РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорри! Был не прав - не заметил уточняющего вопроса? Готов искупить...! Буровые компании Вам никогда и ничего про песок, положительного не скажут. Вы хоть место обозначьте, что ли? А там поглядим...
Нет у меня похмелья. Несколько простых вопросов задал. Но, похоже, что балаболить гораздо веселей, чем на них отвечать. Ок.
Ну уточняйте тогда, конкретизируйте, что ли - что по теме, что не по теме? По какой теме у Вас вопросы. ? Вас, что конкретно интересует, мнение блогера в галстуке или моё к нему отношение... по теме объяснитесь! Что Вас так напрягает...? Вы, пардон - сколько вопросов мне задали то? Пересчитать (по теме) не соизволите...? Ну, да, да! Там у Вас известняки близко, вода плохая. Песчаных горизонтов мало... сочувствую.
Реальны ли озвученные в ролике проблемы с адаптерами: 1. Нарушение их герметичности со временем. Ослабление резьбового соединения. Где-то я и тут читал про подобные случаи, но сходу не нашел. 2. Необходимость их обслуживания (резинки, резьбовое соединение) Его мнение я выслушал. Оно вполне однозначное. Личное отношение не интересно
Ну у нас и известняк неблизко оказался. Всëж 60м немало. Так что порекомендуете со скважиной? Как из неë получить ту хорошую воду, которая там есть?
Ничего обслуживать не надо! Ничего не расшатается и не ослабнет. Адаптер - это такая штука, которую поставил - и забыл! Как же её получишь "хорошую" - если её там нет?
Я же писала выше, что, если прокачать около часа, вода идëт изумительная и в течении всего времени, которое требуется на выпаривание поллитровой банки воды, никаких помутнений, пожелтений и т. д. нет. Только на стенках небольшой известковый налëт. При ежедневном использовании после прокачки вода постепенно начинает портиться. Начинает мутнеть, желтеть и выпадает ржавый осадок.
Завтра планируем оплачивать скважину, нормально ли что не заполнили затрубное пространство? И насоса на 800л будет ли хватать на дом и полив?
Привет всем добрым людям, рассказ такой: 4года назад копал колодец (сам), остановился бы на 5-6 метрах, как у в всех и попивал бы себе отстоявшую грунтовочку. Но дурная голова рукам покоя не дает, думаю, чего я всякие стоки употреблять буду, НАДО копать глубже, где то мой пласт кварцевого песка с хрустальной водой должен быть и на 9ом кольце нашел. Но какое было мое удивление Когда мои есинтуки через 20 минут после соединения с воздухом превращаются в ржавую ЖИИИЖУ. Теперь о дне сегодняшнем, сфорганил мини буровую, подготовил штанги (по опыту соседа 45м) можно начинать, НО когда я прокачивал 5 дней колодец (наивный думал протечет) я вымыл оттуда с водой около куба песка (нижнее кольцо упало и лежит поперек) тремя насосами вода опускалась до 5ого кольца, еще 4 выкачать не возможно. Так вот чего боюсь, добурю до этого горизонта и что ?. Чтобы из этого пласта не сыпался песок глубже в скважину, какая там подземная дыра должна быть ? Ведь песок не даст вытащить бур, и обсадную как то надо еще 30м проталкивать или моя теория хрен знает куда меня завела?
Ну, а какие основания не платить за действующую скважину? В договоре принято оговаривать подачу минимально-разумного объёма воды в час (как правило это 300 л/час для песчаных скважин), качество воды не оговаривается. Есть (это сугубо моё мнение) претензии к оборудованию фильтра с помощью обсыпки без установки центраторов - (бессмысленное действие) и засыпка части отстойника песком вместо установки герметичной заглушки, но это не является серьёзным технологическим нарушением и лишь немного снижает надёжность и долговечность. @gtu, это не является основанием для претензий, см. свой договор. Технически можно определить и доказать смешивания/перетоки вашему исполнителю с помощью проведения комплекса геофизических исследований в стволе скважины, но перспектив заставить его устранить это, очень мало ИМХО.
Подскажите по главным основам по скважина или ткните где прочитать Где лучше разместить на участке? На что обращать внимание при разговоре с исполнителем, на чем настаивать, какие трубы выбирать и т. д?
У нас оговорено минимум 1м3. Посоветуйте, как поступить с затрубным пространством? Так оставить, или просить что бы как то засыпали? Мой конечно косяк, не изучила досконально этот вопрос до.
@gtu, на прикрепленном вами геологическом разрезе присутствует вполне солидный слой песчаника и песка (44-58м), вода из которого скорее всего попадает в известняковый водонос в небольшом количестве, т. к. трубы установлены без гарантированного отсечения верхних слоев. Либо вода из водоноса поднимается не только внутри ствола, но и по затрубному пространству, в результате в воде появляется примесь глины со стенок. Когда вы выкачиваете скважину в течение часа, все, что просочилось из верхних горизонтов, выкачивается, и вы получаете воду из известняка. По сути случай вполне гарантийный. Вода из скважины должна иметь постоянный состав, если плохая, то всегда плохая, если хорошая, то всегда хорошая.
Спасибо. Как можно это проверить? Или это уже дело буровой компании? А моя задача только подать заявку?