1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не выдержаны отступы дренажной трубы от плиты

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем MypaBeu_Nk, 22.08.20.

1. atridies
    Благодарности:
    1

atridies

Участник

atridies

Участник

Благодарности:
    1
    Ну я так считал.
    Давайте Вы меня проверите. Давление на грунт от стены: 125 кН/пог.м. стены. С учетом углов внутреннего трения, на глубине 80 см получаем площадь давления получается: 1,76 кв. м. Т. е. давление от стены будет: 70 кН.
    И эти 70 кН давят на трубу, которая SN5.9 и обложена щебнем. Продавит ? Думаю, да.
    Если у Вас другая арифметика, приведите ее тут.

2. nir
    Благодарности:
    7.178

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.178
    конечно. вот представьте чувака, который расчетами вам доказывает, что земля плоская. вы серьезно думаете, что нужно доказывать, что планета не стоит на трех китах?

3. atridies
    Благодарности:
    1

atridies

Участник

atridies

Участник

Благодарности:
    1
    На чем основана Ваша уверенность ?
    Я дал Вам цифры. Привел расчет, который показывает, что нагрузка сломает трубу. Ломаная нагружения - проходит по трубе (так уж случилось). Где в моих расчетах или логике - ошибка ? Скажите !
    Инженер и отличается от не-инженера тем, что в своих решениях опирается на расчеты (ну или на стандарты, если таковые есть). Утверждение "сломает/не сломает" - к сожалению, это не инженерный подход. А я предпочитаю всё-таки инженерный подход.
    P. S. представьте себе, что несколько сотен лет назад люди были вынуждены доказывать, что Земля - круглая.