1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Аккумуляторный опрыскиватель

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Serg177, 28.08.20.

1. biface
    Благодарности:
    141

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    141
    На зиму прокачать незамерзайкой, и всех делов. Она и резинки не испортит

2. wwTagira
    Благодарности:
    7

wwTagira

Участник

wwTagira

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день
    У меня опрыскиватель «Умница».
    Использую его много лет.
    Перестал заряжаться аккумулятор - хочу его поменять
    Аккумулятор у меня имеет маркировку SDL 12-12 (12V12AH/20HR)
    Размер 100х100х150 (примерно, измерял линейкой)
    Клеммы значения не имеют, так как провода к ним припаяны.
    Проблема в том, что я нигде не могу найти аккумулятор с маркировкой SDL.
    Вопрос - что означают эти буквы и насколько важно искать аккумулятор именно с этими буквами
    в маркировке ?

3. Veseloff
    Благодарности:
    438.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    438.491
    Есть то он есть, но ценник негуманный. Потому что позиционируется, как к Умнице. :)]
    Обычный свинцово кислотный акб. Такие же стоят в охранных системах. Зайдите в любой подобный пожарно охранный магазин и выбирайте. Можно взять не на 12, а на 9 или 7 ач. Будет меньше работать до зарядки, но легче и дешевле.

4. Popov2
    Благодарности:
    1.294

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Фигня это все.
    Берите любой 12В для ИБП.
    Если хочется подолговечней, то с маркировкой CSB. такие у жены на велике уже 5 лет служат. циклов 500 уже прошли точно. и еще вполне себе живые.

Посмотреть вложение 8718919

Вложения:

• Screenshot_20230718_192018_Opera.jpg
    Последнее редактирование: 18.07.23
  5. Andrus30
    Благодарности:
    510

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Верно сказано!
    @wwTagira, свинцово-кислотные акб - это вчерашний день. Если поставите литий-железо-фосфатный - больше не будете менять аккумуляторы в своем опрыскивателе! Отзывы об их многолетней эксплуатации есть в ютубе.

Здесь подробнее https://www.forumhouse.ru/posts/31527274/

6. Popov2
    Благодарности:
    1.294

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Ой не факт! у меня вот на скутере одна ячейка лифера сдохла после четырех лет.

7. Andrus30
    Благодарности:
    510

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ой, не факт, что виновата акб... Да и напряжение у акб скутеров ну совсем иное - гораздо выше.

8. OlegSGV
    Благодарности:
    102

OlegSGV

Живу здесь

OlegSGV

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Надо же. А производители труб из ПНД утверждают, что температурный режим до - 20 вполне допустим.
    Экие необразованные :)

9. Andrus30
    Благодарности:
    510

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Я так понимаю, что вы не видите, что аналогии между полиэтиленом опрыскивателей и полиэтиленом ПНД-труб... нет...
    Поверьте, мне глубоко фиолетово, в каких условиях будут хранить свои аккумуляторные опрыскиватели те, кому правила до фонаря... собственно, как и производителям опрыскивателей... :son:
    Не зря же есть в народе пословица, что некоторой категории людей, закон не писан. Есть даже особое название данной категории людей, но оно звучит неприлично..:um:

10. Veseloff
    Благодарности:
    438.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    438.491
    А из какого пластика делают корпуса опрыскивателя? Есть точная информация или запрет нарисован с помощью ковыряния ногтем? У меня лопата для снега есть, так пластик очень похож. Жесткий и блестящий. То, что ее хранить надо в тепле, не написано. :)]
    Видел где то, что делается или из ПП или из ПЕ.
    И что то мне подсказывает, что если не хранить его на ярком солнце, то мороз ничего не сделает. Кстати, ручные с помпой, а для ядов у меня есть несколько, хранятся в холодном гараже. Морозы у нас до минус 40. Уже несколько лет хранятся. И работают. Главное воду убрать.

11. Andrus30
    Благодарности:
    510

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ваша последняя коричневая Умница очень похожа на ПНД-трубы - совершенно не прозрачный полиэтилен. Такой пластик боле пластичный. А многие опрыскиватели имеют полупрозрачный пластик... чисто визуально видно, а не из ковыряний ногтем... Вот как раз-таки полупрозрачный пластик и не любит низкие температуры. Да даже и непрозрачный - у родственников пластиковые ведра в месте дна лопнули - а морозы максимум -30.
    По поводу того, что вам что-то подсказывает, ничего сказать не смогу. Ибо с потусторонним миром я не общался ни разу...;)

12. Veseloff
    Благодарности:
    438.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    438.491
    Вспомнил. У меня куча пластиковых ведер. И из твердого полупрозрачного и из мягкого пластика. Да и помповые опрыскиватели тоже из разного пластика. И все живы. Солнце для пластика страшнее чем мороз. Лейка стоящая на солнце пару лет рассыпается, стоящая в сарае в темноте в морозы, как новая. Так что неизвестно, кто общается с потусторонними силами, чтобы делать выводы, что бак от мороза лопнет.
    Я пишу только то, что вижу на своей практике. Можете тоже попробовать на каком нибудь опрыскивателе старом. Думаю удивитесь, когда увидите, что он цел весной.
    И да, моя коричневая умница хранилась в тепле, по причине того, что несьемный акб. Как и оранжевый Патриот.

13. Andrus30
    Благодарности:
    510

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Полная чушь! АКБ снимается у любого опрыскивателя. Если АКБ припаяна, то элементарно можно отпаять припаянное и поставить клеймы... да даже если и без клейм - 1 раз отпаять и 1 раз припаять в течение 1 года - не проблема для снятия АКБ для хранения зимой в тепле... Крышка и крепление АКБ - элементарно на шурупах.
    А ещё менее проблемно хранить опрыскиватель попросту весь в тепле... что и предписано производителями опрыскивателей.

Ещё раз скажу для таких как вы - можете хранить опрыскиватели, где захочется. Адекватные люди реагируют на указанное в инструкции адекватно - т. е. поступают ожидаемо, т. е. выполняют там написанное...
    Разубеждать таких ка вы не собирался и не собираюсь. Ибо неоднократно убеждался в тщетности этого действа.

14. Veseloff
    Благодарности:
    438.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    438.491
    У меня есть место, чтобы хранить хоть 100 опрыскивателей в тепле, поэтому какой смысл мне отпаивать аккумулятор. Если нужно что то вскрывать и отпаивать, это уже несьемный. Разве не так? Был бы сьемный, может просушил бы и оставил в сарае, домой занес бы только акб. А так зачем мне эти пляски с отпаиванием. А так как он несьемный, занес целиком.
    Я согласен с производителем, что хранить нужно опрыскиватели с аккумуляторной помпой в тепле.
    Но не по причине, что треснет бачок. Кроме этого там есть помпа, есть аккумулятор. Любая капля воды оставшаяся, выведет помпу из строя. Но речь то выше шла о пластике бака. Даже труба пнд упоминалась. И я разговор вел о пластике бака. Со своей импульсивностью вы перевели разговор на общее, не заметили деталей. Многие простые механические опрыскиватели, ведра, тазы, бочки и прочее, просто оставляют на дачах. В холодном помещении. И чудесным образом все по весне целое. Во всяком случае они и неаккумуляторные опрыскиватели у меня зимуют в гараже. Но разубеждать таких как вы тоже не собираюсь. Я же предлагал, оставьте старый опрыскиватель зимовать и сами убедитесь, что с пластиком бака ничего не будет.

15. Andrus30
    Благодарности:
    510

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Нет, не так. Несъемный это когда вообще снять невозможно или крайне затруднительно. Два провода на акб отпаять быстро и просто сможет даже олух, никогда не державший ранее паяльник в руках... как и потом припаять.
    Лично у меня нет необходимости хранить 100 опрыскивателей в тепле. Мне достаточно одного опрыскивателя.

Специально для вас уточняю - производители опрыскивателей предписывают хранить их в тепле не только из-за возможности остатков воды в насосе и соединениях, но также из-за возможности повреждения пластика бака опрыскивателя из-за низких температур. Пример лопнувшего дна у нескольких ведер у родственников из-за хранения при сильных морозах (до -30) я уже ранее приводил. А сколько в интернете высказываний по поводу лопнувших баков обычных ручных помповых опрыскивателей...

Я предпочитаю не наступать на грабли... уже ранее на ком-то сработавшие.

Считаю, данный аспект исчерпывюще обсужден. Те, кому инструкции по барабану, могут хранить опрыскиватели где им заблагорассудится. Для них правила не писаны... Давно это всем известно. Эффект Даннинга-Крюгера отменить невозможно в принципе...