1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,80оценок: 5

Из чего строить дом?

Тема в разделе "Строительство дома, коттеджа", создана пользователем Ивлев Константи, 23.12.09.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.582

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.582
    Я выбирал из чего строить (дерево или камень - мой выбор - камень).
    После - я выбирал строителей (которые могут построить, из чего могут построить и т. д.).
    Написал ТЗ - площадь дома, каменный, степень готовности (с черновой отделкой, готовый к проживанию, с коммуникациями) - и направил в несколько контор. Далее смотрел - что и почём мне могут построить. А дальше уже определялся.

2. ExtArt
    Благодарности:
    839

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Вот - полностью согласен. Лента и полы по грунту (желательно сразу теплые) это лучший вариант. Цоколь утеплить, отмостку утеплить.

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.866

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.866
    Враки. Нет такого

все проблемы решаются одним греющим кабелем

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.582

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.582
    Сваи - дешевле плиты. Но сравнивать надо решение в совокупности - подвод коммуникаций, утепление, как пол себя вести будет.
    Поэтому - железобетонные перекрытия делал и железобетонную лестницу - ничего не трясётся, когда кто-то ходит или прыгает.

5. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.807

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.807
    Надо идти в компанию которая все виды строительных работ выполняет. На сваях я бы не стал жилой дом ставить. Если только эти сваи соединить ленточным. Но я не специалист, не знаю возможно ли такое :(

6. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.807

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.807
    Сосед захотел терассу сделать жилым помещением. Утеплил полы, стены, провёл отопление. И потом в течении пяти лет каждое лето ликвидировал продухи откуда зимой сифонило...

7. urok
    Благодарности:
    11.249

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    11.249
    Забивным сваям должны соответствовать грунты - а геологию Вы не выложили, так что пока хз с этим вопросом.
    Если пески не подойдут для свай, то скорее всего лента с опиранием на пески и полы по грунту - лучше вообще сложно что то придумать для условий средней полосы и спокойного рельефа.

Сейчас вообще думать нужно не о барн или хренарн (главная ошибка чайника-застройщика), а о соответствии фундамента грунтам - потом остальное додумаете.

Берёте Ваш участок, его высотные отметки, его геологию, УГВ и ищете вариант посадки дома на имеющийся рельеф в имеющуюся геологию - больше ни на что не отвлекаетесь.

Когда родите пятно застройки и выберете тип фундаментов - подумайте о способе и технологии отопления (уже подсказали Вам по сути).

Затем придумывайте план подведения всех имеющихся и будущих коммуникаций на участке и разводите их внутри, продумывая планировку.

И только после всего этого Вы уже нахлобучите на фундамент любую одёжку... иначе из букв Ж, О, П и А слово ВЕЧНОСТЬ Вы не соберёте и Вас разведут какие нибудь "строители" (просто поверьте на слово - я в прошлом году еле отбил своего племянника и помог вернуть часть денег - его барн уже стоит в Домодедовском районе).
    А лучше наймите профи (например из тех кто здесь участвует в переписке) - это люди грамотные, а главное они на виду и дорожат репутацией своей.

8. Artem__Savelev
    Благодарности:
    5

Artem__Savelev

Участник

Artem__Savelev

Участник

Благодарности:
    5
    Геология сделана, жду отчет. Пятно застройки определено больше даже не моими хотелками, а формой участка. Дальше готов нанять профи и за деньги для определения всего необходимого и выбора застройщика, я к сожалению не знаю что за профи и как эти работы называются - это же не архитектор, а что то еще? или я не прав?

9. Vladimirsvn
    Благодарности:
    10

Vladimirsvn

Живу здесь

Vladimirsvn

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сорри, конечно, за непрошенный совет, но как человек, имеющий определенный личный опыт, хочу Вам сказать, что нужно купить нормальный земельный участок с правильными пропорциями. Дом-забор - это очень плохой вариант. 6 метров внутри и 20 метров длиной - это крайне неудобно. Ни отопить его, ни жить в нем будет неудобно. И хорошую планировку Вы не сделаете.

Второй свет и окна в пол - это только для летнего проживания. И то, только для теплых месяцев. Я тоже этим "переболел" - тепло улетает вверх, разница температур ноги-голова больше допустимой.

Случалось, что электричество отключалось до трех дней и приходилось уезжать, чтобы не заболеть.

Для постоянного проживания нужен прежде всего практичный теплый дом. Кажущаяся красота второго света и балюстрады перестанет радовать, когда будете "стучать зубами".

10. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.374

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Благодарности:
    3.374
    Барн это архитектурный стиль.
    Дело хорошее.
    Как вариант каркас - фасад 20мм+обрешетка 20 + МДВП 25мм + каркас 195мм + контра 45мм + отделка 25мм = 330мм
    Как вариант ГБ D300 300мм или 350мм.
    Отличное желание. Вполне адекватное.
    УШП или лента с полами по грунту.
    Всё зависит от квадратуры, инженерки и внутренней отделки. Вполне реально.
    :hello:

11. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.374

DomIzDosok

DomIzDosok

Благодарности:
    3.374
    Зря. От 100 квадратов УШП выходит дешевле.
    Рассмотрите ещё ленту с "полами по грунту".

Сваи актуальные там, где есть перепад участка в пятне застройки.

Тут скорее стоит найти правильных строителей. У них уже будут и архитекторы и конструкторы и инженерных дел мастера. Просто некоторые СК строят только по своим проектам.
    :hello:

12. urok
    Благодарности:
    11.249

urok

urok

Благодарности:
    11.249
    Главное чтобы геологи были геологами, а не мужичками с мотобуром. ;)

В отчете должны быть параметры грунтов, их дает лаборатория.
    Иногда их можно оценить и без лаборатории - если геолог грамотный и грунты простые/понятные (тогда берут табличные значения).
    Да, я это прочёл в начале Вашего сообщения.
    Вообще это работа архитектора по хорошему - это архитектор встраивает дом в границы участка, в его окружение внутри участка и вне его.

Но архитекторов редко нанимают малоэтажники, поэтому чаще эти функции берут на себя конструктора или просто грамотные строители - и так бывает.
    Если не подгоняют сроки, то можете выкладывать например скрины с космических карт (там много чего можно иногда подсмотреть полезного), план участка с высотными отметками (можете нанять геодезиста, а можете сами снять) и с местами подведения коммуникаций - для удобства конечно в своей теме это сделать, хотя и здесь немного поговорить наверное получится.

Ну и пока изучайте тему теплых полов - особенно внимательно моменты их термоизолирования и толщины нагревательного элемента. :)

13. urok
    Благодарности:
    11.249

urok

urok

Благодарности:
    11.249
    И не дают заказчикам проектов на руки... я б никогда в жизни не купил бы дом без проекта, но вот люди попадаются на эту удочку на каждом шагу.

Мысль с правильными строителями дельная. :hndshk::)

Раскрою для потенциальных заказчиков своё понимание Ваших слов: до сих пор как в 90-е строительством в малоэтажке В ОСНОВНОМ заняты неграмотные проектировщики и неграмотные строители.
    Парадоксально казалось бы - но причина в неграмотном заказчике и отсутствии обязательного применения нормативки как во "взрослом" нормативном строительстве.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    94.629

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.629
    Это не разговор. Пусть представят сметы по разным типам фундамента, причем, например, одно из условий, жто заливка теплого пола. Вот с учетом заливки этого теплого пола и сравнивайте сметы.
    У вас отопление электричеством, вам необходима теплоемкость конструкций, чтобы ночью запасать дешёвое тепло. А так, без смет, хотя бы примерных, это пустые разговоры, со стороны таких советчиков. Могут элементарно, продвигать то, что проще сделать и свалить, а вы дальше сами будете разгребать.
    Тут же нужно понимать, что блригада, занимающаяся строительством каркасн ков, будет продвигать каркас, монолитчики, будут убеждать о качестве и долговечности монолита, газобетонщики, о волшебных пузырях расскажут:aga:

15. Dimastik25
    Благодарности:
    94.629

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.629
    С точки зрения теплоемкости, то силикатные блоки выигрывают у арболита. Тупо, чем выше масса, тем больше тепла запасается. А утеплять арболит, нет никакого смысла.