РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, я занимаюсь стороительством в первый раз. Строю беседку 4м*8м, ширина пролета 4м, два квадрата 4*4. Плита залита, хочу в этом году сделать навес. Столбы хочу сделать из профиля, через год буду обкладывать кирпичом. Сверху брус 100*50, и крыша металочерепица. Вопрос: 1. Какой профиль использовать (размер и толщина)? 2. Брус 100*50 хватит на пролет 4м между столбами? 3. Какую доску использовать для конька (толщина и ширина)? 4. Делать ли под кирпичную кладку гидроизоляцию?
Я у себя в пролете 3 м. планирую сдвоенный 50х200. Крыша профнастил. крепить с двух сторон к профтрубе 50х50 что осевая кирпичного столба. Плита какой толщины залита? Выбираю из вариантов обвязки лентой и плита.
@filia007, Какая толщина снега у Вас бывает? Лучше всего поступить как @Tangomio, - нарисовать 3D скетчап-модель и выложить на обсуждение.
У меня Мос область. Высота столбов 2 метра. Пролет между столбами 4метра. Угол крыши примерно 30-40 градусов.
Как я понимаю, будет двускатная крыша... 1. Для устойчивости временных столбов из тонкой проф. трубы нужны укосины. Сечения трубы 50х50 должно хватить. Тут надо спрашивать в профильной теме. Рассматриваем наслонную стропильную систему: 2. Несущие ригели на пролёте в 4 м. должны быть из двух сплоченных досок, каждая сечением 250х50 3. Несущий конёк на пролёте в 4 м. - из трёх досок 250х50, или из двух 300х50 4. Делать Висячая стропильная система представляет из себя набор кровельных ферм. Расчёт можно посмотреть здесь http://hds.ada-ru.org Рекомендую нарисовать скетчап-модель и выложить на обсуждение.