РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот как у тебя есть, это и есть Хамам. Замерь у себя все, и получишь ответы на эти вопросы) Замерь все у себя, и смело называй это хамамом по Олегану. Я не понимаю, чего тебе не нравится, что у тебя Хамам?,.ни у кого нет Хамама, а у тебя будет)
Так не надо людям хамам, вот и не варят литрами. Хамам 40+ температура на полке и влажность около 100% - вы примерно такие цифры на видео и показывали. И чего вы к этим литрам привязались - ну не все парятся вшестером 4 часа. Вам - нужны литры, мне - нет.
К сожалению, ты опять врешь. Говоришь будто у меня был а на самом деле не был. Или ты тогда с Доком (у которого аватар с мотоциклом) тайно посещал мою баню год назад?
Олеган, не обязательно быть ехать к тебе, чтобы покушать кусок мяса. я могу его и у себя сварить. Ты уже все сказал и все расписал, что и как у тебя происходит. Мы лишь оперируем цифрами, которые ты давал, и информацией, которую ты представлял. Такие режимы мы у себя называе хамамом. Мы не говорим, что это плохо или хорошо, просто хамам и все, но я тебе предлагаю его назвать Хамам по Олегану, тем самым закрепить за собой этот термин.
так какая температура и на какой высоте вызвала у тебя хамам, и сколько он длился, можешь на вопрос ответить или нет?
@Калинас, уточним! Сейчас стр 110 и начать нужно с 50-й...) по п. 1 нет сведений о точке установки термопары, для определения ТР, это принципиальный вопрос. по. п. 2 значит вы в любой момент на протяжении парения можете рассчитать ТР? по п. 3 меня интересует вопрос - динамика прогрева человека на полке, а именно, в какой момент при однократном процессе парения проходите ТР или сразу попадаете и на вас начинает конденсироваться влага. По встречному вопросу - парился в бане по-черному и не раз. Но отвечу, когда разберемся с РБ.
Да..конечно, я уже ответил. Замерь у себя все, это и есть Хамам. И нам сообщи, какие параметры у хамама. С чего-то начнем систематизацию, как раз с низов пойдем.
на полке +45 под потолком +90. Параметры хамама выше выложил скрин, но ты погугли что это такое, всем понятно что ты не в ладах с понятиями и определениями этого термина.
Это снаружи, а в нутри в сотни раз горячее, особенно в ядре. А по теме у тебя я смотрю не получается В хамаме не бывает температур выше +50-55. Видишь, ты даже что такое БАНЯ не знаешь и какие там бывают температуры, а уже определение хамама каверкаешь. Видать и правда твоя печь сырость гонит, раз такие ассоциации у тебя вызывают литры испаренной воды.
Было бы в 5 раз меньше, если бы Олеган писал про свою парную у себя в теме, а так и мне пришлось 110 ст. читать. Что такое ТР? 1. Неполенись, на 50...55 странице есть фото моей парной с замерами всех параметров, в том числе и мест установки датчиков. 2. Если ТР - это температура точки росы (ТТР), то да, данные температуры, относительной влажности и ТТР измеряются (рассчитываются) каждые 1.5 секунды и сохраняются на SD карту памяти. Графики параметров бань, тоже выкладывал на форуме. 3. Для примера, установил на полке 60С и ТТР 48С, при за ходе температура и влажность проседает (выходит через дверь), ложусь на полок, параметры при этом 58С и ТТР 45С за 3..5минут параметры становиться опять 60С и ТТР 48С. Через 5...8 минут (время можно выбрать любое) запускается динамический режим с новыми параметрами 65х49 (режим можно задать любой, выход на режим по температуре за одну минуту до 10С), парюсь ...выхожу. Динамический режим выключается через 1..8минут (время выбираю по желанию). Работает все в автомате, так же можно до кинуть влажности ковшиком на камни. Что мешает ответить про баню по черному?
Зато знаю теперь, что бывает такой режим, как Хамам по Олегану, и это знание тоже далось не так просто и быстро. Сколько ты нас мурижил, вывели тебя на чистую воду) Народу больше мозги пудрить не будешь хотя бы.