РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это да. Продолжу ряд: гужевая повозка вместо авто, счеты вместо компа, голубиная почта, ватманы и простые карандаши, и так далее)
Да, ереси много навалено, но видимо вы не тех гуру читали. Сайт Владимира Ляхова горнило давно существует - там и теория изложена и примеры климата в разных банях. Петров давно и очень красочно описал ощущения на коже в зависимости от климата в парилке. Да, 10 лет назад не было таких приборов, как сейчас, но и мой стрелочный до сих пор показывает вполне приемлемо) И да, навигатор - для железной машины, а подчерепной сервер - для моей любимой тушки. Автоматика создания атмосферы в парилке пока и рядом не стояла с тактильными ощущениями от парового массажа вениками) Удачи
Это все мимо. Можно приводить для сравнения современных дорогих "резиновых" женщин - они тоже для ощущений тела. Даже публичные дома с ними уже организовывают. Но многие говорят, что парение проф. парильщиком лучше секса) Так что и здесь мимо) Удачи
Кондиция в парной эта среда с заданными параметрам. И не нужно сравнивать парение в кондициях в стационаре с парением веником, вопрос не про это. Ключевое, "забыть нельзя и всегда к ним стремишься", А К ЧЕМУ СТРЕМИМСЯ, в цифрах пожалуйста? Опять же, для каждого свои кондиции и методы парения веником и ни каких цифр? И какая тут обратная связь, когда вы не проф парильщик и парите зятя, жену..., как это у вас все работает?
А как вы в цифрах оцените кайф от секса? Вот к похожему кайфу от парения вениками и стремишься. Удачи
Да пожалуйста) Тестирование моей бани Владимиром Ляховым 8 лет назад, все на картинке - http://gornilo.ru/00mp-h/SergPiter1.htm Приглашайте его на тестирование вашей бани с вашей автоматикой - почитаем. Для меня парение - это с вениками. А без веников - баловство, не русская баня как говорит Куткин, и он прав. Удачи
Давайте не будем переводить на секс банные дела. Про секс можно много чего рассказать, что 3 процента женщин вообще не получают удовольствия, видимо не попался проф парильщик А кто то кончает от вибратора (ручного секса) и им не нужен партнер, а кто то кроме одной позы ни чего не пробовал в жизни...и т. д. И в бане все индивидуально. Но что нужно тебе лично, у каждого свои требования к банному процессу. Тут можно спорить долго и ни о чем, по прогресс не остановить.
Бедные 3% женщин) Но они же все равно стремятся? Банные дела - это антураж. А цель банных дел - получение удовольствия. Поэтому только с сексом и можно сравнивать. Удачи
То, что я видел у Ляхова для измерения бань, в том числе после обсуждения этого, не годится для измерения кондиций бани. Уже прошли через это
Так и сравнивайте ощущения от бани с тем, что приносит удовольствие - еще бы шкалу оценки привязатьва) А вы телеги, компы навигаторы и прочее железо) Удачи
Я не могу сравнить ощущения от бани ни с чем, для меня это свое направление. Ровно также, я не могу сравнить ощущения от хорошего звука АК с вкусным стейком, или хорошим сноубордом, или с классным винищем) Они разные, и по-своему хороши
Вот именно в таком режиме автоматического поддержания Т (вв) в парной и по необходимости в ручную управляемой влажностью я и хочу рассказать как меня парили мастера пара и веников с новой турбо-активной печью. В пятницу ко мне приехали гости, семья профессиональных парильщиков - Анна Калуцкова и Александр Антипин с еще одним гостем Олегом. Интерес был протестировать новую турбо-активную печь в режиме "Баня по-черному". Для этого режима у меня сейчас по умолчанию автоматика настроена на поддержание Т (вв) в парной = 75*С по датчику на уровне 1,3 м от пола. Дополнительно настроили и задали режим повышения Т (вв) на 1 градус через каждые 45 секунд (10 шагов с 75 до 85*С). Эта подпрограмма повышения Туставки включатся по желанию нажатием кнопки "Пуск"в парной. Уговорили меня, чтобы этот первый эксперимент проводить на моем теле - мне пришлось согласиться. Включили режим "Баня по-черному" и зашли вчетвером в парную. За 2-3 минуты Т (вв) быстро поднялась до 75*С, о чем стало свидетельствовать включение/отключение вентилятора ВПК через каждые секунд 15. По ощущениям очень сухо, почти как в Сауне, под потолком Т (вв) выше 100*С. Антипин стал понемногу поддавать воды на печь, при этом "прислушиваясь" чувствительными к жаре кончиками своих ушей и ощущениям на кистях рук. После очередной небольшой поддачи, получив желаемые ощущения, он сказал, что вот теперь этот режим в точности соответствует по его ощущениям как и в бане по-черному, только запахов дыма не хватает. Решили, что в будущем мы веники перед парениями в этом режиме будем выдерживать в дыму у костра, тогда и специфические запахи появятся в парной. Первой мою спину стала парить Анна. Ощущения от пара в этом режиме особые, не шпарящие и не обжигающие, а как бы знойно прогревающие, с первыми мощными мурашками по телу. Техника парения, что у Анны, что у ее мужа Александра, отличается от привычной мне тем, что они буквально впечатывают жар парной в тело сильными и мощными ударами по телу вениками. Затем, когда меня продолжил парить Александр, он включил режим повышения Т (вв). Честно скажу, что к этому времени Анна уже достаточно хорошо прогрела мне спину в области поясницы и области шеи - это мои любимые места для прогрева, поэтому моя спина уже готова была принять на себя столь экстремальный прогрев от Александра. До такой степени меня еще никто и никогда не парил. Затем холодная купель, затем повтор парения в этом режиме, опять купель и еще раз мощная пропарка в четыре руки. Я вышел из парной как пьяный, и еще около часа и более это состояние во мне продолжалось. Спасибо замечательным мастерам пара и веника за такое прекрасное парение! Интересный эффект/наблюдение во-время парения в экстремальном режиме заметил и потом высказал мне Александр. Он обратил свое внимание на то, что во время парения вентилятор печки (ВПК) периодически, примерно раз в 15 секунд, на короткое время включался для поддержания заданной по уставке Т (вв) в парной. В промежутках Александр поддавал воду в печку. После поддачи очередной небольшой порции воды пар поднимался к потолку и голове было в таком режиме очень жарко. А когда включался ВПК, то он вытеснял из-под потолка влажный воздух, опуская его на тело и помогая тем самым парильщику, а под потолок поступал сухой горячий воздух из-под печи. Это позволяло ему, как он сказал, делать передышку прямо во время парения. Ну об этом, я надеюсь он сам и расскажет. Еще раз огромное спасибо Анне и Александру за отличное парение!
По сути у меня такой же эффект - парового одеяла для того, КОГО парят, и ослабление теплового воздействия на голову и торс парильщика, наблюдался в моей парилке, когда пар из ПИФа поступал под полок. Особенно этот эффект оценила жена, когда парит меня - и поддавать нужно реже, потому что пар постоянно поднимается снизу и под рукой. Ии парить легче - сверху поступает в два раза меньше пара. Удачи