РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно построить звукоизоляционную фальш стену вдоль межквартирной перегородки, длинной 5.5м высотой 2.5. Предполагается сделать металлический каркас из профилей Кнауф 50х50 сдвоенные стойки с шагом 40см. По периметру направляющий профиль 50х40 крепится к полу, потолку и боковым стенам. Каркас обшивается в 4 слоя с одной стороны: гвл 10мм, мембрана тексаунд 4мм, гвл 10мм, гкл кнауф сапфир 12,5мм. Вес одного квадратного метра стены примерно 25-35кг. Фальш стену нельзя крепить к существующей перегородке подвесами. Вопрос выдержит ли такая конструкция? Требуется ли усиливать каркас деревянным брусом? Какие есть вообще решения?
@Zherpa, а что написано в технической документации Knauf на этот счет? Кажется у них на сайте есть подробные рекомендации по возведению перегородок
@Lamfadel, Мне не удалось найти описание чего ни будь подобного ни у кнауфа ни у гугла, может плохо искал? Я буду признателен если кто-то ткнет носом.
К примеру: Аналогично по количеству листов как у вас И у нас есть представитель: @BauMeisterknauf Еще есть инструкция: СП 163.1325800.2014 Конструкции с применением гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. Правила проектирования и монтажа
К примеру: Посмотреть вложение 7351082 Аналогично по количеству листов как у вас И у нас есть представитель: @BauMeisterknauf Можно попросить присоединится к теме консультанта @Палыч Р34 Еще есть инструкция: СП 163.1325800.2014 Конструкции с применением гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. Правила проектирования и монтажа
Я прошу прощения, я дилетант в строительных вопросах, поэтому и прошу тут совета. И так 1) Как я понимаю указанное вами решение для обшивки с двух сторон каркаса. Я так понимаю это тоже нужно учитывать т. к. обшивка не дает выгибаться каркасу, или я не прав? 2) Не очень понимаю, но видимо толщина каркаса должна быть 100мм в таком случае, я прав?
Я вот не увидел в сообщении у вас вес нагрузки на перегородку. Какую нагрузку планируете вешать на неё? Или вопрос по самой перегородке? Если по самой, то у вас тут суперский перезаклад. С таким каркасом и обшивкой высокопрочными (сапфир и ГВЛ) листами на нее потом можно шкафчики вешать. Если не слона, то мамонтенка точно удержит. Именно с точки зрения звукоизоляции (раз уж так основательно хотите вложится) полезно под направляющий профиль не вспененные самоклейки наносить, а силиконовый нейтральный герметик. И зазоры между торцом листа и перекрытием, или стеной, заполнять тоже герметиком. Если будут розетки на этой стене, то изнутри подразетники закрывать толстым слоем гипса или пеной. Повозиться конечно придется, но это тоже влияет на общий фон звука.
Толстый профиль ставят когда нужно увеличить толщину звукоизоляционных матов и сама высота каркаса большая.
@Палыч Р34, Вопрос собственно в том, выдержит ли каркас указанное количество слоев обшивки, если крепить только направляющие к полу, потолку и боковым стенам, а стойки соответственно к направляющим?
Не правильно понимаете. Металло каркас и листы это единый конструктив и они работают совместно. Сам по себе лист не может нести нагрузку, но пришитый к каркасу увеличивает его жесткость. Добавляя листы вы усиливаете всю конструкцию. Если смотрели альбомы техрешений, то там видно в таблицах, что один и тот же каркас при обшивке в 2 слоя прочнее (допускается большая высота) чем в один. 3 слойная - прочнее 2 слойной. А у вас еще не обычный лист, а Сапфир. Если не смотреть на цену, рекомендовал бы всем им шить. На проверке кажется почти 80 кг на точку крепления выдержал. Кстати. Направляющие к стенам не крепят. В непосредственной близости ставят вертикальную стойку. Но не крепят к стене.