РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если человек пишет, что в глаза его не видел, как можно относится к его словам? Я адаптеры 20 лет ставлю, все довольны, ни одной рекламации, в любом магазине Москвы и области 2 - 3 варианта, разных производителей - всё равно половина монтажников или заказчиков, до сих пор не знают, что это такое, делают круглые глаза и наперебой начинают нести околесицу про его ремонтно непригодность...
А если бы скважина была обустроена кессоном, то буровая даже смотреть бы не поехала! Наше оборудование позволяет чистить и ремонтировать скважины ничего не откапывая и прямо с адаптером ..., ну не на базе КАМАЗа конечно. Уж извините...! Да и вряд ли кому то захочется загонять на свою благоустроенную территорию "суровые" Челябинские КАМАЗы, когда есть техника, которая умеет это делать - ювелирно!
В Челябинске нет от слова совсем стальных кессонов. Ставят бетонные кольца как в случае который я описал. И да хочу вам напомнить что вы в нашей геологии не пробурить и метра. И когда топите за адаптер уточняйте про ваш регион а не за всю Россию. В Москве я слышал и Гей парады были. В Челябинске это даже трудно представить.
Я в Магнитогорске скважину на 19 метров пробурил. На заводской территории, к слову сказать - прямо через заводскую фундаментную плиту... Не скажу насчёт геологии, но область то Челябинская...! Хорошо, что Вы хоть не за Антарктиду - топите! А про геев, это Вы к чему?
Ага, прямо на день десантника! Весь Ютуб в роликах...! Вы бы завязывали по гендерному признаку с людьми общаться. Если Вам так спокойнее будет то я сам на Урале родился, занесла вот в Москву "нелёгкая"...!
Я к тому что не все новшества появившееся в Москве применимы по всей России. А по поводу скважины в Магнитогорске какая ее судьба? Сколько времени она проработала? Какая судьба вашей поделки в Магнитогорске?
@бурильщик, но машина же встает не над скважиной, а не доезжая метр или более? Что мешает в такой форсмажорной ситуации раскопать адаптер с одной стороны, а подъехать с другой? В любом случае ставить буровую машину на то место, где идëт водопроводная труба в дом не стоит, а адаптер обычно смотрит именно в эту сторону.
Магнитогорский Завод Тяжёлого Машиностроения имени Кирова, эвакуированный туда в 1942г. Планировалось наладить выпуск моих установок. Опытный образец сделали, опытную скважину пробурили. Потом, в силу разных причин проект закрыли. Да Вы к руководству завода обратитесь - всё и узнаете. А то Вы меня тут прямо как на допросе мордуете - Где партизаны! Вы вот теперь ответьте - от Ваших бетонных и каменных кессонов траншеи к домам копаются, трубы туда закладываются, муфты различных видов используются...? Ну теперь немного, я думаю осталось для того, что бы понять, что и Ваших нелегких условиях адаптеры то же применимы и будут работать! Не..? Опять не согласны?
А вы озвучте почему проект закрыли и почему опытная скважина не работает и не по этой ли причине проект закрыли.
А с чего Вы взяли, что она не работает? Проект закрыли по другой причине..., по коммерческой. Проект открывался не для того, что бы скважины бурить, а для того, что бы продукцией торговать Этого достаточно. Вы прямо как маленький, на мой вопрос ответьте пожалуйста...!
Gtu Машина как раз встаёт над осью скважины. Точно так же как и при бурении. Колодец или металлический кессон этому не мешает.
В случае необходимости в замене адаптера придется проводить земляные работы. Представьте как это сложно будет сделать сейчас (зимой) при наличии снега и промерзшего грунта. Так же учитывайте, что адаптер существенно заужает диаметр скважины, что явно не способствует удобству в ремонте или обслуживании. Говорили о том, что ремонт скважины и оборудования при наличии кессона гораздо легче, чем при оборудовании скважины кессоном. Иными словами ремонтопригодность скважины оборудованной кессоном выше, поскольку ремонт легче и займет меньше времени. Это позволяет в некоторых случаях проводить ремонт самостоятельно Домовладельцу без привлечения специалистов. Про неремонтопригодность скважин оборудованных адаптером не говорили, поскольку отремонтировать можно практически все. В смысле сделали адаптер. Ничего не ждите, просто наслаждайтесь жизнью. Будут проблемы, будите их решать по мере поступления. Это общее правило в жизни.
Это очевидно. Я об этом уже писал и даже с картинками. https://www.forumhouse.ru/posts/27853537/ Скважинный оголовок устанавливается в случае обустройства скважины кессоном. Желательно применять герметичный оголовок. Для капитальности и прочности правильней применить чугунный оголовок. В случае применения адаптера принято ставить не скважинный оголовок, а скважинную крышку. Именно при обустройстве скважины кессоном ставят скважинный оголовок. Отсутствия оголовка это ошибка монтажника или Домовладельца. Не поступайте так. Вы опять ругаетесь. Будьте выдержаннее. Это не обслуживаемый узел. Единственный случай когда это может потребоваться это замена трубопровода, но при сроке службы трубы в десятки лет это событие с минимальной вероятностью. Адаптер в случае ремонта скважины может потребоваться снять и нужен будет доступ к нему. Сам узел адаптера воспринимает значительные нагрузки от насоса, трубопровода с водой, кабеля и имеет резиновую прокладку соответственно этот узел должен быть доступен для обслуживание. Особенно прошу обратить внимание на циклические нагрузки (вращательные) от включения/отключения насоса которые передаются на этот узел и могут его ослабить. Обычно для предотвращения этого события ставят специальный гаситель.
Ну вот где здесь машина НАД осью скважины? Выкопанная канава для демонтажа адаптера так же не будет мешать работе со скважиной. И не будем забывать, что добуривание это всë же единичные случаи.