1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Закругленная кухня

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Dulles, 25.08.20.

1. Dulles
    Благодарности:
    23

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо! Что прямые, понятно, идея пока если только в том, что с одного края она более глубокая, а с другого менее. В этом случае передняя кромка не трогается, пилится только зад. Но не уверен, насколько это будет удобно.
    Про иск. мрамор знаю, из него как раз хотел столешницу, но. чуть позже. Т. е. думал сначала ЛДСП, МДФ, а потом на иск. мрамор в будущем заменить, но если закругленная только из него, то этл несколько сложнее.

2. Dulles
    Благодарности:
    23

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вообще, я уверен, что будет удобно, т. к. лоджия становится только рабочей зоной для готовки, а основная кухня остается столовой. На самом деле, самое главное, чтобы жене было удобно! :)
    А в этом есть какие-то подводные камни? На самом деле, деньги, силы уже вложены, уже финальная стадия, полное утепление, обогрев по всем стандартам, по прочитанному на форуме, и даже с запасом. Но если есть нюансы, то буду рад услышать.

3. Джипер
    Благодарности:
    37.723

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.723
    1. Конечно пилится по заду:)]:aga: столешницы.
    Но если разница с одного края и с другого заметная - это очень не красиво смотриться (этот глаз режет)- думаю вы это понимаете.
    Органично и красиво смотрится -когда равномерная ширина, даже если это с закруглением.
    2. Так называемый иск. камень- на заказ вам сделаю любой конфигурации, может в вашей ситуации это выход.
    Но это стоит денег...:(

4. Джипер
    Благодарности:
    37.723

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.723
    1. Я не буду спорить:), просто рассмотрите ваш вариант как бы со стороны, как будто он у вас уже есть и вы им пользуетесь и эксплуатируете.
    Как вы приносите продукты, как их обрабатываете, как их храните, как их достаёте с хранения, как их разделываете и приготавливаете, как накрываете на стол, как убираете со стола, как потом убираете на хранение, как моете посуду, даже простая вещь- как пользуетесь помойным ведром (да же с этим бывают при проектах кухонь косяки) и т. д.
    Не просто на словах- я тут это делаю, а там то. А прям по нарисованному плану - рукой, можно и небольшой куклой. :aga:
    Думаю понятно что я пишу про эргономику кухни. :)
    Не забываем еще про свободные расстояния вокруг предметов, вещей и мебели для их удобства пользования.
    Как вы правильно заметили - что бы жене было удобно!
    Именно удобно! А не бегала, туда, сюда, наматывая километры по кухне просто так. :(
    2. Посмотрите - точно только !
    Не будет ли холодно на вашей вынесенной кухне. Ведь это изначально не предназначенное помещение.
    Сделанное утепление, обогрев или еще что может быть не достаточно.
    Еще - как будете мыть окна? Из -за столешницы это не очень удобно.
    Как проветривать что бы не дуло. Температура на улице разная бывает
    Дальше - не всем нравиться что их видно со всех сторон. Да, можно использовать занавески, жалюзи...но тогда теряется смысл окон.
    ...
    Вот если коротко. :).
    ...
    Конечно, если вы всё просчитали, предусмотрели и учли, и вам всё нравиться, и это лучший для вас вариант:)- то нужно делать!