РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, но, это гемморой и не красиво потому буду делать домик. У меня остался Кедрал от дома, им и отделаю домик. Будет в стиле и красиво
Я говорил. Конструкция люка такова, что в щель между корпусом и люком попадает ГРЯЗЬ и ВОДА и дальше просто стекает внутрь. Там нет никкаих пазов или выступов препятствующих этому. Как временное - сойдет. У меня сейчас просто шифер лежит. Но к зиме нужно готовиться и всё таки делать уже красивое и долговечное решение. Дерево не вариант. Будет каркас и обработанной древесины. Снаружи ОСБ. Изнутри наверное напыляемый полиуретан как утеплитель (для скорости). А снаружи кедрал и профлист на крышу.
А я вот думаю. кольца 1.2. если сверху надеть кольцо 1.5 с дном вверх тормашками. и ещё убрать верхнее кольцо чтобы колодец получился вровень в землёй. в крышке сделать отверстие под насос. и получится и не торчит на метр и вроде нармально должно быть. как думаете?
Вроде нормально. Если вас это устроит. И подойдёт. Еще провод к насосу подводить и шланг. А для ясности и большего представления всего этого можно это нарисовать?
@sv735873, ну, если придумаете, как надёжно гидроизолировать стык колец, тогда нормально. А обслуживать колодец как будете? Каждый раз разбирать всю конструкцию? (вес стандартного метрового кольца с дном - 900 кг). Замена, например, насоса, превратится в эпопею с раскопкой до уровня первого стыка и подъемом кольца техникой. Решайте сами, нужны ли такие осложнения.
Санитарные врачи - это прекрасно. Но как они определили, что с 0,8 м в колодец не залетит ничего, а с 0,4, к примеру - залетит? Они такое лепят, периодически, врачи эти... Гораздо больше проблем по весне текущие швы между кольцами доставят в плане микробиологии. По поводу утепления. Эта зима, 200 км от МКАД. Колодец с домиком, поднятый от земли, не утепленный - замерз на фиг. Неоднократно долбили лед колами/ ломами. Мой, низкий, накрытый самодельным люком и засыпанный сверху снегом - работал. Хотя мож и примерзло что сверху, но насос качал. Зима, конечно, неординарная была, но и к этому надо быть готовым.
Обратитесь к врачам напрямую. Всем надо понимать, чем мы рискуем нарушая рекомендации врачей. А чего не утеплили? На чудо надеялись, что вода при отрицательных температурах не замерзает? В Ваш "низкий" стекают растворённые в талых и левневых водах экскременты животных и иной мусор. Нашли чем гордиться!
Низкий - это сантиметров 40. от земли, + еще уровень земли вокруг колодца поднят. Вода вверх не течет, на сколько мне известно. Если течет - на 40 или 80 см не критично, ИМХО. Касательно сан. врачей - по работе сталкиваемся, по другим вопросам. Бывают очень чудесатые чудеса, в том числе и в НД. Я бы голову свою не отменял, следуя рекомендациям.
@Игорич75, то что подняли уровень это правильно. Но если понаблюдать за живностью, то очень часто по горизонтальным поверхностям "самодельного люка" бегают животные в том числе переносящие крайне неприятные болезни, птицы так же любят садиться и трапезничать падалью. И все это с поверхности люка в том числе ливнями через неплотности в люке смывается в колодец. Люди, берегите себя!