Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    4.494

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    4.494
    Адрес:
    Гагарин
    для обычных кодзи 10-14 дней нормально. Желательно поддерживать 28-29 градусов постоянно, будет быстрее
     
  2. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.496
    Благодарности:
    5.554

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.496
    Благодарности:
    5.554
    Адрес:
    Киров
    Это вы расскажите тем, кто писал про 5 дней для Кодзи- достаточно и сразу перегонять. Только у меня по 2 недели бродит.
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    поставил позавчера

    вчера не успел снять шапку, ушла на дно, сегодня дображивает спокойно, размеренно, завтра ещё день на доброд и в перегонку
    примерно так бродит зерно с большим гм всегда, если сделать стандартный, то на 1-1.5 дня дольше, но там морока, промывать бробь надо, я просто слил что слилось и нормально - точнее меня устраивает выход в соотношении с моими танцами...
     
  4. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.199
    Благодарности:
    4.506

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.199
    Благодарности:
    4.506
    Адрес:
    Наб.Челны
    Честно, ничего не понял.
    А так по слабому брожению. Сегодня досыпал чуть Кодзи, через час брожение стало активней. Наверное
    мало насыпал в первый раз Кодзи. Риса было 9 кг, дрожжей Кодзи сыпал 70 грамм. Добавил сегодня грамм 10-15.
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.046
    Благодарности:
    14.442

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.046
    Благодарности:
    14.442
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А 30гр выдерживал? А то при 20 так и будет месяц стоять...
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    интересно, а что проще держать неделю 30 или один раз нагреть до 75?...а?
     
  7. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.199
    Благодарности:
    4.506

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.199
    Благодарности:
    4.506
    Адрес:
    Наб.Челны
    Я следую инструкции, которая написана на пачке дрожжей Кодзи.
    А что даст 75 градусов? Дрожжи сварятся при такой температуре, что ещё?
     
  8. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.199
    Благодарности:
    4.506

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.199
    Благодарности:
    4.506
    Адрес:
    Наб.Челны
    Почему именно 30 ?
    В инструкции Кодзи написано 22-36.
     
  9. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.496
    Благодарности:
    5.554

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.496
    Благодарности:
    5.554
    Адрес:
    Киров
    Шутят оне так!
    Через пару недель как гидрозатвор перестант булькать- можно перегонять. Только на вкус не надо брагу пробовать...
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    6.910

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    6.910
    Адрес:
    Подмосковье
    За эти две недели велика вероятность скисания, чего я всё время боюсь.
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    тут имеется ввиду, что делать на козявках или осахарить ферментами...
    я завтра (а возможно и сегодня) уже гнать начну...
    вот и я про это, можно конечно докси четыре раза добавить но...,
    ...но возникает вопрос: если кодзи позиционируются как простой и не трудозатратный способ сбраживания крахмального сырья, то почему так много "НО"?
    этот способ имеет место быть, но панацеей для новичков он не является, а скорее путает и уводит не вту степь, ведь по факту до второй перегонки нет творчества в этом деле, оно начинается как раз со второй перегонки и дальше шлифовка полученного...,
    можно конечно возразить, что разное сырьё даёт разный вкус, это конечно так, но если вы каждый раз будете делать из разного, то у вас будет всегда плохо, просто вкус будет разный, надо доводить до потолка на одном сырье, при многократном повторении вы начнёте понимать куда именно с этим вам работать, (десять лет я пытался победить рябину, и мне это удалось бренди из рябины это потрясающе хоть изначально это просто шмурдяк какой-то) это и есть творчество в нашем хобби
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    6.910

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    6.910
    Адрес:
    Подмосковье
    Сколько людей, столько и мнений. Я пробовал ГОС с ферментами А и Г строго по технологии, списанной с одного из сайтов. Засыпка при нагреве встала колом, внести фермент и размешать - проблема, охладить проблема. Заправить дрожжи и следить, чтобы не скисло - проблема со временем. На первую часть тратишь целый день, затем неделю привязан. Мне крайне неудобно. Не понравилось. При ХОС с Кодзями совсем другое дело, несколько подольше, но нет мороки, тем паче, что выход почти не отличается. По органолептике также Кодзи почти не отличается от хлебопекарных дрожжей. Если по-другому, так это надо и специальные вискарные дрожжи, и солод применять и прочее. ХОС на Кодзи это не тупик, а ступень в совершенствовании. Конечно, ИМХО.
    И да, я не перфекционист, мне достаточно приемлемого качества, мне не нужен Мерс ездить в булочную, мне хватает Волги. :aga::hello:
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @Дед 68 лет, о да! на сайтах много чего "полезного", я же поделился своим наработанным опытом, мой способ лишён всех этих проблем, у него только один нюанс - больший гм, но если учитывать что дробину потом промывать, то по сути одно и тоже, только мне этого делать не нужно
    :no:
    включаешь воду наливаться, идёшь искать нужный фильм, воду перекрываешь и включаешь нагрев, идёшь смотреть кино, на середине фильма ставишь на паузу и выливаешь воду в засыпь, помешал палкой, налил воду поставил и снова фильм. досмотрел, нашёл следующий и пошёл осахаривать - внёс а-фермент и пошёл смотреть, на середине фильма вносишь г-шку, досмотрев кино идёшь и добовляешь водыс дрожжами и спать...:hello:
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    6.910

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    6.910
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот на что время не трачу, так это на просмотр кино. Считаю, что это абсолютно непродуктивная потеря времени.
    Так что день потерян.
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    ну это как пример, скоротать вечерок посмотрев пару киношек и попутно поставить затор, ни о каком плодотворном потерянном дне нет и речи, за то результат виден сразу, осахаривание и прочее...
    не навязываю. только делюсь