1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окна АТТИК через 6 лет полопались. Гарантия прошла, но 90% окон треснуло

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем AyusMsk, 03.09.20.

?

Сколько лет должны служить стеклопакеты, окна Аттик

1. Гарантийный срок

1 голосов
    5,9%
  2. Десять лет

1 голосов
    5,9%
  3. Двадцать лет

4 голосов
    23,5%
  4. Тридцать и более лет

11 голосов
    64,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. AyusMsk
    Благодарности:
    40

AyusMsk

Живу здесь

AyusMsk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Возможно и так, да. Но я думаю самое эффективное это через суд. Не хотят Окна Аттик по другому. Увы :nono:

2. jhonny2
    Благодарности:
    371

jhonny2

Живу здесь

jhonny2

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Если гарантийный срок закончился, то практически нулевая вероятность выиграть дело. А автомобили отзывают только при проблемах в системе безопастности. Это тормоза, подушки и так далее. Если проблемы с мотором - то как кончилась гарантия - давай досвиданья. И то не из за того компании такие добрые, а что бы не получить более тяжелые тяжбы по погибших из за этих неисправных тормозов.

3. AyusMsk
    Благодарности:
    40

AyusMsk

Живу здесь

AyusMsk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А лопнувшая рама стеклопакета не травмаопасна? Если стеклопкет вывалится на человека - самособой разумеющееся?
    Вы не правы. На лицо существенный недостаток товара и любая экспертиза покажет, что в таком состоянии товар эксплуатировать нельзя и дефект возник не по вине покупателя

4. jhonny2
    Благодарности:
    371

jhonny2

Живу здесь

jhonny2

Живу здесь

Благодарности:
    371
    @AyusMsk, окно это не предмет/средство повышенной опасности для окружающих. Для существенного недостатка гарантийный срок и указывают. А все что потом - уже не касается производителя.

5. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    @AyusMsk, что воду лить? Вам уже ответили, какие должны быть Ваши действия, если не можете договориться с компанией полюбовно, обращайтесь в до судебную экспертизу, контакты легко найти в интернете, и что бы был представитель компании, это в их интересе, а там уже по факту, к чему придет эксперт, либо брак производства (в чем я на 90% уверен), либо не правильная эксплуатация (вот не могу представить в каких условия нужно эксплуатировать окна, что бы 90% створок полопались)...
    Стоимость услуг эксперта Вам вернут по суду, либо стоимость окон, в моей практике такое было, правда человек обратился в до судебную экспертизу в период гарантии, претензия к монтажу, т. к. его посылали, несколько раз сервисники приезжали, типа все хорошо, ну а я уже попал на экспертизу, там делов было перемонтировать остекление лоджии, нарушение в шаге крепежа (поленись монтажники, а может пластин не доложили), компании было проще вернуть деньги, свое ИМЯ дороже, его долго заслуживать, а потерять моментом...
    Удачи Вам и отпишитесь по факту...
    И без эмоций...

6. AyusMsk
    Благодарности:
    40

AyusMsk

Живу здесь

AyusMsk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вы юрист
    Вы юрист, практикующий юрист?
    У меня была притензия к интернет магазину из Нижнего Новгорода, прислали газовую горелку (5500рублей + доставка 530 рублей) для банной печи в разорванной упаковке. Далее переговоры, где я просил выслать такую же горелку, только в целой транспортной упаковке и без возможных повреждений. Далее суд, где даже судья мне сказала что шансов у меня нет...
    Суд я самостоятельно, без адвокатов, выиграл, потом кассационную жалобу истца отменил.
    В результате продавец вернул деньги, штрафы и проценты в размере 27000. Я просил выслать мне новую горелку (затраты продавца были бы не более 1000 рублей), но продавец сам себя перехитрил на 27000.
    Практика нагибать злодеев у меня есть.
    Я это к тому, что если вы не судились с гнилыми производителями и продавцами, то не советуйте мне сидеть на попе ровно и глотать слезы обиды. Терять мне нечего, все окна под замену, а это на секундочку, 450000 моих денег...

7. AyusMsk
    Благодарности:
    40

AyusMsk

Живу здесь

AyusMsk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо большое. Да, без эмоций, я уже вижу картину происходящего и примерно понимаю куда и как работать с этой ситуацией. У меня следующий сценарий и вопросы:
    1. Сначала я подаю в окна Аттик досудебную притензию, где описываю свои притензии и требования.
    2. Получив отказ в удовлетворении моих требований я высылаю им второе письмо, где извещаю окна Аттик в привлечении досудебной экспертизы и согласовываю с ними время. Если они откажутся присутствовать на этой экспертизе, то результат её проведения будет действителен в их отсутствии?
    3. Получив результаты досудебной экспертизы я направляю их снова в окна Аттик.
    Вот на этом этапе что мне далее делать? Подавать на них в суд и прикладывать результаты экспертизы? Но выше писали что суд всё равно затребует проведения судебной экспертизы. Тогда какой смысл в досудебной экспертизе?

И куда подавать в суд на окна Аттик? Договор заключал в городе Лобня, производство находится в Одинцово... Я сам прописан в Москве. Удобно мне судиться в Лобне :)

8. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Я вот не разу не юрист.
    Смысл в до судебной экспертизе в том, что уже на этом этапе будет ясно, кто виноват, и смысл компании с Вами судиться? если и так известен результат?
    Вам нужно обратиться к юристам, они уже расскажут какие должны быть Ваши действия...
    Будет, Вы компанию заблаговременно предупредили? да, они не явились? да, ни чего опровергнуть они не смогут...
    т. к. при таких экспертизах, производиться фото-видео съемка, все фиксируется в письменном виде, и уже на осваивание этого подается заявление в СУД.

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Раменский гор. округ, дер. Первомайка.

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Суд по месту нахождения ответчика, филиала ответчика или истца.
    Досудебная экспертиза нужна как минимум для обоснования наличия существенного недостатка. Вы-то для себя уже решили, что он существенный, но в суде это нужно еще доказать.
    Да. Можете сразу указать, что при отказе будет проведена досудебная экспертиза в такое-то время, и вы обратитесь в суд.
    Да. Просто указываете, в какое время и где будет производиться экспертиза. Дальше их дело, приходить или нет.
    Идете в суд. Они могут удовлетворить требования в любой момент, нет смысл ждать дальше.

11. AyusMsk
    Благодарности:
    40

AyusMsk

Живу здесь

AyusMsk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Досудебная притензия отправлена, ответ получен, как и ожидалось, что виноват покупатель и сроки эксплуатации их не волнуют так как сроки гарантии истекли.
    Заказывать экспертизу мы будем по требованию суда т. к 100% суд назначит экспертизу. Зачем мне оплачивать две экспертизы?
    Адвокат пригласил сертифицированного судебного эксперта для анализа ситуации и перспективности исков.
    Эксперт дал предварительное заключение, что на лицо существенный недостаток изделий, приведший к полной разгерметизации оконных блоков. Температурные условия эксплуатации окон ни как не должны влиять на целостность профиля, тем более внутри помещения с северной стороны здания.
    Вообщем дело движется к суду. Буду держать вас в курсе.

Заключительная часть требования:
    "Согласно ГОСТ 30674-99 срок эксплуатации стеклопакетов установлен в течение 20 лет, а ПВХ профилей - 40 лет. Указанный срок с момента установки окон не истек, в связи с чем я вправе в порядке п. 2 ст. 723, 737 ГК РФ, п. 6 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» требовать безвозмездного устранения существенных недостатков независимо от истечения гарантийного срока.
    Правомерность такой позиции подтверждается определениями Верховного Суда РФ от 5 июля 2016 г. N 5-КГ16-75, 11.06.2019 г. № 57 КГ19-3.
    Выявленные дефекты являются результатом конструктивных ошибок при изготовлении окон ПВХ и нарушением технологии монтажа, возникшими до передачи результата работ заказчику, за которые отвечает исполнитель. Указанные недостатки являются существенными и делают невозможным использование окон по целевому назначению, поскольку влияют на долговечность и безопасность окон при их эксплуатации, создают угрозу жизни и здоровью проживающих в доме лиц. Кроме того, устранение указанных недостатков влечет несоизмеримые затраты, связанные с демонтажом окон, заменой створок в заводских условиях и монтажом.
    На основании изложенного и руководствуясь п. 6 ст. 29 закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей», ст. 737 Гражданского кодекса РФ

ТРЕБУЮ:

В течение 20 дней с момента получения настоящего требования безвозмездно устранить недостатки оконных и дверных блоков, возникшие в результате исполнения договора бытового подряда № 14/10/03/01-65П от 03.10.2014 г. в виде замены всех ПВХ створок.
    На выполненные работы предоставить гарантию 5 лет с момента подписания нового акта сдачи-приёмки работ."

Последнее редактирование: 19.10.20
  12. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Ну, вот, дело сдвинулось с мёртвой точки, а эмоции ушли за скобки. Теперь важно достичь желаемого. Желаю Вам терпения, и побольше.

13. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Ну какие экспертизы выносят, ни хрена не знающие в отрасли спк, судебные эксперты, Вы же знаете, господин Пригожин в своё время рассказывал. В качестве эксперта должны участвовать технологи производств, типа Дмитрия Власенко.

14. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.823

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.823
    Ничего не хочу сказать, но гарантия на ИЗДЕЛИЕ из ПВХ профиля и ПВХ профиль как хлыст профиля, это разные вещи и думаю, что в договоре у вас указан срок гарантии именно на изделие.

И про пакеты может быть нечно похожее, типа в составе изделий гарантия 2-3-5 лет

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Уж какие есть. :( Если б Владимир Евгеньевич (светлая ему память!) был сейчас жив, я непременно направил бы ТС именно к нему. А у моего тёзки-"Космонавта" и без таких экспертиз дел хватает.
    А с другой стороны... Вспомните историю 2-летней давности, когда Ruslan_R своими консультациями помог Алле добиться победы над нерадивым дилером, когда у неё на всём доме повело ламинированные снаружи окна. Там всего хватало: и уменьшенное кол-во крепежа, и увеличенный шаг крепления армирования, и неподходящее армирование. А дилер взял - и "схлопнулся". Поэтому успешным результатом судебной тяжбы можно считать только замену створок.
    Не всё в истории ТС однозначно, Сомневаюсь, что на роль эксперта в этом деле найдётся высококвалифицированный неподкупный эксперт, способный разобраться во всех нюансах физ. процессов в окнах и вокруг них.

Статус темы:
Закрыта.