1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Аккумуляторный опрыскиватель

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Serg177, 28.08.20.

1. Viktors27
    Благодарности:
    1.133

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
    А почему бы и нет, если это спасет жизнь батарее?

2. Veseloff
    Благодарности:
    437.898

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.898
    Я не против. Наоборот, я за. Но сколько будет недовольных, что им подсунули плохую батарею, часто нужно заряжать. :)]
    Все эти красные индикаторы, это цвет опасности и аварии. Я уже писал про индикацию акб в авто, могу написать про индикацию давления шин, про индикацию уровня масла. Не стоит доводить до этого, следить за состоянием это обязанность владельца. Так же и здесь, сделали индикации для максимального срока работы.,как например на ИБП. Там по умолчанию тоже от максимального заряда, до максимального разряда. Но там хоть есть возможность выставить параметры. А что можно желать от вещи от 2000? Хотите сохранить, заряжайте чаще. Не пойму, в чем проблема. Да можно хоть в буферный режим поставить при хранении. И будет он постоянно заряжен.

Последнее редактирование: 05.06.23
  3. Andrus30
    Благодарности:
    510

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Viktors27, не ужели вы не видите, что человек даже не осознает какую, мягко говоря, фигню он несёт?

Откуда тут плохая батарея взялась? если поставить защиту от переразряда, то работа батареи нисколько не ухудшится, а по времени сокращение будет совершенно незначительно, потому что в момент когда происходит глубокий разряд напряжение очень быстро падает (просто оно так происходит). Наоборот, если не будет наступать глубокого разряда - люди останутся только довольны, потому что их батарея будет гораздо дольше жить и гораздо дольше сохранять свою энергоемкость. Тем более никаких типа недовольных якобы плохой батареей не появится, если поставить индикатор напряжения с индикацией на надлежащем уровне т. е. 11,5-11,7 В или просто вольтметр.

Человек даже и не понимает разницу между электросетью автомобиля, где есть автоматически включаемая подзарядка, и аккумуляторным опрыскивателем. Не понимает, что только-что загоревшаяся красная лампочка не означает глубокий разряд, а означает низкий заряд аккумулятора (но в пределах нормы) и информирует водителя о том, что дальнейшая эксплуатация автомобиля приведет к глубокому разряду вплоть до полного разряда. Точно так и у аккумуляторного опрыскивателя с красным светодиодом. А так как у опрыскивателя нет автоматически включаемой подзарядки и соответственно он автоматически не подзаряжается, то о недостаточном уровне заряда можно узнать только когда останется гореть только красный светодиод. Но опять-таки только-только-что потухший зеленый сигнал не говорит о начале глубокого разряда.

А вот если индикатор сделан так, что индикация, информирующая о низком заряде акб, срабатывает уже в глубоком разряде... то проблема в таком индикаторе. А такие индикаторы практически у всех опрыскивателей.

Оперирует какими-то вещами за 2000 руб. Притягивает всякую белиберду?
    Причем не понимает, что с китайскими товарами цена ещё не показатель. Когда на одном и том же заводе, на одном и том же оборудовании сначала делаются товар дорогой марки, а потом после окончания договора делают точно такой же товар, но под иной дешевой маркой, а то и вообще нонэйм.

Но а вот это самый последний уже писк! Большей фигни я даже и представить себе не мог - поставить опрыскиватель на подзарядку в буферный режим. Это типа насколько на 2 месяца, а может быть и на межсезонье? Человек видимо никогда не слышал о количестве циклов у аккумуляторов...

По сути верно, а по форме нет. Иными словами, защита от переразряда не спасает жизнь аккумулятора. Она не дает ему деградировать быстрее номинального, тем самым продлевает ему здоровье и жизнь.

Не обращайте свое внимание на всякую фигню - не тратьте свою время впустую.

Скоро сниму видео о том, как встроить недорогую плату, защищающую аккумуляторы от переразряда... Причем постараюсь объяснить так, чтобы даже женщина, умеющая работать паяльником, смогла без мужика самостоятельно установить такую защиту.
    Ровно как и про индикатор тоже сниму и покажу.
    Покажу и расскажу о том, как я в 3 раза увеличил емкость сдохшего акума, у которого энергоемкости оставалось всего на 30 минут работы опрыскивателя.
    Полезная инфа накопилась.

Потому-то я и выбрал опрыскиватель с отсоединяющимся шлангом - Энифилд 12л. Резьбовое соединение позволяет подсоединять самодельный длинный шланг. :|:

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.265

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.265
    Купил Патриот на 12 литров. Для тестирования опрыскивателя - самое то.
    На моё количество деревьев - хватает.
    Задумался - не удобнее ли отстёгивающийся шланг.

5. Veseloff
    Благодарности:
    437.898

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.898
    Великий, великий мастер. :)] Ни разу не слышавший о том, что кислотный акб может ставиться хорошей зарядкой в буферный режим не то что на 2 месяца, а пожизненно. Почему это фигня? Конечно, так делать никто не будет, это была одна из версий, чтобы акб никогда не разряжался. Но спорить с мэтром конечно же не стоит. Все, что не его. это белиберда и фигня, все люди олухи. :)] Главное, на экране засветиться с пустым текстом. Лицо то кремом хоть не мажьте в этот раз. :)]
    И да, насчет того, что индикатор неправильно настроен, я и был согласен, это нехорошо. Точнее хорошо для производителя, нехорошо для потребителя у которого нет мультиметра. У вас его похоже тоже нет, раз просите у форумчан проверить порог срабатывания. Да и машины нет похоже.

Удобнее. Я делал на коннекторах от пневматики. Можно и на резьбе что то придумать. Делается на раз.

6. Andrus30
    Благодарности:
    510

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Не путайте ИБП и опрыскиватель. Я ещё ни одного идиота не встречал, чтобы оный свой садовый аккумуляторный опрыскиватель поставил на подзарядку в буферный режим да еще и в течение длительного времени... Уверен, что даже в дурдоме никому такая мыслЯ в голову не приходила, даже в качестве версии.

А с чего вы вдруг решили, что я ПРОСИЛ форумчан замерить напряжение на индикаторах их опрыскивателей? Я ПРЕДЛОЖИЛ форумчанам самостоятельно убедиться в не соответствии установленных индикаторов. Чтобы они не с чьих-то слов (типа подобных вашему пустому трепу) об этом узнали, а сами лично замерили бы и осознали...
    Мультиметр у меня ATLANTIC DT9208A... лет эдак 10 уже. А до него мерил советским тестером.
    Я же не зря говорил, что у вас проблемы с восприятием окружающей действительности. Ибо смотрите на окружающий вас мир сквозь свои черные очки.
    Лучше помолчали бы - глядишь, за умного посчитали бы. :hello:

7. Pavel1409
    Благодарности:
    3.033

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Моя "умница" не выключается ни тумблером ни крутилкой. Раствор кончился, хотел выключить - а она тарахтит. Налил воды - накачала давление и выключилась.
    Мне её теперь с водой хранить? :)]

8. Veseloff
    Благодарности:
    437.898

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.898
    А почему опять идиота то? Если человек хочет, чтобы опрыскиватель в любой момент был в полностью заряженном состоянии, то почему не поставить? Почему он сразу идиот? Я вот мало езжу, на машине акб разряжается без подзарядки, но у меня зарядка с брелком подключена всегда. Раз в неделю я включаю и заряжаю. Ах да, машины же нет у вас. А насчет просил или предложил, сказать честно не хочется даже искать этот пост.
    Так при каком низком напряжении, но в пределах нормы:aga:лампочка загорится в автомобиле?

9. Veseloff
    Благодарности:
    437.898

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.898
    Да ну, не может быть. :)]
    Уж чем то должна отключаться. У крутилки очень нежный щелчок при выключении. Или не в ту сторону крутите.
    У китайцев сложный алгоритм бывает. Если выключатель включить, то работает на полную мощность. Если выключить, но щелкнуть крутилкой, то тоже включится.
    Хранить с водой не стоит. Какая то утечка будет, система под давлением. Будет включаться. Разберитесь с алгоритмом или проверьте внутренние соединения проводов. Доступ есть.
    А когда купили, если он не выключается, то жужащий покупали? :)]

10. Pavel1409
    Благодарности:
    3.033

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    В прошлый раз опрыскивал - от отключался. И крутилкой и тумблером. А сегодня отказался. Придется разобрать.

11. Veseloff
    Благодарности:
    437.898

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.898
    Может там перемкнуло что.

12. Pavel1409
    Благодарности:
    3.033

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Походу крутилка накрылась - перекусил провода к ней - выключился. Теперь вкл - выкл только тумблером.
    Надо резистор менять или только на полную мощность использовать.

13. Veseloff
    Благодарности:
    437.898

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.898
    Нежная она, может перекрутили случайно. А может и брак.
    Заменить то не проблема, в продаже есть наверняка.

14. Pavel1409
    Благодарности:
    3.033

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Ну наверно в радиодеталях можно подобрать. Но надо посмотреть какую. А чтобы крутилку вытащить - надо помпу снимать - она не дает. :no: Пусть так пока.

15. Veseloff
    Благодарности:
    437.898

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.898
    Да помпу снять минутное дело.
    В радиодеталях конечно есть. Если место позволяет можно что надежнее взять.

16. Andrus30
    Благодарности:
    510

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    510
    А в каких случаях (что особенное опрыскивали нежнее) до неисправности вы использовали переменный резистор?

Последнее редактирование: 06.06.23
  17. Andrus30
    Благодарности:
    510

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Замените выключатель на двойной. Первый будет как обычный, а второй в цепи с переменным резистором. Переменный резистор пока будет отключен вторым выключателем до замены этого резистора на исправный (если он нужен будет потом).
    Заодно и на будущее подстрахуетесь от такой же проблемы.

18. Veseloff
    Благодарности:
    437.898

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.898
    Я где то написал про трудности разве?
    Да и у наших, правильных опрыскивателей, весь процесс не сложнее думаю. Не ломался, не знаю пока.