РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Толщины стенки достаточно 6 мм. Все зависит от типа скважины и района выполнения. Дебит при хорошей водоотдаче в стандарте 3 куба, этого хватит не только на два дома. Насос лучше рассмотрите серию TF 3-... Все будет зависеть от его загрузки в скважину. Он идет уже 3" (76 мм.) Не везде просто возможно выполнить бурение в одну колонну, по этому и применяют 125+90, как и в 133 + 117...
Предлагают трубу 125мм +90мм нпвх. 6 мм хемкор. Рядом у соседа 40 м сейчас. И ставили 90мм. Район ногинск. Что скажите хватит на два дома? Тогда беламос какой брать?
Я бы изначально пробурил скважину и затем уже подбирал насос по характеристикам. Хорошей воды там нет, превышение железа и жесткость, но другого варианта нет. Почему не рассматриваете проверенную трубу металлическую? У соседа думаю что не давно сделана если НПВх.
Приветствую всех. Подскажите по скважине пожалуйста. Есть скважина на известняк. 83м Труба обсадная стальная. Бурил БИИКС. Ситуация такая: если прокачать скважину около часа, т. е. обновить всю воду, то взятая проба до момента полного испарения не мутнеет, не желтеет и т. д. После полного испарения на стенках банки остаëтся небольшой известковый налëт. Но если пользоваться скважиной в обычном режиме, потребляя в день литров 300, вода, налитая в банку, мутнеет, желтеет и выпадает ржавый осадок. Почему такое может быть? Никакие фильтры не используются.
Ближайший к поверхности стык труб ниже 4м, т. е. в глине и по логике через него верховодка не должна сочиться. Вода приблизительно на 30м стоит. Разница между статикой и динамикой 1м
Скорее всего вода в скважине контактирует с попадающим в ствол кислородом и вступает с ниим в реакцию окисления, что приводит к помутнению и выпадением ржавого осадка. Воды много, за ночь осадка может выпасть много..., на 300 литров легко хватит.
Почему тогда вода, набранная в банку после прокачивания скважины, не мутнеет и не даëт ржавого осадка всë время, проходящее до испарения всей банки. Набирала поллитровую банку и банка с водой стояла не меньше пары месяцев до полного испарения.
Видимо где то есть железистый слои через который подходит вода к скважине. И это необязательно может быть в верхних, предшествующих слоях. Насос тянет воду со всех сторон. В полне возможно, что буровики (по своему обыкновению) "не заметили" хороший водообильный песчаный горизонт с чистой водой. И теперь эта вода легко проникает в ствол и смешивается с грязной. Ну это как вариант... И тут ещё важно понимать, что в большинстве случаев вода из известняковых слоев имеет большое превышение по содержащемся в ней растворенному железу...
Песчаных горизонтов у нас нет. Увы. Про превышение железа в известняках вкурсе. Просто досадно, что при возможности получить хорошую воду из скважины, в итоге идëт не очень хорошая вода. Понимаю, что всегда можно использовать костыли в виде различных фильтров, но хочется попробовать без костылей получить то, что там есть. Здесь ещë вопрос в том, что скважина гарантийная и очень хочется чтоб косяки, если таковые есть, были исправлены по гарантии. Может порекомендуете, как и у кого обследовать скважину на целостность труб и т. д?
@burka, скажите, можно использовать адаптер скважины на пластиковой обсадной трубе? Диаметр 125, ПВХ, толщину стенки не скажу, нужно измерять.