РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После установки кондиционера, внезапно обнаружил, что установщики закрутили один из кронштейнов на один болт. Позвонив в контору, где заказывал установку, мне сказали, что это нормально, поскольку один анкер выдерживает нагрузку до 70 кг, и поэтому под лёгкую часть кондиционера (где нет компрессора) допускается установка на один болт. Фото прилагаю. Мне вот интересно, меня кидают или действительно одного болта достаточно?
Подстава. они бы ещё предложили на лёгкую часть автомобиля по одному болту прикручивать У меня оба кондея прикручены на 4-е.
Нам спецы из https://www.cli.ru/ на два анкера с каждой стороны закрепили, хотели по 3 шт. ставить, но я отговорил
По две штуки было бы надежнее. Во многом зависит от основания и болта (анкера). 1. Болт Если оцинковка плохая, то лет через 5-7 может проржаветь. одно дело, когда болт сорвало, а есть еще второй и Вы во-время заметили и заменили. А когда болт один, конструкция сразу полетела вниз. А там люди ходят... 2. Основание Кирпич, судя по всему, старый. Хорошо ли держит? Закрепили ли нормально? Я вот пытался в пеноблок заанкериться и бросил эту затею. Нужен специальный дюбель для пеноблока. Так что минимум два болта на каждую консоль для перестраховки. Болты (анкеры) качественные брать. С покрытием для улиц.
Висеть кондиционер может и на одном дюбеле. А вот дребезжать внешний блок, на максимальных оборотах компрессора, будет как раз при экономии дюбелей.