РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте. Возникла проблема при использовании скважины на два дома, застройщик установил РД с ГА в обоих домах, то есть РД щёлкает при падании давления в обоих точках. Последней каплей терпения стало когда в 4 часа утра проснулся от того, что соседи пошли в душ . Соседи ничего переделывать не хотят, я предлагал переставить всё в скважину. Установка обратного клапана тоже ничего хорошего не принесла, у меня систему накачало до 5 атм вместо 3, в этот момент ручьём потёк ГА, оказалось что сгнил фланец. Такой вопрос, существуют ли РД вместе с датчиком протока. То есть если нет потока, РД включаться не будет, подобного в продаже не нашёл. Есть ли в природе механические реле, которые не издают щелчков? Думаю поставить датчик протока до такого РД. Электромагнитный клапан, думаю тоже опасная затея, вода железистая, да и вдруг не откроется...
Идея совмещать датчик протока -это как собаке вместо ноги колесо приделать. Все звуки можно достаточно хорошо заизолировать. Если РД прямот вот совсем мешает - насос поменять на частотник. Вгт соседей ни на что не поменяешь - даже от родственников можно сбежать, а соседи всегда рядом
Есть... отключите своё реле и оно не будет щёлкать... Вообще-то это вредный совет, но если договориться не получается - попробуйте выдернуть вилку насоса из сети. Тихо и за воду платят соседи.
Вопрос наверное для вас уже не актуален, но если поставить у вас в доме перед реле давления обратный клапан, то у вас давление не упадет и ваше реле щелкать не будет