РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по картинке, не вкрутили, а поставили с каким-то пакером. А 114 и 98 трубу опускали вместе после бурения или последовательно, сначала 114, потом 98?
Я так поняла, что 98 это открытый ствол уже. Нет? Трубы видела только 2. Может третью не заметила конечно, но сомневаюсь. 133 и 114 точно раздельно.
@gtu, просто на первой приложенной вами картинке изображена труба. Насколько я понимаю, сначала поставили 133, потом поняли, что не дошли, поставили кусок 114, потом внутри нее стали бурить 98 диаметром. По приложенному описанию ничего другого предположить не могу. Вот только попасть 98 диаметром в 114 трубу (внутренний диаметр не более 106мм) на глубине 67м, не сдвинув ее, очень проблематично, на мой взгляд невозможно.
А можно каким-нибудь обоазом определить, что труба сдвинута? Камеру опустить и тд Я так понимаю, что если доказать, что труба плохо установлена, то случай гарантийный же?
Смотря где бурить. Все зависит от вашей геологии. Ну например водоносных песков может не быть совсем. Или на извясняк будет сильно глубоко и вода сильно плохая
Вам придется определяться, какого качества вам нужна вода...для полива (бытовые нужды),как питьевая. Если геологии нет, может пробное бурение придется делать, тут и рельеф местности учитывается. В любом случае с вами должна согласоваться конструкция скважины и в процессе бурения, вы всегда можете остановится...достигли водоносного горизонта, проверили воду, оценили дебит и принимаете решение дальше идти или на этом остановится. Но не ждите, что вам вот так 100% скажут...что бурение будет до 40 метров и тут будет хорошая вода. То есть сразу, определится по деньгам не получится, все ориентировочно.
Еще поспрашивайте по соседям, что есть у них, какие проблемы и преимущества, как долго пользуются и т. п.
Вода для полива, для бытовых нужд, главное чтобы хватало, а то сейчас колодец 13 колец, воды всего 3 кольца но набирается 2 ое суток как минимум...и качество плохое, в бане накипь большая У соседа 47 метров, пользуется 2 года, но активно только год, качество тоже не ахти-железа много, но лучше чем из колодца
Подбираю буровую компанию, в основном предлагают однотрубную конструкцию с металлической обсадной трубой стенка 4мм, со сварным соединением. На сколько это хорошая и долговечная конструкция для дома ПМЖ?
Всякое бывает, там не только железо, типа таблица Менделеева, но вероятно вам надо готовится уйти за 60-80 метров...артезианская скважина. Но от бурения все равно зависит (опыт,навыки)...можно и на 80 метров "запороть" скважину. Как и писал выше, именно к этому и идет. А какая "металлическая", сталь какая? надеюсь хотя бы бесшовная. Сварное соединение и является концентратором напряжений,"тонким" местом...уже при спуске шов может пойти трещинами (нагрузка и др). Ничего лучше в данном случае (проще,надежней) резьбы нет...но это требует другой трубы, приспособления, инструмента. А у вас есть варианты?...что будет с такой трубой и сколько она "проживет" неизвестно.
Чаще всего чем глубже, тем больше железа. Что Вы имели ввиду "и на 80 метров можно запороть скважину"? Полагаете на 80 метрах вода исключительно по ГОСТ, но бурильщик может ее запороть?
Добрый день, форумчане. Нужен совет дилетанту. У меня скважина работала 15лет только в летнее время. Зимой сгорел насос, отложили замену до весны. Сейчас подняли и обнаружили, что толщина водяного слоя всего 40см на глубине 17м (измерения обычным отвесом).На корпусе насоса (джиллекс водомет 60\72) есть характерный коричневый поясок-отпечаток глубины погружения насоса в воду около 20см.В магазине сказали, что новый насос эксплуатировать при таких условиях нельзя. Попробовал откачать насосом Ручеек. 2 минуты покачал и заглох, застрял. Не вытаскивается, висит на шнуре и кабеле, шланг оборвался (5метров осталось внизу).Вопрос - что делать дальше, имеет смысл заниматься этой скважиной дальше.
В каждой местности, свои растворенные соли. Читайте внимательнее, какой там у вас ГОСТ мне неизвестно...чем глубже скважина, тем больше в ней растворенных солей, в том числе, потому что давление растет...на 80 метрах, это 8 атмосфер. В бурении, из крупных 2 составляющие - конструкция скважины и человеческий фактор. Конструкцию скважины можно сразу заложить и выполнить...опыт,навыки не передаются по воздуху)