Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    эх...
    дорогой ты наш форумчанин, ты же понимаешь что это звоночек?
    вы падки и внушаемы на всякую фигню...
    вот вам простой пример (может родятся мысли)

    но как его не назови сути не изменишь, и уходить в наркотический угар от реальности не выход
    рано или поздно угар закончится и появится скука...
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    Вот скажи, как как пчелиный пастух и обладатель несметных запасов меда, - с него вкуснее рект и дисциллят? Или, как некоторые говорят, что ничего особенного?
    А то это сомнение останавливает меня извести ведро мёда.
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    Чуть добавлю. Спирт - это сильнейший ноотроп. При проблемах с корой головного мозга (а с определенного возраста они у всех) первое, что назначает врач - отказ от спиртного. Если пошариться по барахолкам на алкофорумах, то часто попадаются объявления типа: "Продаю оборудование. Своё выпил". Это из этой серии.
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    не рект
    дистиллят неплох,
    перегонять нужно не усердствуя с насадками
    я для себя нашёл равновесие - 0.5м сетки для ароматных дистиллятов
    надо играться на своём оборудовании...
    если жалко мёда, то лучше не надо.
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    "А што тут п-пить?!":)]
    что тут пить.jpg
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    Ну как жалко? Собственно не жалко. Купил у соседа в сентябре, ещё ни разу ложку не окунул. Не идет у нас мёд.
    Останавливают отзывы, что ничего особенного не получается. Ты уж поинформативнее о вкусе похвастай, по возможности.
     
  7. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.486

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Курск
    Пряник медовый ели когда-нибудь? Вот выхлоп после принятия такой же, настойчивый. Мед гнать в сэм надо если он по всему дому в разных банках валяется, и выкинуть жалко, и не ест никто. И разбавлять медовый чистым для менее навязчивого запаха.
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    С выхлопом разобрались - летом после медовухи в огород не ходить, а то пчёлы -опу с ульем попутать могут)
    Пряник то ел медовый, не впечатлил. Т. е. смысла нет добро переводить.
     
  9. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.486

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Курск
    Если добро, то нет. Бывает старого меда много накапливается, тогда есть смысл перегнать, чтобы сахар не выбрасывать.
     
  10. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.921
    Благодарности:
    4.450

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.921
    Благодарности:
    4.450
    Адрес:
    Гагарин
    Мне перцовка с медом понравилась) Но это конечно не из меда дистилят, зерновой был. Но и привкус сильно передаеться и всего 3 ложки на 3 литра
     
  11. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.486

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Курск
    На первый-второй раз нравится, на последующие уже беее. Выделяя основное, "привкус сильно передается" и "пряник ел, не впечатлил". Все именно так.
     
  12. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    После 2-ух успешных варок пива на 3-й раз случилась неудача. Не карбонится как надо, уже 2-й месяц заканчивается. Карбон делал как обычно, две маленькие ложки десктрозы в ПЭТ 1 литр (9 гр примерно). Бутылки ПЭТ разные, новые и б/у проверенные. Отличие от предыдущих схем - врезка крана в емкость и установка простейшего дрожжеуловителя в кран и слив через приблуду для крана (типа без контакта с кислородом). Дрожжи s-04, осадок супер плотный, мало их попало в бутылки что-ли... Вопрос: Что можно сделать? в одну бутылку добавил дектсрозы поставил в тепло. Нет результата. В три другие добавил сухих спиртовых дрожжей чуть (1 гр примерно) и в тепло. Получше, но не каменные бутылки. Что интересно две бутылки из 22-ух надулись до звона как обычно через неделю после карбона. На всякий случай пару 0,5 стеклянных под бугельную залил, посмотрю. Пиво так то ничего на вкус, только мало газированное...
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    Я практически пиво не варю. Просто из жизни - как-то партия была с низкой пеной, слабокарбон. Отличие от предыдущих варок - после кипа высокая плотность была. А так хрен его знает. Ща пивняки подскажут. Заодно от себя спрошу - мож углекислотой в таких случаях вспенить?
     
  14. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Биршнапс сделать:aga:
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    Оно конечно мёд и перцовку и в хреновуху просится. Но я в живом виде в спиртное его не добавляю. А то морда как в пионерской песне становится:
    "Как напьёшься с мёдом - береги лицо.
    С красным знаменем оно цвета одного!".