РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дом - корабль, сторона - юг. надо окно в комнату (а может и в кухню заодно). Особенность кораблей, кто не знает, окно на всю стену почти. размеры примерно 1420х2700 мм думаю насчет Veka Softline 70 (82, думаю, дорого выйдет). неплохо было бы с пленкой (но какую и сколько выйдет?). сейчас как раз такое стоит (с пленкой).
Старое. тонкое. где-то 58 мм. Еще от прошлого хозяина. дует и сигаретами несет от соседа, когда курит. ничего оно не держит. Нравится только пленка от солнца, что прошлый хозяин клеил. мне бы формулу нового окошка.
@Богдан00, Отопление центральное же, 58 достаточно. Найти от куда дует, естественно и запах сигарет, заделать и всё. Остальное расточительство. Гарантии, что будет лучше от нового окна, нет.
Там везде дует. щели видны на улицу. пены уже давно нет. и надо чтобы 3 окна открывались, а не одно, среднее (примерно 90 см каждая створка). и надо что-то делать с голубями. сосед их кормит с утра. как садятся на водоотлив, так шум. Какие их лучше сделать?
В кораблях часто плохо поставлены окна. Потому продувают и тп. Монолитный пенобетон не самый простой материал для монтажа. Плюс бесчетвертной проем. В идеале проходить проемы праймером нужно. Крепеж вклеивать на химию. Нащельники проходить фасадным герметиком. Мало кто это делает. Стоит дороже. Мало кто из заказчиков хочет это понимать. Так что Века софтлайн хороший вариант. Но и монтаж важен.
ПСУЛ в корабле не исполозуют как правило. Основное я ниписал выше. 1. Обеспылить и пройит праймером пенобетон. Иначе пена не прилипнет толком. 2. Крепеж если сквозно вклеить на химию. Просто турбошуруп или рамный анкер вкрученный в пенопетон толко держаь не будет. 3. Так проем бесчетвертной пройти стыки внешних нащельников и стен фасадным герметиком. ПУ герметик подойдет. Белый лучше смотреться будет. Плюс можно добавить если большие створки вклейка стеклопакетов нужна в них. Это основные тезисы для безпроблемной долгой эксплуатации окна. Профиль брендовый лучше коненчо как и фурнитура.
Не понял про химию. Какая бывает, а заодно и какая лучше? ПУ герметик - это полиуретановый, ТехноНИКОЛЬ 600 мл? нащельники внешние? я так понимаю, это часть фурнитуры, то есть покупать не обязательно самому, какая фурнитура, такой и нащельник? турбошуруп или рамный анкер. а тут что лучше? вклейка стеклопакетов - это, я понимаю, мастер придет и герметиком все заклеит?