1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окна АТТИК через 6 лет полопались. Гарантия прошла, но 90% окон треснуло

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем AyusMsk, 03.09.20.

?

Сколько лет должны служить стеклопакеты, окна Аттик

1. Гарантийный срок

1 голосов
    5,9%
  2. Десять лет

1 голосов
    5,9%
  3. Двадцать лет

4 голосов
    23,5%
  4. Тридцать и более лет

11 голосов
    64,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Вот именно, как заявил сейчас чудо эксперт-нарушена технология производства, цена две копейки такой экспертизе, нужно именно указать в чем нарушена. Алюпласт это не картона, чтобы по швам расходиться от мелочи всякой.

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Чтобы назвать причину нарушения, нужно знать технологию (а не быть с ней знакомым) лучше "своих пяти".
    Тут дело даже не в марке профиля, а в контроле качества. Их инженер по качеству регулярно кошмарил нас (Aluplast) своими рекламациями по входному контролю. Там проверялся каждый мм профиля и Н/мм2 сварного шва. Потому и удивительны были для нас "чудеса" на их штапикорезе, который всевидящее око инженера по качеству, оказывается, оглядывало менее остальных операций. Поэтому я сразу и указал на необходимость измерения демонтированных штапиков в процессе экспертизы. Интересно, у приглашённого эксперта до этого дошли руки или ему и так "картина маслом"?

3. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Эмм. Вот допустим я, могу считаться экспертом в СПК? с 2003 года в теме, с 2012 работая на производстве, закрывал рекламации от производства причем одного из крупнейших на тот момент в России в "тройке" он точно был, вернее была "группа компаний", с 2016 в сервисном отделе одной из крупнейших компаний МСК, вот не разу за свою практику не встречал, что бы профиль сам по себе лопался по швам, это либо удар, либо штапик не в размер, есть еще нарушение технологии сварки, но там ровная трещина по шву, явно не тот случай.
    У меня одних "закрытых" претензий далеко за 1000, если не 2 000 за 3 года в день от 1 до 11 выездов, в среднем 5, я и монтажников и производство, даже мастеров замера в "виновники" ставил, а это вообще "каста неприкосновенных" мне "мозг" потом месяц выносили, но я был прав, и замерщик уволился, 5 000р всего ему светило - к з/п маленькое окошко глухое + 2 добора и угол ПВХ соединитель по себестоимости, обиделся:aga:. а у них з/п под 150 -200 т. р. + авто от компании. а у меня 60 - 80 и своя машина.
    За свои "косяки" отвечай, я тоже ошибался в замерах, покупал СП, фурнитуру, МС и жалюзи, как бы нормально - мой "косяк" сам и плачу под 100000. я свои коски оплатил. за все время...и это я как представитель компании и частное лицо (окна я в частном порядке ставлю) мой косяк с замером - покупаю новое за свой счет (беда у меня на 100мм ошибаюсь, причем давно и не лечится), а для крупной компании как "Аттик" 100 000 - тфу и растереть, а там то ремонта тыщ на 30 - 50 максимум, у нас в (*) за корп. мобильную. связь по 120 -130 тыщ. компания платила, СМС прилетало постоянно...
    А эксперт не должен быть технологом СПГ - в первую очередь он юрист - либо его компания (группа лиц), и пользуется он (они) ГОСТ, СНиП и КЗоТ - Все...
    Я просто встречался с "экспетами" - в первом случае как представитель компании - итог компания - вернула деньги заказчику, во втором случае, тоже представитель компании, но там я договорился - есть косяк и мы исправим...

4. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Правильно. Он должен быть лучше технолога. Он должен знать не только технологию изготовления, хранения, транспортировки и монтажа окон, а также нормативные документы, где эти технологии прописаны. Он должен быть отягощён знаниями в области строительной физики и уметь применять эти знания на практике. Но таких, увы, немного. Гораздо чаще встречаются "эксперты" с корочками.

5. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Эксперт если не знаком с ситуацией, должен запросить у знающих людей. Что некоторые и делают.
    Вот тут недавно высказался очень знающий человек-под пленкой в Подмосковье температура легко дойдёт до 70 градусов, а термоусадка профиля начинается с 60 градусов. Я сам лично разорвал штапиком угол, который пролежал пару часов на хорошем солнце.
    А по поводу кто может считаться экспертом в подобной ситуации, то самое оптимальное технолог не оконного завода, а технолог от профилистов.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Вашими б устами да мед пить :)

7. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Марка профиля тоже роль играет. Некоторое гуанопрофиль зимой штапик забиваешь затаив дыхание.

8. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Алюпласт гуано профиль? зимой монтировал Рехау делайт, около 0 было, в неотапливаем помщении, нет у мня дрели (возить лень) перфоратором сверлил без удара (чисто сверление на малых оборотах) стенку профиля выбил, дырень с кулак.
    на Енвин (типа декенинк) за монтажниками косяки исправлял, как же вбить штапик не расколов раму и створку? нужно тыщь 5 СП установить, что бы знать, что штапик от углов к центру сводится, забивается, а не наоборот.

9. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Так списал на что? профиль гуано, либо сам виноват - каюсь*?

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Вот как раз В. Е. Пригожин и был таким Экспертом, консультировал в московском ОЗПП. Для меня он - пример технического эксперта в области СПК.

11. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Алюпласт не гуано. Я знаю как штапик забивать, я даже одно время штапиковщиков в цехочке был.

12. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Сам конечно виноват был, профиль не гуано был, но длинный стал на жаре, караул, а молодой был, неопытный, колотил как мог, не мог понять, как так, вытаскивал сам, нормально было, сейчас не лезет. Рассказываю это монтажника, не верят, хорошо два свидетеля было.

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Shit-системы присутствуют в линейках всех без исключения ПВХ-профилистов. Но одни поставщики такие системы активно продвигают ради массового присутствия общего бренда на рынке, а другие стыдливо прячут в глубинах тех. каталогов, чтоб не дай Бог на глаза лишний раз не попались, кому не следует. У ТС проф. система класса A с реальными лицевыми стенками >2.8 мм и нелицевыми - 2,2 мм. Отсюда и вся щекотливость ситуации, в которой это "ж-ж-ж" явно неспроста.

14. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Ну тогда должен знать, что и штапик + 5 мм можно запхапть. тут только на прочность проф. системы уповай 50/50.
    Опыт, сын ошибок трудных...

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Меня однажды лет эдак 16 назад вызвали на производство в Новосибе, где я ранее настраивал оснастку, в т. ч. на штапикорезе, со словами, что у них штапик как-то о-о-чень туго встаёт. По факту оказалось, что при смене цулаг (на двухточечный Thyssen/Deceuninck они свои) были потеряны проставочные пластины и была выставлена некорректная высота фиксации штапика в станке. В результате у штапиков отпиливались фаски в углах, а сами штапики получались как бы на 4 мм длиннее положенных. Вы когда-нибудь пробовали установить такой штапик? А рабочие по команде начальства делали такое, смачно матерясь на "проклятых фашистов", придумавших нестандартный штапик. Как говорится, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".:)]

Статус темы:
Закрыта.