этот же профиль, двухкамерные вместо однокамерных, как у меня?
Закономерно, это вам еще в самом начале предлагали Правда. Это наш партнер, работают на совесть, так что могу рекомендовать. REHAU RAUCELL Можно. И если есть вопросы по тепло/шумоизоляции - даже нужно. Единственное вместе с пакетами придется поменять и штапики, однако это совсем не проблема. Однако, разве вам это требуется? Отрегулируйте створку, поменяйте уплотнитель и, с большой долей вероятности, всё у вас будет хорошо.
Пришел мастер, заменил уплотнитель, отрегулировал створку, перекос большой был. максимальное утепление возможно без ломки потолка и стен - это поставить окна на 40-44 мм максимум (стоят 24 мм - стандартный однокамерник, как он сказал)
Если в REHAU стоит 24мм стеклопакет, скорее всего, системная глубина профиля - 60мм. Это ограничивает вас максимальной толщиной стеклопакета в 32мм. В двухкамерном варианте с МФ или LowE-стеклом получится более "теплый" вариант. Только сейчас заметил вот этот ваш пост: А с этим что-то сделали? Дополнительные створки так же можно изготовить и установить вместо нынешних глухих проемов. Про голубей - это к орнитологам
Он такой же негуманный для птиц, как и сплошное мостекление многоэтажных зданий. Только стоит намного дешевле, и на нём сложно сколотить состояние или разрекламировать себя, как в случае с пресловутой детской безопасностью. Наблюдая такие приспособления на отливах окон в Германии, у меня, например, ни разу не возник вопрос о гуманности их использования.
Скорее всего, системная глубина профиля - 60мм. так и есть. А с этим что-то сделали? ну там не сильно было видно и не везде. уплотнитель поменял