1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор котла и системы отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Migar1, 25.08.20.

1. Migar1
    Благодарности:
    9

Migar1

Участник

Migar1

Участник

Благодарности:
    9
    Выбор котла и системы отопления
    Добрый день.
    нахожусь на этапе выбора системы отопления и котла для нее и прошу по возможности помочь с рекомендациями.
    Ранее была летняя дача, теперь провел утепление и планируем сделать отопление для выездов а также для длительного проживания в зимний период в том числе.
    Дом 1 этаж с мансардой, + утепленная веранда. Общая полезная площадь 71 метр. Прикинул по калькулятору теплопотери, получается порядка 10 кВт.
    Как я понимаю вот на такую мощность нужен котел.
    1. помогите определиться с маркой твердотопливного котла гна такую мощность ? Сначала смотрел в сторону эл котла, но столько не потянет подключение. Есть ли смысл смотреть в сторону пеллетного котла или же не заморачиваться, а выбрать что то более простое ?
    2. собственно по самой системе отопления, какую выбрать, куда копать ? Буду благодарен за ваши советы.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-08-25 at 12.38.28.jpeg
  2. Blehman
    Благодарности:
    3.075

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.075
    При разовых выездах зимой поможет только обычная печь, растапливаемая заранее, желательно суток за двое до Вашего приезда. Иначе вся мебель, постельное белье и расходные предметы домашнего обихода будут мокрыми и пованивать плесенью. Никогда отопление не работало по принципу "хочу тепло" и по щелчку пальцами всё мгновенно прогрелось.

3. Migar1
    Благодарности:
    9

Migar1

Участник

Migar1

Участник

Благодарности:
    9
    В прошлый год, когда только сделали утепление стен прогревали дом эл пушкой часа за 3-4 а далее ставили эл. конвекторы и они поддерживали температуру в районе 21-22. Тогда это устраивало, сейчас хочется перейти с электричества на что то другое, более стабильное. к тому же в перспективе думаем и зимой больше времени проводить здесь чем в квартире.

4. Blehman
    Благодарности:
    3.075

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.075
    Не существует идеального утепления, которое сохраняет тепло неограниченно-долгое время после снятия подачи тепла. Т. е. после Вашего отъезда тепло сохраняется, ну, пусть не один день, а два, или даже три. Но потом, температура медленно и неуклонно всё равно опустится до наружного уровня.
    В таком случае нужно поддерживать температуру около +10-+12 ч помощью электроконвекторов, а перед приездом всё равно давать залповый выброс тепла для комфортного проживания от мощного источника. Пусть это будет печь/камин или газовый конвектор. Других вариантов не вижу.
    P. S. Или отказаться нафиг от беспочвенных фантазий)

5. Migar1
    Благодарности:
    9

Migar1

Участник

Migar1

Участник

Благодарности:
    9
    Да видимо на данном этапе буду целиться в такое развитие - как вы описали.
    почитаю форум, попробую накидать СО которая может быть ? мне подойдет.