Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    13.252

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    13.252
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну вот, не зря же зашёл и выслушал;)
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    т. е там куда вас послали вы были, и вам там всё понятно?
    но судя по
    вам надо пока на кошках тренироваться и читать обе темы с начала...
    мдя. пропала форумная культура...
    поймите одно: научить чему то невозможно, можно только научиться самому, и если вы не хотите изучить одну страницу, пройти по ссылкам, и их изучить, то может оно пока не ваше?...
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    да вроде было где то, там всё просто: была колонна - пара царг по 0.5, диоптр повороты и холодос, к этому комплекту была джин-корзина.
    докупил ещё метровую царгу, тарелки и ещё один холодильник, джин-корзина как узел отвода барды пошла, пароген самодельный с самодоливом, обошлось всё это по деньгам как ещё одна колонна, но(!) перильстатику сам делал, пароген сам делал, стойку сам делал, - всё по простому, по колхозному, но работает! :)]
    сначала хотел вот так чтоб было WZHlC9AmsLs.jpg но не пошло, слишком много затыков, и самый большой в парогене малого объёма (тут загибулина внизу), выплёвывает воду зараза потому собрал пароген https://rutube.ru/video/01ef9bc37ab892f0151f486fdfb6f33b/
    перильстатику https://rutube.ru/video/e9def9015c67644800e7deb434f2ac6c/?r=plwd
    ну и в работу...https://rutube.ru/video/1a92c50a2337ceda12a7514b2e155935/
     
  4. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.962
    Благодарности:
    5.114

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.962
    Благодарности:
    5.114
    Адрес:
    Киров
    Пароген - видел, из куба сделать не сложно, сейчас посмотрю насос и саму работу!
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    высота тогда зашкаливает если на куб ставить
     
  6. Махайрод
    Регистрация:
    27.02.18
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    1.247

    Махайрод

    Живу здесь

    Махайрод

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.18
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    1.247
    Адрес:
    Москва
    Когда лучше добавлять декстрозу в процессе получения самогона (в какой момент) ?
     
  7. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.962
    Благодарности:
    5.114

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.962
    Благодарности:
    5.114
    Адрес:
    Киров
    Декстроза- это по сути сахар. Когда добавлять сахар в процессе получения самогона (в какой момент)?
     
  8. Махайрод
    Регистрация:
    27.02.18
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    1.247

    Махайрод

    Живу здесь

    Махайрод

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.18
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    1.247
    Адрес:
    Москва
    А по факту - смягчитель. Хорошо, - вопрос тогда такой: когда добавлять смягчитель в процессе изготовления самогона?
     
  9. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.962
    Благодарности:
    5.114

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.962
    Благодарности:
    5.114
    Адрес:
    Киров
    Если решили подсластить типа сделать более питейным, то при разбавлении до 40 градусов и надо добавлять в воду.
    Как по мне, так мягкая вода лучше умягчает, чем сахарозаменители и им подобные, а если зерновые, то в бочке они весьма умягчаются естественным путем.