РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну всё, однозначно другие насосы сейчас соснули и частотные преобразователи нервно прикурили испустив дым. Вибратор же регулировать можно тиристором. Недокументированную функцию так же имеет, раствор-бетон им можно уплотнять. А как хорош его трос в пвх оболочке, носки на таком сохнут шикарно, без зацепок. Да вот понять хочу, у Вас действительно такие убеждения от каких-то местных традиций или чисто случайно ударились?
@sinaptik, ... Никому и ничего не навязываю... Тем более, что УКБ бурением на форуме занимаюсь только я и Бурка. Но даже и ему, по ряду причин этот насос не подойдёт... У Вас была возможность нормально поговорить с практиком... Вы же бездарно её похерили.
Здравствуйте вопрос по скважине. Приобрели дом в деревне, у бывших владельцев скважина БЫЛА с хорошей водой наверно не один десяток лет. Осенью говорят забыли вытащить насос из скважины, весной с ним что то случилось. поднять его не смогли. остались без воды. скважина глубиной около 15-25 метров, точно не знаю. Эту скважину больше не восстановить? бурить рядом или все таки есть способы? полагаю что насос там покоится просто как снаряд... без троса и прочего спасибо
@viktorkazan, Есть много способов поднятия насосов... А вот какой из них применить в вашем случае, нужны более расширенные параметры скважины. Материал трубы, диаметр, расстояние до зеркала, какое там стояло водоподъёмное оборудование...
Ну наверное врут. Для чего насос тягать туда-сюда? Вызывайте специалистов, сделают каротаж, посмотрите что внутри, возможно поправят.
Дом был выставлен на продажу, где уже никто не живёт... Этого мало? Каротажники ничего не правят, а только деньги за рекомендации берут... Так сколько Вы скважин, говорите, пробурили?
Вы читайте внимательно. Человек купил дом, при продаже ему рассказали, что вода тут очень классная, но только она не идёт, потому как каждую осень хозяева зачем-то вынимали из скважины насос, а в этот раз почему-то нарушили традицию и он больше просто так не вынимается и вода тоже не идёт. Достаточно чтоб понять, что у гражданина вместе с домом теперь есть ещё и скважина с которой ему надо решить, что делать дальше. Если насос не работает и застрял, это одни деньги, если новая скважина это уже другие деньги. В данном случае видео каротаж, а не гамма. Чтоб понимать как оно там застряло и что делать дальше, исполнителю нужно посмотреть как оно внутри выглядит и как и чем решать проблему. Вдруг там с самой скважиной вообще всё печально и что-то кроме её ликвидации смысла не имеет или наоборот всё будет хорошо.
Вопрос задан не из за праздного любопытства... Если диаметр трубы позволяет, то расскажу как Вам достать насос самостоятельно...
В пользовании имею две скважины. Однако Вы постоянно ко мне на поговорить рвётесь. Что, прям вот в доме ковыряете? Замечательная формулировка.
Две?... Ну так это ж в корне меняет дело... Результаты поиска | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE Пока только лишь за консультациями очередь занял...
@Alexandr0063, Ну так какое отношение имеют Ваши порывы к вопросу человека которому досталась неизвестная конструкция в которой застрял насос и вода не льётся?
Благодарю вас за советы, все таки домик в деревне, в зимний сезон туда не ездим, т. к. воды нет и отопление с деревенской печью). в марте планы есть уже начать использовать дом. в январе съедим туду, замеры сделаем скважины. я понял что требуется 1) диаметр трубы 2) материал 3) глубина до зеркала воды 4) глубина до дна что то еще требуется замерить? и как людей искать? все тех же бурильщиков наверно?