РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так сделал, купил вентилятор на подшипниках (тихий) для вытяжки с выходом 110мм, поставил за стенку в соседней комнате. Вмонтировал в стенку на уровне пола, включение вывел на тройной выключатель перед парной, алюминиевой гофрой 110мм в стене до тянул до отверстия (низ отверстия 23см от полка) над уровнем полка, внутрь сунул синтепон (утеплитель Шелтер 50мм), что бы ослабить поток воздуха и поставил заслонку. На ручку заслонки надел силиконовую трубку, что бы фиксировать положение заслонки и необжигать руки. Брал тут. https://m.aliexpress.com/item/33004276860.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dbWmFyL
Ну так что, никто не скажет как работает логгер? Вот заметил, как только Олеган натролит, сразу все слетаются и давай спорить, хотя оно того не стоит, а тут... и тишинаааа
Это будет изделие, имеющее все необходимое. Контроллер, аккумуляторы в одной коробочке, ее будет лучше держать у пола (перегревать ни то ни другое не хочется), датчики, вентилятор, выключатель - в другой. Многожильным проводом будет соединено. Так планируется, все закуплено, осталось сделать. Меня выделения того, что он мозгом считает, уже перестали интересовать. Вырубил нафиг отображение бесполезняка.
Спасибо. Не а что, готовый не купить что ли? Я в инете поискал немного, там логгеры есть конечно по аховой цене, но есть и за 10-ку. Может готовый купить? И не помню кто уже, мне обещали какой то датчик сделать, (офигенный) тоже в районе 10-ки, я тогда в раздумьях был, теперь готов. Отзовитесь кто обещал, спасибо.
Вряд ли будет лучше. А промышленный... Нафиг нафиг. Да и вряд ли он постоянно нужен будет кому. Мне тем более, так как находящаяся в процессе программирования система у меня и так логгером будет, только стационарным и с функциями управления парогенератором, тепловой пушкой и вентилятором. А сделать мобильный хочу, так как сходить в пироговую парную планирую. А потом - могу интересующимся (а главное - адекватным) послать, поизмерять свои бани и поделиться ощущениями по графикам.
Я говорил, что стоимость может быть около 10, но то, что делает сейчас занятой, будет тоже на тех же датчиках, если у него все получится, будет супер. Лучше на рынке ты не найдешь, скорее всего, таких готовых решений я не встречал, либо будет сильно дороже. Если уговоришь занятого такое сделать, это будет круто.
у меня сейчас тоже прибор на 4 датчика, на 3 кубышках сидят 85 и Pt, на четвертом только Pt. В идеале, как минимум иметь два датчика, чтобызамерять по высоте в разных точках. Свой прибор засунул в пластиковую прозрачную коробку, крышку немного утеплил, а чтобы не перегревалась коробка, сверху или воды наливаю на крышку, она с выемкой, или внутро можно холодоаккумулятор положить. Все лежит на полке, чтобы онлайн смотреть показания, ну и потом все пиштся на флешку для построения графиков.
Так контроллер сделал, логгер - это урезанная версия контроллера, уж прогу то для логгера и я смогу сбацать. А вот для контроллера - долго разбираться, профессионалу отдал (который тоже урывками это делает) Контроллеры термосопротивлений тарировал по подстроечному резистору, не ахти точность, ну да если одной линейкой померять разные парные - так уже можно будет что обсуждать.
у меня сейчас тоже прибор на 4 датчика, на 3 кубышках сидят 85 и Pt, на четвертом только Pt. В идеале, как минимум иметь два датчика, чтобызамерять по высоте в разных точках. Свой прибор засунул в пластиковую прозрачную коробку, крышку немного утеплил, а чтобы не перегревалась коробка, сверху или воды наливаю на крышку, она с выемкой, или внутро можно холодоаккумулятор положить. Все лежит на полке, чтобы онлайн смотреть показания, ну и потом все пиштся на флешку для построения графиков.