1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Sharpey, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Щасвирнус
    Благодарности:
    0

Щасвирнус

Участник

Щасвирнус

Участник

Благодарности:
    0
    К строительству еще не приступал, но вопросом интересуюсь. Думаю в этом году ставить каркасный двухэтажный домик 6х8. Хотелось бы при заказе домика учесть хотелки печника. В картинках домик есть, есть даже в стадии полуготовности под Наро-Фоминском. Можно в живую посмотреть. Понятно, что нужен фундамент под печь. Понятно, что крышу нужно крыть рубероидом, до завершения печных и дымоходных работ и только потом крыть черепицей. Хотелось бы иметь конструкцию печи в габаритах не более 1,5х1,2. При этом печь стоит в центре помещения 8х3,6 объединяющего гостинную и кухню. На кухне печь для готовки, на противоположной стороне камин, хорошо бы закрытый стеклом. Какие требования к фундаменту? Что еще нужно учесть?

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Да вроде никто и не кричит. Есть дипломы-и слава Богу, только почет и уважение! А на этом сайте в основном эти же печники "ХАПУГИ" совершенно бесплатно дают советы, подсказывают как строить, делятся своими знаниями и опытом.
    Кажется же уже говорили,что если не устраивает такой печник, тогда найдите другого. Не хотите другого печника- найдите каменьщика. Не хотите каменьщика -делайте сами. Не умеете делать-спросите совета и Вам подскажут и совершенно бесплатно! Вы только спросите!
    Вашей подруге зарплата в Москве не нравиться? Пускай едет в Псковскую область, в совхозе поработает, тысяч за 7... Или там что, не люди живут?вчера там был. Семья из 5 человек, из них двое детей и старушка, сказали что как накопят 10000 на ремонт их печи, так мне позвонят,а то в доме сыро, а печь не топиться. Еще лето перебьются, а как осенью с зимой-не знают!

3. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Семь тысяч это хорошо,я хорошо знаком с деревней сам родом оттуда .Вся проблема в том что большая разница,как пропасть между одной частью населения и другой от этого все разговоры что дорого,для одних дорого для кого копейки.Когда сравняются доходы унас в России,а мне не верится тогда все вопросы отпадут.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    А что, у нас в России средний доход на душу населения что-то около 40 т.р...
    не верите? Сам в шоке!
    Правда эта цифра равнозначна среднему градусу больных в стационаре, где учтены и больные с жаром и остывающие в морге, так и получится 36,6, а стало быть - всем нам СЧАСТЬЕ!

5. Белка Элен
    Благодарности:
    7

Белка Элен

Участник

Белка Элен

Участник

Благодарности:
    7
    Как же все любят додумывать за других.особенно этим грешат на инетпространстве) Где же в моем посте написано, что моя подруга недовольна...и её мечта совхоз в Псковской области( мне казалось совхозы умерли вместе с советской властью) Получается что для жителей Псковской области и подобных областей нашей необъятной страны. новая печь...что космическая ракета.ибо у них нет и 10000 на ремонт старой...А печники народ редкий и труд свой оценивают как эксклюзивный.не для простых смертных.получающих даже более 7000 руб...ну...раза в 3-4...Первая цена которую мне озвучили весной этого года была 80000...не видя ничего.спросили только количество кирпичей. В моем случае...время работает на меня.кризис кризис.я купила 2 обогревателя и с ранней весны обогреваю дом электричеством.Да это временно конечно.рано или поздно найду печника и переложит он печь.главное не лопухнуть в выборе специалиста)

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    да нет.выживает народ.и совхозы работают.что то ж людям надо делать.а печники? и вправду редкий народ.как и всегда им был.вот и помогают по интернету людям самим строить.попробуйте почитайте.я писал про незаслуженно забытые круглые печи.а про каркасные прямоугольные так вообще даже не знают.а веть это идеальный вариант для многих дач.и по цене.по сравнению с остальными.так чуть ли не даром раздаются!а про космическую ракету?так тому кому ремонт печи нужен.было предложенно на эту сумму провести ремонт моего автомобиля.благо этот мужик сам шофером работает.так что кризис это отговорка для тех.кто работать не хочет..

7. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Не скрываю что стараюсь работать у обеспеченных клиентов на это есть причины.1 Материал будет какой я закажу.2Долго делаю меня могут терпеть,потому как обычно мест для оддыха достаточно.3.Хочется наконец зарабатывать и жить хорошо.Участие в форуме,показать что можно сделать руками,посмотреть что делают другие,и конечно поделится своими нароботками,кстати я не чего не скрываю,стройте я к примеру если уменя денег нет, всё делаю сам -электричество,сантехника,водопровод даже газ так что дерзайте,и хорошо что есть такие как Анатолий которые разжовывают Вам как надо строить. Думаю печники которые с Вами общаются не стяжатели кто этим занимается с Вами не будут ничем делится уних всегда секреты.

8. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Всегда думал, что печь это эконом вариант отопления жилища, а оказывается, что печь это непозволительная роскошь! :(

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Конечно же, есть печи "эконом класса", но почему-то они 90% заказчиков не устраивают.
    А за качество и красоту хотелось бы и деньги соответствующие получать...:|:

10. Da4nic
    Благодарности:
    0

Da4nic

Участник

Da4nic

Участник

Благодарности:
    0
    В наличии имеется сруб-четырехстенок 6 х 9 м, на столбчатом фундаменте, неделю назад "обшитым" цоколем из булыжника. Крыша - лаги, покрытые рубероидом. Фронтоны мансарды (или 2й этаж) - зашиты необрезной доской.

Предполагается в дальнейшем использовать этот дом для летнего дачного проживания - постоянно, зимой - регулярно приезжать на выходные.

Есть Мечта (именно с большой буквы М) - иметь печь в этом доме.
    Долго думал - какую именно. Очень понравилась печь-шведка с камином.

Приглашал для консультации пару печников.
    Один заявил, что поставит мне печь за 60 тыс и за 10 дней. Второй - за 40 тыс и за месяц, но второй выдвинул слишком много условий - в частности заявил, что пока сруб стоит на столбиках - браться за строительство печи он не будет. Пришлось закрывать цоколем.

Прошу рассказать - что еще предстоит мне сделать, чтобы можно было смело приглашать печника для кладки печи?
    Ну, например, фундамент под печь и пол - думаю, сделать можно? Потолок зашивать обязательно или это можно сделать уже после печи?
    Ну и, самое главное, при нечастом посещении дома зимой - что будет с печью?
    Иметь печь сейчас - удовольствие не из дешевых. Очень не хочется выбрасывать деньги на ветер
    Фото сруба (вид снаружи) прикладываю.

Вложения:

• s-127.jpg
  11. Da4nic
    Благодарности:
    0

Da4nic

Участник

Da4nic

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжение:
    вид изнутри на сегодня.
    Схематическое изображение печи-шведки с камином

Да, и еще - если брать за основу прилагаемый чертеж, но какой размер фундамента мне нужен?

Вложения:

• s-80.jpg
    • clip_image284.jpg
  12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    фундамент сантиметров на 10-15 шире плана печи.и что бы не доходил сантиметров 16 до уровня пола.а что бы мечта сбылась именно с буквы М.то в Никольском и Колпино стоят заводы кирпичные.на котоых лицевой кирпич продается по 26-28 рублей.а простой печной по 10.50.глина-150р за мешок 50 кг.лучше Колпенский кирпич.он мало чем отличается от прибалтийского.кроме цены

13. Татьяна П.

Татьяна П.

Татьяна П.

Гость

Прошу помощи. Собираемся ставить дом из бруса. Работы по возведению дома ещё не начались. Дом 6х6 с мансардой и верандой. Планируем под дом фундамент. В будущем хотелось бы и камин, который бы смог обогревать и 1этаж и 2 этаж. Следовательно нужно и под него заложить фундамен. Где? Какой? Каких размеров? В этом не разбираюсь. К кому обратиться?

14. Da4nic
    Благодарности:
    0

Da4nic

Участник

Da4nic

Участник

Благодарности:
    0
    За совет о том, где купить кирпич - спасибо огромное! Но вот как быть с этапами строительства?
    В принципе - я собирался в этом году сделать черновой пол и фундамент под печь (по Вашему совету). Неплотно зашитые фронтоны и отсутствие потолка - не помешают кладке печи?

И самое главное - дайте мне кто-нибудь профессиональный совет: насколько плохо для печи нерегулярное ее обслуживание? Когда в доме живешь наездами, по выходным?

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    отсутствие потолка только облегчает кладку печи.а совет на сколько плохо нерегулярная топка?а какая разница.все равно же не будите специально приезжать что бы регулярно печку протапливать..поэтому незачем наверное и голову ломать.хорошо сложенная печь и это перенесет:)

Статус темы:
Закрыта.