1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газопровод высокого давления по участку. Как возможно установить забор?

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Igor Dr, 20.08.20.

1. Igor Dr
    Благодарности:
    0

Igor Dr

Участник

Igor Dr

Участник

Благодарности:
    0
    Газопровод высокого давления по участку. Как возможно установить забор?
    Добрый день!

Уважаемые форумчане, помогите разобраться в следующей ситуации.
    Имеется участок по которому проходит два газопровода, один высокого давления Р 0,6 Мпа, Dy = 150 мм и низкого давления Р 0,005, Dy = 100 мм.

Примерная схема размещения:

upload_2020-8-20_13-31-18.png

Направил в Мособлгаз запрос на предоставление эскиза газификации с уточнением охранной зоны.

Через 1,5 недели получил ответ:

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2000 года № 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей" (далее - Правила) охранная зона устанавливается в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода. В соответствии с п. 14 указанных Правил в границах охранной зоны газопровода правообладателям земельных участков запрещается строить объекты гражданского и производственного назначения, огораживать и перегораживать охранные зоны, устраивать склады и совершать иные действия, запрещенные Правилами. Также в соответствии c приложением «В» СП 62.13330.2011 "Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002» минимальное расстояние от газопровода высокого давления Р < 0,6 МПа Dy = 150 мм до зданий и сооружений составляет 7 метров.

Вот сижу и думаю, а как же мне тогда поставить забор, раз по СП запрещено перегораживать охранные зоны? По факту если его ставить по нижней границе охранной зоны, то получается я отдаю примерно 1 сотку земли.

Мои действия будут следующими. Сделать топографическую съемку, направить в Мособлгаз для последующего нанесения на план точного расположения газопровода.

2. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -сетка ,столбы заглубление согласовать с ГРО (владельцем сети) ,там где пересечение с трубой фундамента не должно быть.
    Земля ваша, но расположение или другие действия в охраной зоне через поклон в ГРО .
    - также вам следует прочитать, как звучит правильно в СП 62- рекомендуемое приложение В.
    Если у забора не будет фундамента это не сооружение .

3. Igor Dr
    Благодарности:
    0

Igor Dr

Участник

Igor Dr

Участник

Благодарности:
    0
    То что надо будет на поклон в ГРО, это неизбежность :)]

Согласно Постановлению N 878 "Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей"

е) огораживать и перегораживать охранные зоны, препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям, проведению обслуживания и устранению повреждений газораспределительных сетей

Из этого может следовать, что со стороны улицы (она в верхней части участка), должен быть обеспечен доступ к сетям.

А вот что в СП, приложение "В":

10 Здания и сооружения без фундамента — За пределами охранной зоны газопровода и из условия безопасного производства работ при строительстве и эксплуатации газопровода

11 Фундаменты ограждений, эстакад отдельно стоящих опор в том числе контактной сети и связи железных дорог — отступ 1 метр.

4. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - например воротина и передан ключ по роспись. Опять же по согласованию.
    А в реалии, как напишут вам требования. Отказать в ограждении тоже не могут, но будут условия .

5. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - на всякий случай

Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ
    (ред. от 02.07.2013)
    "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
    23) сооружение - результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенную для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов;

http://www.consultant.ru/law/podborki/chto_otnositsya_k_sooruzheniyam/
    © КонсультантПлюс, 1997-2020

6. Kalmar1986
    Благодарности:
    69

Kalmar1986

Живу здесь

Kalmar1986

Живу здесь

Благодарности:
    69
    По краю участка идёт магистральный газопровод, установил на газоблоки кунг с противоположной стороны (метров 80 от оси). Приезжала мобильная группа охраны, сказали демонтировать. Почитал законы - нельзя постройки и сооружения в минимальной зоне, на мой взгляд кунг это не постройка и не сооружение, я прав? И не нашёл пункт про запрет забора, но хочу поставить не глухой забор, а с возможностью свободного прохода, на самом деле только с северной стороны участка хочу оградить, а не по периметру, так можно? И высотой всего один метр.