Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.975
    Благодарности:
    6.916

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.975
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Подмосковье
    С первого раза головы, если правильно головы снимать покапельно, это сколько же времени варить дрожжи, особенно хлебопекарные, и их экскременты, вся гадость от них переходит в продукт. Поэтому выгоднее, быстрее и лучше первый перегон на максимальной скорости, а уж с СС можно не спеша тщательно отобрать головы. И продукт чище будет.
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Может быть и так. Дрожжи дикие использовали, их полно на зерне или закваски.
    Может где-то пропустил, а чем чистил? И главное зачем? Может не все так плохо? Запах хлебной корочки- это фурфурол, много хлебного аромата тоже не нужно в продукте. Еще...желательно очень поставить готовый продукт в тепло на 2-3 недели, потом попробовать и почувствовать разницу.
    Да, свалит. Еще и печень заодно...
     
  3. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    Кокосом, делал первый раз и поэтому делал по рецепту (рецепт и технология одна, друг у друга переписывают).
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    я на пекарных не делаю, сухие красноярские с огурцом на упаковке рулят!
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    454

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Замкадье
    Тоже виноград выращиваю, но если перешел на серьёзный подход к напиткам, то не получить особо с севера подмосковья сахаристого винограда для достойного изготовления пития. Для компота еще можно по рецепту: на ветку винограда 3 кг сахара в 3х литровую банку, может зубы и не будет от кислятины сводить. Где-нибудь южнее хотя бы (Кашира, Серпухов...), там потеплее, явно иные урожаи винограда.
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    Уважаемые! Всех с новым годом!
    Подогнали дрожжи кодзи ангел, ранее с ними не работал- что посоветуете?
    на ютюбе много видосов но практически все идут в разрез коментов (автор одно, фолловеры другое) у меня к присутствующим здесь больше доверия поэтому спрашиваю тут:
    Что вкуснее и проще для получения коварного раствора
    мука? крупа? зелёный солод? (магазинный солод не хочу)
    Рецептиком поделитесь?
    =чем проще-тем лучше=
    Спасибо!
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.225

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.225
    Адрес:
    Воронеж
    @ГенаТверской, для начала рис сечка самая дешманская и кодзи с водой. Все.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Я покупаю муку высший сорт и набор ферментов, и не парюсь...
     
  9. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Был опыт. Брал в магнитах и пятёрках крупы, делал состав 55% кукурузы, остальное пополам ячка и пшеница, другие пропорции тоже. Факт, кодзи от крупы оставляют только шкурки, молотят очень хорошо. Брагу не фильтровал, гнал на газу, ничего не пригорело ни разу.
    В белую напиток противный, из-за кукурузы скорее всего, делал для бочки. После выдержки получался офигенский то ли бурбон, то ли виски. Естественно пародия, но вксняшка знатная, не ожидал.
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    просто в воду? или делал температурную паузу?
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.975
    Благодарности:
    6.916

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.975
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Подмосковье
    @ГенаТверской, ставил в ноябре кукурузную крупу из магазина для фермеров. В двух баках по 10 кг в каждом залил 10 л кипятка, нагрел до 95о для дезинфекции, через 15 минут разбавил холодной до 40л, внëс дрожжи Кодзи 90г. Ёмкость предварительно обработал белизнойбелизной, в затор добавил 3-4 таблетки докси. Забурлило через несколько часов. Бродило 3 недели, уезжал на неделю, боялся, что скиснет, и скисло, хотя брожение не прекратилось. Выход с 20 кг крупы 5 л 90-градусного, скорее всего передержал - получилось дней 25.
    Дрожжи были без жëлтой этикетки, то есть для фруктовых.
    Надо будет поискать Кодзи с желтой этикеткой, повторить со смесью круп.
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    По вкусу как?
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.975
    Благодарности:
    6.916

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.975
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Подмосковье
    Не противно пить. Месяц постоял в стекле, стал лучше. Кмк, самое оно для выдержки в бочке. Если бы не скисло, выход был бы раза в два больше.
    Бочка 15 л есть, но давно не использовалась. Да и набрать 15 л крепкого очень муторно.
    Если буду повторять, то дрожжи с желтой этикеткой надо брать.
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    у меня вот такие
     

    Вложения:

    • 814d2b5650.jpg
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.975
    Благодарности:
    6.916

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.975
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Подмосковье
    Жёлтый стикер есть, значит, по моему мнению, годятся.