1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с подключением аккумуляторов к МАП и с устройством их зарядки

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ketsrk, 21.08.20.

1. ketsrk
    Благодарности:
    1.329

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Помогите с подключением аккумуляторов к МАП и с устройством их зарядки
    В истории с аккумуляторами виноват солнечный раздел и
    Он их еще раньше обидел и я это ему тоже запомнила. Потом я начала читать все про аккумуляторы и поняла, что это правда.
    Весной я уже присматривала себе лоты лифепо. Но случайно в солнечном разделе рассказали про совсем другие - лто.

Я не сразу поняла их цену, их специально делают маленькими по вместимости.
    Когда я ее осознала, было уже поздно. Я просто влюбилась в них и отступить не могла.
    Тогда я решила воспользоваться советом Алексея.

2. ketsrk
    Благодарности:
    1.329

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    За день-два я нашла посредника который занимается продажей электрических машин, через три или четыре дня я его уговорила. Приблизительно неделю, пришлось ему просидеть на одном из аукционов Японии. За это время попалось две подходящих мне машины, одна мне не понравилась, она была замученная и некрасивая, а вторая приглянулась внешне она была очень симпатичная, мне понравилась и я решила ее покупать.
    Симпатичная машинка с оформлением и перевозкой обошлась мне даже немного дешевле - 160, во Владивостоке.

Вложения:

• Аукцион (1).png
    • Цена.png
  3. Альтермолог
    Благодарности:
    6.242

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Т. е. если я докажу, что воздушный испаритель имеет право на жизнь в гибридных тепловых насосах, то в вашей истории будет продолжение?

4. ketsrk
    Благодарности:
    1.329

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Когда мою машинку выпустили с таможни, мы ее переправили в автосервис, там с нее сняли батарею и отправили мне.
    А дальше, я поссорилась с владельцем этого сервиса, мало того что он не соглашался купить у меня ее совсем не дорого, так он еще и за совсем малюсенькое место на просмотровой площадке при сервисе, предложил мне заоблачную цену 500 р в сутки.

Я думаю, это может иметь самые серьезные последствия.

Вложения:

• В автосервисе.jpg
  5. kras_v
    Благодарности:
    2.245

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    А обязан был?

6. ketsrk
    Благодарности:
    1.329

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    @kras_v, нет не обязан, но мог бы мне помочь.
    А излишняя жадность, дальше только пошутила над ним.
    Я увезла ее от него в тот же день и ее согласился выкупить у меня за 60 посредник. Через неделю я видела, что он продал ее в два раза дороже, но это уже его заслуженное вознаграждение.

На этом мой удаленный визит во Владивосток был завершен.

Вложения:

• Без батареи .png
  7. SergCh
    Благодарности:
    2.320

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Поздравляю, пока что по цене все получается очень не плохо. Однако, этот аккумулятор предстоит еще разобрать на ячейки, и собрать с бмс заново под нужное вам напряжение.
    Вы же изучили тему, и знаете что эти машинки выпускались не только с титанатными ячейками SCIB.

8. Pskovsat
    Благодарности:
    1.233

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Какой, гиморой... Вай, вай, вай какой гиморой.
    Время жить и радоваться, а тут такой... :close:
    Оно Вам надо?

9. irekl
    Благодарности:
    1.417

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    не знаю как в РФ (предполагаю, что также), но у нас (Украина) на ввоз электромобилей нет таможенных налогов, в то время как на аккумуляторы все, что выше 100 у. е. - 20 %, а выше 150 у. е. - 31,5 %. Т. е. проще ввести авто и снять с него батарею (сохранив треть расходов), чем заказывать эту батарею на треть дороже :).

10. Альтермолог
    Благодарности:
    6.242

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Я бы не рискнул, хотя имеются возможности сделать не только для себя, но и распродать некондицию. В наших кругах неприятно работать с бу аккумуляторами, тем более в таких длинных стрингах. 21-24S из бу ячеек вывести в ноль держа в буфере подразумевает высший пилотаж не только от сборщика, но и от электроники, тем более с этим жить и жить.
    ЗЫ/ Я думал у ТС будет электромобиль для слива солнышка, даже порадовался, а тут...

11. irekl
    Благодарности:
    1.417

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    так, даже если там в цепочке будет 2-3 дохлых модуля (вряд ли больше. Я вообще думаю, что вся батарея будет нормальная т. к. пробег всего 34 тыс., у меня при 46 тыс. 27 кВт батарея около 98 % 1,5 месяца назад только диагностику прошел :)), замены этих 2-х или 3-х модулей всеравно выйдет дешевле, чем заказывать из-за границы или покупать на местном рынке (тоже можно нарваться на такую же проблему с дохлыми модулями). В принципе даже выкинув эти 2 или 3 модуля (условно) можно использовать остальные :). Когда-то лет 5-7 назад (как пример из смежной области), наши умельцы спецом заказывали б-у солнечные элементы или даже отбраковку (цена была в 4 раза меньше, а бракованных элементов около 10 %) и отсортировав собирали солнечные панели за копейки. Вот так и тут :), продиагностируют, отсортируют и все будет ок :). По сути важна полученная мощность (рабочая) и затраты... а б-у или не б-у роли не играет (т.к. в отличии от авто эти аккумуляторы при стабильном температурном режиме будут эксплуатироваться, без недозаряда поэтому прослужат долго).

12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.242

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Недозаряд для лития только в плюс, а вот если держать под буферным напряжением, то этот режим как раз может вылезти боком, между МАПом и акб даже автомат запрещают ставить.
    О том кто будет следить за ячейками, управлять разрядным и зарядными устройствами история умалчивает, а это устройство здесь самое главное.
    И с электромобилем сравнивать всё же не стоит, там совсем другой алгоритм заряда, зарядил и поехал, а у нас зарядка во время езды.
    Ещё раз повторюсь МАП сгорает, если подключен город и в этот момент отключаются аккумуляторы!

13. ketsrk
    Благодарности:
    1.329

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    @Pskovsat, Я солнечные панели хотела давно, для меня это давнишняя мечта которую я осуществила и что то космическое. Сейчас общий счетчик не моргает ни днем ни вечером и меня это радует.

@irekl, спасибо, я вот тоже так думаю, если она хорошо работала на машине и именно эту батарею на них хвалят, то с чего бы ей не согласится работать у меня с солнцем.
    Как назло, батарея едет очень медленно.

Что с ней делать дальше и с этим устройством управлением зарядкой пойду спрашивать и узнавать в солнечный раздел, подскажут или где купить или к кому обратится.

Вложения:

• В пути.png
  14. ketsrk
    Благодарности:
    1.329

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Сейчас, подождите немножко.

15. Альтермолог
    Благодарности:
    6.242

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    @ketsrk, один из рабочих вариантов (есть на 21S), останется найти точку когда засовывать голову в песок, обычно 2,45В/эл вполне достачно.
    По общению с МАП и КЭС ничего не предложу, поэтому и предлагал рассмотреть LifePO4, так что только так или просить у МикроАрта протокол, пилить свою измериловку и слать команды на разрешение/запрет заряда/разряда.
    elni_24_3_skhema.jpg