РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо от сильно нагретых кирпичей лучше сидеть подальше ибо когда парная в кондициях будет сильно печь, а если градусов 60 то можно и меньше метра сидеть. Хотя под конец бани пробую вообще рядом с печью стоя париться в конце захода, еще сильнее пробирает до костей. Думаю этим можно регулировать достаточность прогрева организма.
Да, если есть, чем сопоставлять и нет привычки демагогию разводить Поэтому и интересно этим заниматься.
@Калинас, давай зайдем с другой стороны, чтобы выяснить программу и методику измерений. Сначала нужно понять. кто есть ху. Чтобы понять то ли и там ли измеряем. Поступим так, я сформулирую и задам 3 вопроса, попрошу тебя ответить на них. После твоего ответа сам отвечу на эти три вопроса. Ответы должны быть точными, чтобы полностью идентифицировать суть вопроса. Чтобы не говорить- я не так понял и т. д. Есть желание? Независимым арбитром и третейским судьей позовем @Маслов Виктор, Виктор Валентинович, если у Вас есть время и желание рассудите, как авторитетный специалист в этой области. Нужно провести экспертизу материалов в посте с ответами Калинаса и моими. Кстати, других тоже прошу подключаться для ответов на вопросы, при желании. Мои ответы я выложу последним. Будет пост с цитированием ответов Калинаса и моими ответами. Вопросы такие. 1 Вопрос: Укажите место (точку или точки в помещении или ине) размещения измерительных приборов для определения точки росы, желательно с указанием аргументации - почему в этом месте. 2 Вопрос: Укажите момент (моменты) банного процесса производства измерений для определения точки росы желательно с указанием аргументации - почему в это время. 3 Вопрос: Опишите словесно состояние парилки (кондиции) во время производства замеров для определения точки росы, если возможно, опишите динамику кондиций, если таковая имеется в Вашей парной. Заранее благодарю. Буду ждать ответов. .
Насколько я понял, они стремятся к одинаковой Ттр от потолка до полка, называют это облаком (с большой букв, т. е. Облаком), и стремятся к полному отсутствию всякой иной динамики в парной. Для этого работает вентилятор и разгоняет все это дело по объему. А зачем это делается - мне до сих пор не понятно.
@Prison, подключайся к дискуссии, желательно дай пояснения в плане зачем делается именно так. Мне тоже очень интересно., зачем и почему.
Народ ищет и находит разные ощущения, и если находит что-то интересное для себя, делится этим путем описания кондиций посредством измерений. Не факт, что тебе это понравится, или кому-то еще.
Уважаемый, по трудитесь почитать эту ветку форума, хотя бы с 50 страницы. И на ваши вопросы (на все три) вы найдете ответы. 2. Измерения параметров в парной у меня пишутся с интервалом 1.5 секунды, на протяжении банной процедуры. 3. Создать в своей парной могу любые режимы на уровне полка в пределах: по температуре от 55 до 75С и ТТР от 30 до 53С, также пироговой режим и облачный. О каком режиме идет речь? Также, можете задать Виктору Валентиновичу вопрос, зачем он сделал Турбо печку, для каких режимов. У меня встречный вопрос, вы парились в РБ по черному? Если да, то какой там высоты дверь, на какой там высоте полок и какая там конвекция?
@Калинас, а сколько твой парогенератор в минуту может воды перерабатывать в перегретый пар? любые статичные или любые динамичные?
Опять начинается блевотина) Олеган, хорош дурить. Все же ясно с твоим режимом. Твой хамам сделает большинство печей
Я не знаю, что такое статичные и динамичные, говорю конретно про твой хамам, который у тебя получается. Не начинай опять свою тягомутину, пожалуйста, не засоряй тему.
ты врешь - ты у меня не был а обнаружил хамам у себя. А то что я писал выше по измерениям, так это хамамом не было, так как хамам есть постоянное значение высокой влажности при заданной температуре, а у меня влажность по синусоиде, сначала до какого-то определенного максимального значения (намерял 86% в пике у полка) потом вообще до 30% падает за какое-то время. Прекращай врать. Что касается моего предыдущего вопроса участнику дискуссии, так пусть ответит за слова, я этот вопрос впервые спросил - не имей привычку так прерывать других. Или ты мой вопрос видишь не очень удобным? Тогда все понятно.
Это Хамам, Олеган. Но, чтобы тебе было повеселее, я же предложил ввести понятие Русский Хамам, хватай термин, пока кто-то другой не утащил, даже патентуй. Либо Хамам по Олегану. Я врать могу, а вот цифры не врут, математика, Олеган, физика.
Какая температура на разных высотах определяется понятием "хамам" и в течение какого времени какая в хамаме должна быть влажность? Давай по пунктам по каждой части. Давай и по математике, и по физике ответ на первый вопрос к твоему предыдущему утверждению. По математике - в течение какого времени и какая влажность в хамаме? По физике - на каких высотах от полка в хамаме и за счет ЧЕГО? Кстати, тот факт что у тебя лично в результате экспериментов появилась сырость при +45 на полке - так это ЖП-шка не справляется, ибо с конвекцией ЖП-шки справляются достойно и на высоком уровне, а вот пар варить литрами - такой задачи производители обычно не ставят.