Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ага! 5 литров/2часа примерно. Просто технологию сбора придумали отменную:super:. Весь самогон на чисто берёзовом соке. :|: Остатки IMG_2701.JPG
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Ну если сказано А, то надо и Б сказать).).)...
    Рецепт и технологию - в студию)!
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    Технологию сбора берёзового сока? :faq: Находим березу. На 2-х метрах от земли просверливаем 4-5 дырок шуруповертом, в них вставляем трубочки для коктейлей такие ff9457ab0bdd5eb5e30a5ff92d845927.jpg Немного ниже вбиваем гвоздь, вешаем на него пятилитровую пластиковую бутылку, все трубочки вставляем в горлышко. 5 берез - 25 литров сока, за полдня точно. Дальше стандартный рецепт: сахар, дрожжи. Насколько я помню головы выходят - 96 градусов.
     
  4. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    А зачем в этом рецепте берёзовый сок? :faq:
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    ХЗ:aga: Я больше по виноделию - виноград, вишня. А про Ваши рецепты я мало знаю:victory:
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    Делал не впечатлило, сбор сока короток, хранить долго нет смысла, короче одно название.
    Собираю давно капельницей удобно и высоту проще регулировать- чё там трубочка -коротенькая
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    Была мысль мацернуть для пробы. Гугланул состав березового сока:
    Плотность сока — 1,0007-1,0046 г/мл;
    Содержание сухих веществ — 0,7-4,6 г/л;
    Содержание золы — 0,3-0,7 мг/л;
    Общее содержание сахаров — 0,5-2,3%;
    Белков — 0,1 г/100 г;
    Жиров — 0.0;
    Углеводов — 5,8 г/100 г;
    Среди органических веществ отметим: эфирные масла, витамины, сапонины, бетулол, более 10 органических кислот.
    Березовый сок также содержит в себе следующие макро- и микроэлементы (минералы):
    сахаров — 1-4%;
    калия (K) — 273 мг/л;
    натрия (Na) — 16 мг/л;
    кальция (Ca) — 13 мг/л;
    магния (Mg) — 6 мг/л;
    алюминия (Al) — 1-2 мг/л;
    марганца (Mn) — 1 мг/л;
    железа (Fe) — 0,25 мг/л;
    кремния (Si) — 0,1 мг/л;
    титана (Ti) — 0,08 мг/л;
    меди (Cu) — 0,02 мг/л;
    стронция (Sr) — 0,1 мг/л;
    бария (Ba) — 0,01 мг/л;
    никеля (Ni) — 0,01 мг/л;
    циркония (Zr) — 0,01 мг/л;
    фосфора (P) — 0,01 мг/л;
    следы азота (N).

    С такой смесью кислот можно наварить по самые... уши:)
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    Да, и это ж не баобаб! По 5 литров с дерева!
    Берегите природу - мать вашу!)
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    :aga::aga::aga: Бережем, собирали с берёз, которые точно уже ушли на спил по плану местных самоуправителей:hello:
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Сахар для браги добавляли? Какие дрожжи? Какой аппарат? Как гнали? На чем настаивали самогон?
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    С чего начинал:
    Screenshot_2021-02-10 яблочный дистиллят (неудача и найденное решение) - YouTube.png
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    Попробую ответить по пунктам:|:. 1. Сахар для браги добавляли. 2. Дрожжи прессованные, купленные в "Пятерочке". 3. Аппарат такой IMG_2718.JPG 4. На этот вопрос по существу ничего не скажу, знаю только, что аппарат ставит на индукционную плитку:faq:. 5. Настаивали на горьком стручковом перце + мёд, долго, месяца три. А вот на тыковке бродит сейчас IMG_2720.JPG :victory:
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Сколько сахара, на сколько сока?
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    25 литров сока+6 кг сахара+600 грамм дрожжей
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    По сути дела получается сахарный самогон с природной водой и природной подкормкой;)!
    :super:
    А без настаивания вкус как?