1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 16

Утилизация скошенной травы и веток

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Konstantin11, 30.08.20.

1. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Даже не знаю что вам и ответить.
    Нет, тема не об упырях. А о том, как не быть упырем. Как бы это ни казалось вам весело.

2. 3484070
    Благодарности:
    7.006

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.006
    Другими словами, это простейшая попытка манипуляции. Типа если не хочешь, чтобы автор темы считал тебя упырем, не складывай мусор и ветки рядом с контейнером. Ок.
    А если абстрагироваться от считает или не считает автор темы тебя упырем? Мало ли кто вокруг кем нас считает...

Может, все же обсудим саму проблему со всех сторон, а не как ее видит исключительно автор? То есть вопрос по существу. Без личных, особенно эмоциональных, оценок чужих действий.

3. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Не понимаю смысла вашего демагогического комментария.
    Ну да, любая тема на форуме - это субъективная точка зрения автора. Любая. Это очевидно.
    Ну да, мне не нравится когда упыри загаживают своими отходами совершенно не предназначенные для этого мусорники. Которые находятся на въезде в поселки, как правило. Это тоже очевидно. Вам, @3484070, возможно нравится жить в дерьме - мне нет.
    Ну да, мне вообще не нравится, когда люди плюют на интересы других людей. И в реале, и здесь, на форуме.
    Ну да, если не хотите чтобы автор считал вас упырем - не срите соседям, утилизируйте свои отходы в границах своего участка - и будете человеком. Просто - правда?

Что еще обсуждать? О том, как это можно сделать, написано семь страниц. Что еще вы хотите обсудить? Причем - обсудить без личных, особенно эмоциональных, оценок действий автора?)

4. 3484070
    Благодарности:
    7.006

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.006
    @Konstantin11, в таком случае, если речь о субъективной точке зрения автора, то название темы и ее местоположение не соответствует ее содержанию. Правильнее было бы назвать "считать ли упырями тех, кто...". При такой постановке вопроса личное мнение и оценка допустимы.
    А в рамках данной темы, считаю, что нет.

Мне вообще не нравится, когда заочно, только по какому то признаку, очень надуманному и субъективному, называют других людей не очень корректно. Многое говорит о человеке, допускающего такое.

5. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Любезный @3484070, тема названа именно так, как счел нужным назвать автор. Если вам не нравится - вы можете ничего здесь не писать. Или же открыть свою тему, назвав ее самостоятельно.

Что касается признаков, то они очень просты, и вполне объективны: если человек гадит другим людям, то он упырь. Так - понятно?

На сем прошу прекратить флудить в рабочей теме. Есть что сказать по поводу утилизации скошенной травы и веток - скажите. А с тем, что вам нравится и что нет, с этими вот вашими субъективными оценками - пройдите в Болталку, пожалуйста. Уважайте правила форума, на котором находитесь.

6. muai2
    Благодарности:
    6.496

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    К сожалению, это невозможно ввиду отсутствия существа у рассматриваемого вопроса.

Нагадить другому человеку - это закинуть свой мусор ему в огород. Но здесь такого нет.

7. perfectionistka
    Благодарности:
    70

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    70
    это уже совсем за гранью, тут о другом речь.
    Автор возмущен нецелевым использованием контейнеров для ТБО в нас. пунктах. И его можно понять. Неадекватно вести себя в общественном месте, препятствуя тем самым адекватному поведению других людей - это тоже вредительство, конечно.
    Однако Автор предлагает решение, которое не подходит довольно большой части населения, и настаивает, что оно чуть ли не единственно верное. А истина (и выход из тупика, выше его обсуждали) как всегда посередине. Нужны регламенты по утилизации растительных остатков со стороны администраций, и оплата утилизации со стороны жителей.

8. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Автор, во-первых, не настаивает. Автор предлагает вариант решения проблемы. Простой, легкий, эффективный, полезный и практически бесплатный. И рассказывает о своем опыте.
    Во-вторых, не стоит говорить за "большую часть населения". Пока что этот вариант не подошел всего двум людям в этой теме.
    И в третьих, автор не понимет какого рода регламенты вы имеете в виду. Повсеместно существуют фирмы, вывозящие мусор. Заказывайте контейнер, оплачивайте вывоз ваших растительных остатков - и будет вам счастье. Просто, правда?

9. Эльфы
    Благодарности:
    4.901

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.901
    Кто не знает, куда девать траву и листья, курите тему "активная мульча".
    Тогда даже компостники не понадобятся, не говоря уж о мусорниках.

10. Haталья
    Благодарности:
    1.391

Haталья

Живу здесь

Haталья

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Ох, ребята, можно и на авито объявление написать. Типа мы скосили, а вы вывозите. Только закралось у меня подозрение, что Вы жесткую химию используете, и сильно будут жалеть люди, взявшие у Вас эту травку.
    На форуме есть закрытая уже тема про дорожки на садовом участке. Там один участник делал тропинкки и дорожки с обсыпкой из коры, по газону и вокруг клумб.
    С моей точки зрения, к созданию декоративного "компостника" можно отнестись творчески. И придумать, например, этакое разноцветное "обрамление" для клумбы. Или разделители зоны отдыха и газона.
    Посмотрите фотки на эту тему, может что и вдохновит на творчество. Траву можно вниз, а измельченные ветки сверху. Ветки и кору можно комбинировать и играть со цветом. Было бы желание

11. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Поделитесь ссылочкой, плз!

12. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @Haталья, жесткую химию я не использую. Вообще никакую не использую. Все происходит естественным образом.

Желания комбинировать и играть со цветом у меня нету. Мульчу использую в основном чтобы прикрывать черную геоткань, когда воюю с сорняками в цветниках. Еще засыпаю приствольные круги саженцев, чтобы не так быстро сохли. Посыпать на землю пробовал, но идея не сработала - сорняки прорастаю через мульчу достаточно быстро.

13. perfectionistka
    Благодарности:
    70

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Так я именно это и сделала, а вы меня обвинили, что я через чур здорова, и к тому же имею лишние деньги, и надо было компостировать.
    Это верно. Верно, однако и то, что я вижу как работают бригады по обслуживанию садов (в их соцсетях), и уж они-то вывозят будь здоров сколько. Собственно, я не случайно с вопросом утилизации к ландшафтникам и садовникам сунулась, но модератор меня сюда перенес. И вот я здесь.

14. perfectionistka
    Благодарности:
    70

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Жалеть не люди будут, а животные. И не из-за химии (в моем случае, по крайней мере), а из-за того, что, например, коровам нужна более грубая трава, как мне объяснил владелец оных, мой сосед, когда я ему свою траву предлагала. А для подстилок нужна трава более "крупного помола".

15. Haталья
    Благодарности:
    1.391

Haталья

Живу здесь

Haталья

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Ну я и не Вам эти советы давала.
    Самой только на теплые грядки, мульчу и на борьбу с сорняками травы и веток хватает. Причем, использую еще и картон, чтобы слой потоньше положить
    Есть у нас в собеседниках отчаявшиеся совсем люди, у которых нет грядок и компостников и с вывозом у них проблемы. Вот им и пытаюсь помочь.
    По поводу жесткой химии. Такой газон и такой подход ее не исключают, а даже предполагают. Для себя я у них эту травку не взяла бы.